Wednesday, July 7, 2021

(Review) Wardah - Roll On For Her

Assalamu'alaikum.


Tiap kali selesai mandi, yang gak pernah ketinggalan aku pakai itu deodoran. Menurutku deodoran adalah penyelamat citra diriku. Percuma banget kan, punya tampang cakep, kalau bau badannya lebus kayak bau kambing yang jarang mandi. ðŸĪŠ


Selama ini aku punya sebuah deodoran andalan. Pokoknya tiap kali habis, yang aku beli ya deodoran itu terus. Kecuali kalau stock deodoran andalanku lagi habis. Nah, baru deh aku comot deodoran andalan #2.


Kali ini aku mau ngomongin tentang deodoran andalan #2 ku dan kenapa dia harus jadi nomor 2. Udah macam kekasih bayangan aja deh, deodoran ini. Muehehehe 😂. Fyi, deodoran andalan #2 ini produknya Wardah. Namanya Roll On For Her. Yuk, langsung aja cus dimulai perghibahannya.


Baca juga: (Review) Nivea - Deodorant Whitening Happy Shave Roll On


PACKAGING

Roll On For Her

Untuk masalah kemasan, Roll On For Her ini simpel banget. Dia dikemas menggunakan kemasan tabung roll on dari plastik berwarna putih yang ditempeli stiker bernuansa pink di depan dan belakangnya. Bener-bener sederhana banget.


Oh ya, selain varian For Her, Wardah juga punya deodoran dengan varian For Him. Secara fisik sih bedanya di warna stickernya aja. For Her stickernya bernuansa merah jambu, sementara For Him bernuansa biru. Selain itu, beda antara mereka apa, aku gak tau. Maklum belum pernah beli yang versi cowok.. Kan aku cewek tulen. 😎


Kelebihan dari deodoran ini, dia tuh travel friendly banget gara-gara kemasannya full dari plastik. Jadi aku gak takut dia pecah karena terjatuh. Tapi kemasannya ini tetap ada kekurangannya juga. Bola roll on nya ini, lho, kalau mengeluarkan produknya kebanyakan ðŸ˜Ģ. Kalau gini terus kan deodoran ini bakal cepet habis.


KLAIM

Deodoran ini membantu mengurangi jumlah keringat berlebih. Dengan kandungan antibacterial protection nya, dia membantu mengurangi bau badan tak sedap akibat bakteri. Selain itu, dia juga mengandung Allantoin yang menyejukkan kulit yang kemerahan karena iritasi ringan.


Klaim dari deodoran ini basic banget tapi cukup menggiurkan untukku. Yang aku inginkan dari sebuah deodoran itu ya persis kayak klaimnya Roll On For Her punya Wardah ini: membantu mengurangi keringat berlebih, mengurangi bau badan tak sedap, tapi gak bikin kulit yang iritasi jadi perih ðŸĨ°. Wes, itu aja. Gak usah muluk-muluk yang sampai bikin ketiak putih segala. 😏


INGREDIENTS

Roll On For Her
Aqua, Aluminum Chlorohydrate, Propylene Glycol, PPG-15 Stearyl Ether, Steareth-2, Octamethylcyclotetrasiloxane, Steareth-21, Dimethicone, Fragrance, Phenoxyethanol, Decamethylcyclopentasiloxane, Cetylpyridinium Chloride, BHT, Allantoin, Ethylhexylglycerin.

TEKSTUR & BAU

Deodoran ini berupa cairan berwarna putih. Dia tipe deodoran yang butuh waktu untuk kering, tapi setelah kering alhamdulillah nya dia gak bikin lengket area ketiak. Untuk masalah bau, dia punya wangi segar yang manis. Ngomong-ngomong wanginya ini kalem kok, rek. Jadi gak bakal mengganggu aroma parfum yang kamu semprotkan di ketiakmu. ðŸĪ­


REVIEW

Roll On For Her

Sebenarnya kalau dibandingkan dengan deodoran andalanku yang #1, nilai plus Roll On For Her ini seimbang. Mereka sama-sama punya bau yang masih nyaman di hidung (bahkan bau keduanya mirip), mampu mengurangi bau ketiak yang tak sedap, dan gak bikin perih kalau dipakai setelah cukuran. Pokok kedua deodoran ini tipe-tipe deodoran idamanku deh pokoknya. 😍


Yang bikin Roll On For Her ini bertengger di nomor dua klasemen deodoran favoritku adalah gara-gara bola roll on nya ini keluarin isi deodorannya suka kebanyakan 😌. Jadi walaupun isi si Roll On For Her 10 ml lebih banyak dibandingkan deodoran andalanku, dia lebih cepet habisnya.


