Wednesday, July 14, 2021

(Review) The Body Shop - Strawberry Eau de Toilette

Assalamu'alaikum.

Kadang tuh aku suka heran sama diriku sendiri. Kok bisa aku akhirnya serius masuk ke dunia kepenulisan (dalam hal ini ya ngeblog 😎). Emang sih kalau dibandingkan temen-temen blogger lain, kualitas tulisanku tuh masih jauuuuuuuuh di bawah mereka 🙈. Mana aku postingnya cuma seminggu sekali pula. Hehehe.

Tapi tetep aja, menurutku aku bisa posting seminggu sekali itu aja udah luar biasa banget. Aku udah di tahap serius seserius-seriusnya lho itu ðŸĪĢ. Mengingat awal ngeblog dulu aku cuma iseng doang. Asal tulis, terus publish ðŸĪŠ. Gak ada ekspektasi sama hasil postingan blas.

Ngomong-ngomong, ada satu lagi yang bikin aku amazed. Gak nyangka dari hal iseng yang aku mulai dua tahun silam, aku malah dapat temen-temen baru. Dan yang bikin hati terasa hangat, walaupun mereka temen dunia maya tapi serasa udah deket banget gitu. ðŸĨ°

Contohnya waktu Ramadhan tahun ini. Waktu itu aku ujug-ujug menerima bingkisan dari salah satu temen blogger. Terharu banget aku rasanya. Memang kami sering berbalas komentar lewat blog walking. Tapi tetep aja aku gak nyangka gitu, lho, sampai bisa mendapat pengalaman seindah ini. 😌

Bayangin, rek. Gimana bisa seseorang yang posisinya ratusan mil dari aku, yang bahkan belum pernah ketemu aku sama sekali, bisa sebaik itu ke aku. Gak kebayang sama sekali dan gak habis pikir aku. Emang ya, Allah tuh baik banget. Beliau sampai mempertemukan aku sama orang yang baik juga. 😍 

Berhubung aku sempat ngomongin bingkisan, sekalian aja aku bikinin review isi bingkisannya, yes ðŸĪ­. Sebelumnya aku mau ngucapin terima kasih banyak sama Mbak Fanny. Timakasii, Mbak Fan 😆. Ramadhanku tahun ini jadi berasa lebih spesial karena dapat hal spesial dari orang spesial juga. Mbak Fan, aku padamu pokoknya (*^3^)/~♡. Dan aku juga gak henti-hentinya bilang Alhamdulillah. Kok Allah baik banget ke aku, padahal akunya sendiri bukan tergolong hamba yang sebaik itu. 😭
roem-the-body-shop-strawberry-eau-de-toilette
Jeng jeeeeeng~~. Ini dia bingkisannya. Aku dapat satu paket berisi The Body Shop Strawberry Eau de Toilette & Shower Gel. 

Tapi yang aku bahas kali ini yang eau de toilette (EDT) nya dulu aja. Sementara shower gel nya ntar menyusul. Maklum, beauty blogger abal-abal anyaran. Topik bahasan buat konten masih dikit. Jadi bikin reviewnya satu-satu aja, biar kontennya kelihatan banyak. 😎


PACKAGING

roem-the-body-shop-strawberry-eau-de-toilette
Strawberry EDT ini dikemas dengan kemasan botol kaca warna merah transparan. Btw merah ini mencerminkan warna strawberry ya, rek. Bukan mencerminkan perasaanku padamu yang mencintaimu sejak pertama bertemu. 😎

Ukuran botolnya ini pun imut ðŸĪ­. Kalau dipikir-pikir, tampilannya si EDT ini persis banget sama aku: cantik, kecil, dan gemoy 🙈. Iya, aku sadar aku cantik & gemoy. Dan aku tau kalau kalian semua pasti gemoy sekali sama aku. ðŸĪŠ

Ngomong-ngomong aku suka banget kemasan EDT ini. Alasannya bukan hanya gara-gara dia mencerminkan penampilanku yang cantik dan gemoy (yang pengen muntah, waktu dan tempat dipersilahkan. Jangan ditahan, nanti jadi penyakit 😜). Tapi juga gara-gara dia pas digenggaman dan enak dibawa ke mana-mana. Tinggal masukin ke tas, dan si EDT siap aku pakai touch up kapan aja, di mana aja. 

