Wednesday, July 21, 2021

(Review) The Body Shop - Strawberry Shower Gel

Assalamu'alaikum.

Biasanya sabun mandi yang aku pakai gak jauh-jauh dari Detol, Lux, dan Lifebuoy. Pokok di antara tiga itu, tapi bergonta-ganti sesuai promo minimarket. Yang aku beli tentunya yang kena diskonan paling banyak πŸ€ͺ. Maklum, emak-emak. Gila diskonan. πŸ€‘

Jadi ketika dapat The Body Shop Strawberry Shower Gel dari Mbak Fanny, rasanya aku happy banget πŸ˜†. Kapan lagi kan, kulit badanku dipakein sabun mahal. 😁

Yeaaaaay, setelah hidup puluhan lebih dari dua puluh tahun akhirnya aku update sabun mandi juga. Detol, Lux, Lifebuoy, kita pisahan bentar, ya. Pengganti sementaramu lebih uwowow soalnya πŸ™ˆ. Please, maafkan aku..

PACKAGING

roem_the_body_shop_strawberry_shower_gel
Setelah mengamati kemasan Strawberry EDT dan Strawberry Shower Gel, bisa aku simpulkan kalau The Body Shop emang punya gaya yang sederhana, bersahaja tapi kece punya. Lihat, deh. Yang shower gel ini cuma dikemas botol plastik transparan dan ditempel stiker doang. 😱

Tapi walau penampilannya cuma kayak gitu dia bisa tetep kelihatan cakep banget, coba. Mungkin kalau orang, dia tuh kayak cuma pakai kaos oblong sama celana jeans belel tapi gitu aja udah bisa kelihatan gorgeous πŸ™ˆ. Kalian pernah kan lihat orang yang penampakannya kayak gini? 

KLAIM

Shower gel ini gak memberikan klaim macam-macam. Intinya dia bilang kalau dia ini sabun cair dengan aroma strawberry yang manis dan menyegarkan πŸ“. Yang bikin dia lebih istimewa mungkin gara-gara ada kandungan madu dari Ethiopia.

INGREDIENTS

Aqua/Water/Eau, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Polysorbate 20, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Chloride, Phenoxyethanol, Polyglyceryl-2 Caprate, Mel/Honey/Miel, Sodium Benzoate, Citric Acid, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Fragaria Ananassa Seed Oil/Strawberry Seed Oil, Benzophenone-4, Disodium EDTA, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Limonene, Denatonium Benzoate, Parfum/Fragrance, CI 14700/Red 4, CI 17200/Red 33.

TEKSTUR & BAU

roem_the_body_shop_strawberry_shower_gel
Karena dia dikemas menggunakan botol transparan, jadi kita bisa lihat isinya langsung dari luar. Sekilas, isinya ini berupa cairan kental warna merah. Kelihatan seger gitu lihatnya πŸ€©. Kalau boleh kasih saran, tolong yang punya anak bocah jangan taruh shower gel ini di meja makan. Takutnya nanti diminum beneran sama si bocah. Penampakan shower gel nya mirip banget sama sirup setroberi soalnya. πŸ˜…

Untuk baunya, jangan ditanya lagi. Dia nih strawberry banget. Manisnya, kecut-kecutnya, segernyaaaa. Strawberry banget 🀩. Lagi-lagi, saranku jangan khilaf! Walaupun baunya dan penampakannya sirup stroberi banget, tapi dia ini tetep aja sabun, rek, bukan siruuuuup. πŸ₯Ί

REVIEW

roem_the_body_shop_strawberry_shower_gel
Seperti yang aku bilang sebelumnya, bau sabun ini enak banget. Stroberi banget. Kalau kalian pecinta stroberi, kalian harus banget cobain sabun ini. Dijamin kalian pasti suka. Aku yakin 100%. 😍

Lalu sebagai sabun cair, ternyata sabun ini tipe-tipe sabun dengan busa minim. Kalau ditambah air dan digosok-gosok pakai tangan, busanya dikit banget. Menurutku, pakai sabun ini harus banget menggunakan sponge mandi untuk pengalaman mandi yang lebih menyenangkan. Dengan sponge mandi, tanpa mengeluarkan sabun banyak-banyak kita bisa menghasilkan busa yang melimpah. Jadi keuntungannya menggunakan sponge mandi untuk sabun ini ada dua. Satu, bisa menghemat sabun πŸ€ͺ. Dua, bisa dapat busa banyak sampai bisa dipakai main-main busa ketika mandiπŸ™ˆ. Eh, umur segini masih pantes gak sih main busa dan bikin gelembung sabun pakai tangan gitu? 😜

Yang aku suka lagi, efek setelah mandi menggunakan sabun ini. Kulit terasa lebih halus dan lembut. Kayaknya sabun ini bisa memberikan efek melembabkannya juga deh. Duh, ini menyenangkan banget buat aku yang punya kulit badan yang kering πŸ₯°. Emang ya, sabun mahal memang beda. Muehehehe.