Bisa sih dihemat-hemat. Caranya dengan ngolesin deodorannya sedikit ke ketiak, lalu diratain deh pakai tangan. Tapi please deh, rek... Aku kan pakai deodoran roll on supaya tanganku gak perlu oles-oles ke ketiak secara langsung 🙈. Kalau aja roll on nya bisa keluarkan isi deodorannya dengan pas dan gak kebanyakan, deodoran ini pasti lebih oye, deh. 😉


Wardah Roll On For Her
60 ml
IDR 23.000

NB: Ini sesuai dengan pengalamanku menggunakan produk ini, mungkin beda kondisi dan jenis kulit akan menghasilkan efek yang berbeda.


Wassalamu'alaikum.

18 comments:

  1. Mba roem aku baru tahu kalau wardah punya deodorant juga..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bahkan dia punya dua varian lho, Mbak Hay. Ada yang buat cewek, ada yang buat cowok. ðŸĪ­

      Delete
  2. Wardah juga ngeluarin deodorant ya, kirain aku cuma skincare saja. Memang sih percuma pakai skincare mahal tapi kalo keteknya bau kecut.😆

    Cuma sayangnya agak boros ya mbak, coba kalo ngolesinnya ke ketek tidak usah pakai tangan, mungkin jadi deodorant nomor satu mbak Roem.

    Ngomong-ngomong siapa deodorant nomor satunya mbak, apakah merk purbasaru atau Pesona.ðŸ˜ą

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau Wardah sih lengkap banget, Mas. Skincare, bodycare, haircare, sampai make up mereka punya semua. 😆

      Kalau nomer satuku tetep Nivea dong. Untuk urusan ketek, Nivea selalu di hati pokoknya. 😂😂😂

      Delete
  3. Deodorannya Wardah unik juga bentuk wadanya kek tabung gt. Biasanya yang lain kan kek di model biar modis dan unik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Simpel ya, Kak. Tapi enaknya gak takut pecah kalau jatuh. 😄

      Delete
  4. Baru tahu kalau wardah juga punya deodorant. Padahal saya pakai produk wardah udah 6 tahun. selamat malam, ananda Rorm.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada juga, Bu. Aku awalnya juga gak nyangka lho, kalau body care nya Wardah lumayan lengkap juga. Hehehe. ðŸĪ­

      Delete
  5. waaah aku udah lama banget gak pake deodorant roll on gini, dulu sempet pengen coba dari wardah ini malah kepincut produk lain :')

    tapi setuju deh kak, ngeselin kalo si bolanya ngeluarin deo kebanyakan, jadi lengket huhu aku pernah coba dari n*vea banyak banget juga keluarnya :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, kalau yang ini lebih parah dari Nivea, Kak. 🙈

      Delete
  6. Perasaan sudah komentar tapi kok ngga ada, yang lain juga tidak ada yang komentar, jangan-jangan ada penunggunya nih blog.ðŸ˜ąðŸ˜ąðŸ˜ą

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hiiiiii, ngeriiiiii ðŸ‘ŧðŸ‘ŧðŸ‘ŧðŸ‘ŧ

      Delete
  7. Wah Kak Roem, aku baru tau kalo Wardah juga punya deodoran. Tapi, meski begitu packaging deodoran wardah ini tidak terkesen deodoran menurutku. Aku belum pernah melihat secara langsung sih, mungkin karena aku jarang ke bagian wardah di jual. Hehe...

    Deodoran yang nggak lengket setelah kering itu penting banget, pasti nih deodoran banyak yang beli.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dia ini sempurna banget sebenarnya, Mbak Einid. Asalkan kalau keluar produknya pas, gak kebanyakan. 😄

      Delete
  8. aku pernah pakai ini juga kak

    ReplyDelete
  9. Beneeeeer. Ngapain kita pake rollon kalo hrs oles pake tangan yaaa :p. Apalagi tangan suka JD kesat abis ngoles Deo begini.

    Akupun ga akan bisa tanpa Deo Roem. 2 barang yg aku ga akan kluar tanpa pake itu, deodorant dan eyeliner hahahahah

    Aku pernah ga konsen training hanya Krn aku mikir pagi itu aku udh pake Deo ATO gaa yaa, Krn buru2 ke tempat training wkwwkwkwk. Sumpah JD ga khusyuk dengerin trainer. Dan pas break, aku lgs kabur ke Minimart di bawah hanya demi beli deodorant hahahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tos dulu, Mbak Fan ðŸ–ðŸ―ðŸ˜†

      Aku juga gak bisa kalau gak pakai deodoran, Mbak. Rasanya jadi gak pede gitu. Gak pakai parfum gakpapa, tapi kalau gak pakai deodoran rasanya berdosa. 😂

      Delete

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search