Wednesday, June 23, 2021

(Review) YOU - Flawless Radiance Skin Foundation

Assalamu'alaikum.

Sebelumnya, aku mau kasih pengumuman dulu ya, rek. Akhirnya permasalahan kolom komentarku sudah bereeees 😍. Sekarang kita-kita sudah bisa komen dengan bebas dan nyaman di sini. Sekian pengumuman hari ini dan mari lanjut ghibahin beauty product lagi. 😆

ðŸ’ƒðŸ―ðŸ’ƒðŸ―ðŸ’ƒðŸ―ðŸ’ƒðŸ―

Walaupun pada dasarnya aku medit perhitungan banget kalau masalah duit, tapi terkadang tembok pertahananku ini bisa jebol juga. Salah satu contohnya terjadi di bulan Maret lalu. 

Sebenarnya saat itu foundation ku yang lama masih ada, tapi kok ya tetep aja beli foundation baru. Duh, boros banget sih aku waktu itu 😭. Gara-gara ada diskon gede, se. Siapa sih orang yang bisa kuat menahan godaan kalau ada diskonan gede. Kalau aku sih gak kuat. ðŸĪŠ

Foundation baru yang aku beli ini produknya YOU. Namanya Flawless Radiance Skin Foundation dan harganya cuma Rp 69.000. Tuh, kan. Harga normalnya aja udah murah bingits. Terus masih ditambah ada diskonan gede pula. Gimana aku bisa kuat menahan godaan ini.. 

Dan ya, aku membeli foundation ini dengan impulsif. Itu artinya aku gak cari tau informasi tentang dia terlebih dahulu, gak ngecek ingredients nya, dan lain sebagainya. Intinya asal beli aja mentang-mentang dapat best deal 😅. Kira-kira kayak apa se, foundation hasil asal comot ini? Yuk, langsung kita bahas aja. 😀

PACKAGING

roem-you-flawless-radiance-skin-foundation
Flawless Radiance Skin Foundation dilengkapi dengan box karton warna hitam dengan sentuhan warna emas. Aku selalu suka dengan kombinasi dua warna ini karena mereka selalu sukses membuat suatu produk kelihatan menjadi mewah dan eksklusif. ðŸĨ°

Sementara di dalam box kartonnya, ada produk dengan botol kemasan plastik bulet oval gitu. Melihat botol kemasannya foundation ini, rasanya aku jadi gemes. Soalnya kayak lihat badanku sendiri: pendek, bulet, tapi agak bantet. Gemoy banget..
roem-you-flawless-radiance-skin-foundation
Tutupnya berwarna hitam dengan model ulir. Setelah tutupnya dibuka, kelihatan lubang tempat foundation nya keluar. Tempat keluar foundation nya ini bentuknya lucu juga. Miring-miring gitu ðŸĪ­. Menurutku, cara mengeluarkan foundationn ya juga cukup mudah. Tinggal arahin lubangnya ke bawah, lalu pencet botolnya. Keluar deh, foundation nya. 😎


KLAIM

Flawless Radiance Skin Foundation adalah foundation semi matte dengan formula tahan lama. Dia mampu meratakan warna kulit serta memberikan hasil akhir natural yang lembut dan bercahaya. Selain itu, dia juga mengklaim kalau dia terasa ringan di wajah dan memiliki tingkat coverage yang tinggi sehingga bisa menyamarkan noda dan ketidaksempurnaan di wajah.

INGREDIENTS

Aqua, Cyclopentasiloxane, Glycerin, Propanediol, Isopropyl Myristate, Isohexadecane, Mineral Oil, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Talc, Sodium Chloride, Magnesium Sulfate, Octyldodecanol, Magnesium Stearate, Phenoxyethanol, Disteardimonium Hectorite, Octyldodecyl Xyloside, PEG-30 Dipolyhydroxystearate, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Chlorphenesin, Quaternium-18 Hectorite, Lecithin, Polyhydroxystearic Acid, Magnolia Liliflora Flower Extract, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Tocopheryl Acetate, Ethylhexyl Palmitate, Isostearic Acid, Polyglyceryl-3 Polyricinoleate, Triethoxycaprylylsilane, Parfum, Xylose, CI 77891, CI 77491, CI 77499, CI 77492.

SHADE & SWATCH

roem-you-flawless-radiance-skin-foundation
Dari 6 shade yang, aku hanya memilih salah satunya yang aku anggap paling sesuai dengan warna kulitku. Karena aku belinya via online, tentu aja aku hanya berdasarkan ilmu kira-kira doang. Rasanya deg-degan sebenarnya. Takut kalau keblondrok kayak tempo hari. 😂

Ngomong-ngomong, shade yang aku pilih ini 04 Warm Beige. Kalau di swatch, warnanya kecoklatan dengan ada hint warna oranyenya. Sebenarnya aku takut wajahku jadi keoranye-oranyean pas pakai shade ini. Tapi alhamdulilah nya sih nggak dan oke aja kelihatannya. ðŸĨ°


TEKSTUR & BAU

Foundation ini memiliki tekstur yang pekat dan gak runny. Jadi dia ini kayak cream dalam bentuk cairan, tapi gak bisa dibilang cair yang bisa ndledek-ndledek gitu. Kalian tau kan, maksudku 😅? Walaupun begitu dia masih mudah dibaurkan dan terasa ringan di kulit.