DESKRIPSI

roem-the-body-shop-strawberry-eau-de-toilette
Pengharum tubuh dengan format eau de toilette dengan aroma strawberry yang manis dan menyegarkan. Strawberry EDT ini juga diperkaya dengan Community Trade organic sugarcane essence dari Brazil.

REVIEW

Menurutku EDT punya The Body Shop ini lugu banget. Semuanya tercermin dari namanya, dari kemasannya. Dia jujur sejujur-jujurnya. Blas gak ada yang ditutupi ðŸĨš. Bisa dibilang hanya dengan dengar namanya atau lihat kemasannya doang, kita-kita udah kebayang baunya ini bakal kayak apa. Berhubung yang aku punya namanya Strawberry EDT, ya aku langsung kebayangnya bau strawberry. Yaiyalah, masa namanya strawberry tapi aromanya duren. ðŸĪŠ

Dan ternyata bener kaaaaan. Setelah aku pakai, langsung tercium bau strawberry nya. Pas awal semprot, yang aku cium adalah bau masam strawberry yang lumayan kenceng. Tapi perlahan baunya melembut dan tercium bau manis. Jadi kalau boleh dideskripsikan, EDT ini akan menghasilkan bau strawberry yang segar dan manis.  Cucok banget deh kalau dipakai sama cewek manis yang ceria... kayak aku. 🙈


Sementara daya tahannya, dia lumayan oke. Dia bisa tahan sampai tiga jam kalau aku semprotkan langsung di kulit. Ngomong-ngomong kalau kaliam pengen baunya lebih tahan lama, semprotin aja di baju. Dengan cara kayak gini, aku bahkan bisa cium bau segar manis strawberry di bajuku sampai keesokan harinya. 😆

The Body Shop
Strawberry Eau de Toilette
30 ml
IDR 199.000

Wassalamu'alaikum

20 comments:

  1. Farah kira karena namanya ada 'toilette' jadi kayak entah sabun mandi gitu kak 😆
    Sama nih kak, ngeliat dari fotonya aja udah bisa kecium aromanya hihi 😜
    So strawberry 😜

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samaan, Far 😂. Dulu banget aku mikirnya juga gitu. Apa yang namanya eau de toilette itu parfum kamar mandi? 🙈

      Delete
  2. semua yang berbau the body shop aku sukakkkk
    apalagi kalau package yang ada kemasan tas tas kiyut dan multifungsi gitu, rasanya koyok tak pengen tuku kabeh gitu
    strawbery ini wanginya seger dan sebelas duabelas wanginya kayak strawberry beneran.
    apalagi yang kemasan kecil begini aku simpen di kantor buat jaga jaga kalau butuh
    dan enaknya kalau dibawa pergi pergi nggak makan tempat juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku malah baru pertama kali ini coba produknya TBS, Mbak Ainun. Dan ternyata beneran enak 😆. Jujur aku kepo sama yang white musk. Kalau ada duit coba ngepoin yang itu aaaaaah. 😋

      Delete
  3. Kak Roem, aku pernah coba tester parfum ini dan setuju banget sama penjelasan Kakak, wanginya seger terus manisss di akhir~ awet sekitar 3 jam-an gitu, truuueee!
    Wanginya enak ya 🙈 nggak menyengat gitu hihihi. Kak Fanny baik banget ya 😍

    ReplyDelete
  4. Haloo mbak, Assalamu'alaykum! Lama tidak buka blog hehehe
    Tampilannya tema blog nya baru nih yaak..

    ReplyDelete
  5. Tadinya aku tuh mau kasih yg aroma White Musk Roem. Tp stoknya ga ada padahal white musk yg paling aku suka dibanding semua :D. Eh malah denger kabar, white musk mau distop produksinya. Aku bingung memang Ama TBS, kok ya justru produk yg terfavorit yg malah mau distop -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak Fannyyyyy, thanks banget buat parfumnya ya, Mbak. Sueger baunya, aku suka. 😆

      Eh, beneran kah, Mbak, yang white musk mau discontinue?? Jujur setelah pakai yang strawberry ini aku jadi kepo aroma yang lainnya, lho. Dan salah satu yang aku kepoin tuh yang white musk. Soalnya dulu temenku ada yang bilang kalau yang itu baunya enak banget. 😭