The Body Shop
Strawberry Shower Gel
250 ml
IDR 99.000

NB: Ini sesuai dengan pengalamanku menggunakan produk ini, mungkin beda kondisi dan jenis kulit akan menghasilkan efek yang berbeda.

Wassalamu'alaikum

21 comments:

  1. Suka banget sama produk the bodyshop yg ini, baunya tuh semerbak segerr

    ReplyDelete
  2. Saya pakai sabun batang, nyimak ae lah wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tos dulu dong, mas. Sabun yang biasa aku pakai juga sabun batang. πŸ™ˆ

      Delete
  3. hahahaha iya mbak Roem baunya bener bener strawberry banget, nanti kalau ditaruh dimeja makan dikiran selai mbak
    baideweiiii, dalam minggu ini TBS lagi promo-an. Aku kepincut tapiiiii ntar aja dahh hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masa sih, Mbak? Tapi kayaknya aku telat deh. Gara-gara baru belakangan ini buka blog. Jadi taunya info tentang ini baru tanggal 13 Agustus. Telat banget. 😭

      Delete
    2. hohohoho tenang mbak, di periode agustus ini ada lagi promo, promo kemerdekaan, kalau soal promo promoan TBS aku cukup gercep hahahaha

      Delete
  4. Udah berapa kali beliin buat temen, tapi aku sendiri belum pernah coba sabun dari TBS wkwk Aku paling suka body butter sih kalau TBS :D

    ReplyDelete
  5. Orangnya kemana nih ngga nongol-nongol? πŸ€”

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sibuk makan kerupuk, mas. 🀣🀣🀣

      Delete
  6. auto ngebayangin wanginya yang manis-manis segerr bikin betah di kamar mandi.. hihi..
    btw, kalo the body shop ini ada efek licin setelah pakai atau engga mba? atau sama aja kayak sabun2 lain, lux, lifeboy dll.. berasa keset setelah pemakaiannya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada efek licinnya, Mbak Thya. Dan ini pertanda bagus. Soalnya ini artinya sabun ini memberikan efek melembabkan di kulit. Kalau sabun menimbulkan rasa keset, itu malah bikin kulit jadi kering. 😁

      Delete
  7. Haha relate banget mbak kalau cari sabun yang diskonan πŸ˜‚ duh kalo stroberi gini pasti enak banget aromanya! Aku pernah coba yang almond milk juga mba, itu nggak bikin kulit kering deh. Pokoknya sabun the body shop enak-enak!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi kepo nih sama yang almond, Mbak. πŸ˜†

      Delete
  8. Aku yg strawberry blm pernah malah Roem hahahah. Terakhir beli TBS aku belinya yg tea tree. Tapi memang sabun2 TBS wajib pale sponge sih, Krn busanya minim. Yg ada makin boros nuangin sabunnya hahahah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget, Mbak Fan. Tapi yang nyenengin tuh sabun ini bikin kulit lebih lembab dan baunya juga enak gitu. πŸ˜†

      Delete
  9. duhh mbak Roem kan jadi pengen berpisah sama sabunku. nanti aku intip promo di ecommerce ahh.. udah dari lama pengen nyobain The Body Shop Strawberry Shower Gel. Meski busanya minim, aku tetep kepincut cobain. maklumlah tim kl mandi busanya harus banyak, hhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tenang, Mbak El. Kalau pakai sponge mandi, busanya bisa melimpah. πŸ˜†

      Delete
  10. hahaha, bener banget. aku pernah pake ini, dan paling penting emang pake shower puff, kalau nggak tuh gak ikhlas hahaha. dan wanginya emang enak bangetttt, tp ujung2nya aku balik pake biore, soalnya varian baru nya wanginya mirip TBS yang moringa,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama, Kak. Ternyata gak aku doang yang gak ikhlas pakai shower gel ini tanpa sponge. Tos dulu, dong. πŸ–πŸ½πŸ€­

      Wih. Jadi kepo punya Biore nih aku, Kak. Lumayan lebih terjangkau. πŸ€‘

      Delete

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search