      Delete
  6. wah baik banget mbak fanny
    hmm stroberi tralala ini pasti menawan hati baunya
    kusudah merasakan jauh dari sini mbak hehehe


    he mbak Roem bagus lo klo nulis
    serius
    klo njelasin produk gampang banget dimengerti dan engga monoton
    jadinya klo baca asyik aja paham apa yang lagi diulas
    lanjutkan mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah kebayang baunya seger-seger asem manis gitu ya, Mas. Ala strawberry banget. 😆

      Wah, jadi malu aku, Mas ☺️. Tapi seneng juga sih kalau ada yang bilang gini, jadi semangat nulis lagi ðŸ’ŠðŸ―. Thank you, Mas Ikrom. Aku juga penggemar tulisannya Mas Ikrom lhooooo. 😆

      Delete
  7. Ada parfum wangi buah2an toh? Aku baru tahu.. dan mupeng banget. Wkwk 😅😅

    Btw mba Roem. Tahu nggak si Mba. Awal2 Sebelum aku tahu Eau De Toillete itu apaan. Aku smpet mikirnya mereka itu salah satu produk pengharum kamar mandi gtu karena ada tulisan toilet2nya ðŸĪĢðŸĪĢðŸĪĢ

    Smpe ngebatin kan. "Ini kok pengharum toilet wanginya enak banget" pas dicari artinya di internet.. ealaahhh ternyata ini parfum buat orang. Wkwk 😂😂😂 sumpah kalau nginget2 itu konyol banget. Karena udah aku pkein buat nyemprot kamar mandi smpe setengah botol.

    Iyesss.. aku juga nggk nyangka tahu mba. Bisa kenal sama kalian tuh salah satu anugrah yang terindah.. ðŸĨ°ðŸĨ°

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada dong, Mas Bay. 😊

      Ih samaan, mas. Aku pertama tau eau de toilette tuh pas belanja di Sociolla dan buka produk-produk fragrance. Di sana ada beberapa produk yang namanya eau de toilette dan itulah yang membuatku bingung. Kenapa namanya ada toilet-toiletnya?? Ini apa parfum kamar mandi? Atau parfum badan yang khusus dipake di kamar mandi? ðŸĪĢ

      Duh, sayang banget itu pasti. Habis banyak di kamar mandi dong, mas. 🙈

      Iya, mas. Gak nyangka ya, bisa kenal orang-orang baik gara-gara menjalankan hobi. Hobinya di dunia maya pula, jadi belum pernah ketemu secara langsung.

      Delete
  8. EDT semungil ini emang pas bgt buat dibawa kemana2 ya roem, apalagi TBS punya, jadi makin bergengsi kalo pakai ini di tempat umum HAHAHA.

    Ini aromanya enak banget, aku pernah pakai punya tmn wkwkwk, akupun pakai parfum TBS saat ini, tapi yg apa mbuh, lupa aromanya, yg jelas uenak banget HAHAHA.

    Mbak Fanny emang sweet banget dah, teman dunia maya yg top markotop ya, eh orangnya belum komen ya HAHAHAHHA

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget, Mbak Met. Berasa gaya gitu pas touch up parfum di tempat umum. Wkwkwk.

      Btw gara-gara pakai parfum ini, aku juga kepo sama varian yang lainnya, Mbak Met. Tiap bayangin aroma lain dari edt nya TBS, aku jadi ngiler, deh. Tapi ingat harganya aku jadi telan iler yang menetes itu tadi. ðŸĪĢ

      Yes, sweet banget, Mbak Fannyyyyy. 😍

      Delete
  9. haii mbak roem gemoy
    kayaknya aku udah komen disini, tapi kok ga muncul yak :D

    ReplyDelete
  10. parfum single note dari the body shop ini emang simple ya, dan wanginya rata2 kenceng di awal sebelum bikin dry-down yang tipiiis banget, kadang di aku malah cepet ilang wanginya, ahahaha....

    yang stroberi ini kayaknya aku belum pernah cium deh. Soalnya emang nggak begitu suka wangi stroberi. Tapi, kayaknya ini enak buat digabungkan dengan parfum wangi lain, ngasih efek manis untuk parfum yang kesannya "keras" 😆

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup. Kayaknya bakal oke buat dipadukan sama parfum lain yang aromanya woodie, Mbak. ðŸĪ­

      Delete

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search