Aku lihat di ingredients list nya ada parfum di dalam foundation ini. Tapi setelah aku endus-endus, gak ada bau apa-apa ternyata. Ini bagus. Soalnya dengan begini dia malah gak mengganggu hidungku. ðŸĪ­

REVIEW

roem-you-flawless-radiance-skin-foundation
Kalau lihat teksturnya, sebenarnya aku ragu. Soalnya tekstur yang kayak gini kelihatannya bakalan berat di kulit ðŸĨš. Tapi ternyata setelah di-blend, dia cukup mudah diratakan dan masih tergolong ringan. Hasil akhirnya halus dan ada di tengah-tengah antara matte dan glowy. Jadi kulitku bisa kelihatan healthy glow gitu pakai foundation ini. 😆

Selain itu, shade Warm Beige yang aku pilih ternyata cocok dengan warna kulitku yang sawo matang. Coverage nya pun oke juga. Lihat, deh. Dia bisa menyamarkan flek dan bekas jerawatku yang gelap 😍. Dan lagi, di wajahku dia gak oksidasi. Jadi aku lumayan suka dengan foundation ini. 

Menurutku, foundation ini nyaris sempurna. Kurangnya foundation ini cuma satu: transfer. Dan kadar transfernya ini semakin meningkat ketika mukaku berkeringat ðŸ˜Ģ. Jadi kalau aku menggunakan foundation ini pas lagi panas-panasan dan pakai masker, sudah pasti di beberapa bagian mukaku foundation nya sudah menipis karena dia berpindah ke masker.

Tapi aku gak bakalan banyak protes, soalnya memang foundation ini harganya semurah itu. Dengan harga segini dan kualitas seperti ini, menurutku foundation ini sudah cukup bagus 😁. Kalau kalian-kalian yang mau belajar make up tapi gak mau keluar uang banyak, kalian mungkin bisa cobain foundation ini. 😆

YOU
Flawless Radiance Skin Foundation
25 ml
IDR 69.000

NB: Ini sesuai dengan pengalamanku menggunakan produk ini, mungkin beda kondisi dan jenis kulit akan menghasilkan efek yang berbeda.

Wassalamu'alaikum.

28 comments:

  1. Mbak kalo udah siang gimana? Apakah bikin berminyak? Atau oxidize? Aku lagi nyari foundie tapi belum nemu yg pas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah gak oksidasi, Mbak. Cuma ya gitu. Gak bisa nahan minyak. 😁

      Delete
  2. eh iya aku seminggu ini juga masalah terus sama kolom komentar
    error terus kenapa ya mbak?

    wah kalau transfernya cepet iya sih jadi gampang ilang nempel di masker
    tapi kulihat hasilnya lumayan ringan
    pas buat aktivitas keluar bentar


    kapan kapan request beauty queen foundation Mustika Ratu dong mbak
    penasaran endorsan Puteri Indonesia kenceng banget haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau aku gara-gara temanya, Mas. Dari awal ganti tema, baru Minggu kemarin desainernya ada waktu buat benerin. 🙈

      Beauty Queen foundation itu inceran aku sejak lama, Mas Ikroooooom. Tapi sayangnya harganya tergolong pricey buat aku, jadi sampai sekarang gak aku beli-beli, deh. 😭

      Delete
  3. Murah. Banget.
    Aku juga ngincar ini foundie dari kapan tau tapi kegeser terus sama produk baru. Buat daily masih oke ini ya, kelihatan ringan gitu. Btw, itu kukira pump loh, ternyata botolnya yg dipencet hahaha.

    ReplyDelete
  4. Dari kemarin memang susah kalo mau balas komentar, mungkin setelah dikasih menyan kolom komentar nya normal lagi ya mbak.ðŸĪ­

    Waduh ketahuan suka belanja pas diskon nih, jangan lupa nanti malam juga ada diskon banyak di toko Oren plus gratis ongkir.😁

    Untungnya beli Flawless Radiance Skin Foundation ini tidak kecewa ya mbak, biarpun belinya untung-untungan. Kalo kecewa juga tidak apa-apa sih, mbak Roem duitnya banyak dapat endorse ini.😆

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah, mas. Gak nyangka menyan ternyata manjur ya. ðŸĪŠ

      Aamiin. Moga-moga endorse-an banyak, ya, mas. Biar duit makin banyak. Supaya bisa sering-sering belanja online. 😎

      Delete
  5. kemasannya praktis dibawa kemana-mana ya, harganya juga terjangkau :D jadi pengen coba

    ReplyDelete
  6. Baru kenal dengan Flawless Radiance Skin Foundation. Tapi kulit saya telah bersahabat dengan produk tertentu.selamat malam, Mbak. Terima kasih reviewnya.

    ReplyDelete
  7. Keliatannya coveragenya sheer to medium yah? Harga murah pula cocok buat sehari hari ya ðŸĨ°

    ReplyDelete
  8. Wa'alaikumsalam

    Harganya tak menguras kantong dan produknya pun tak mengecewakan mungkin yang sedikit mengecewakan cuma transfer dan kenapa belinya cuma satu padahal harga lagi didiskon habis-habisan..hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harusnya mumpung lagi diskon beli satu karung buat persediaan ya mas Herman.😁😁😁

      Delete
    2. Buat coba dulu, Mas. Kalau udah terlanjur beli banyak tapi gak cucok kan sayang duitnya. 🙈

      Delete
  9. mbak roem emangnya kemarin kolom komennya kena opo toh? perasaanku kok baik baik aja pas aku komen sebelumnya
    pas pertama kali aku tau brand YOU, yang sempet bikin aku melongo adalah harganya, aku kira harganya kayak brand brand amerika gitu, ternyata murah bener ini mah
    anak temen kantor aku minta dibeliin produknya YOU, maklum masih anak sekolahan, dan ortunya ga keberatan karena harganya memang terjangkau

    aku sendiri jarang pake foundie dan nggak punya malahan, kalau ada acara besar lebih milih pergi ke MUA. peralatan make up ku khususnya untuk yang acara besar ga punya.
    aku ga pinter kalau disuruh milih warna foundie yang cocok buat kulitku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buat reply yang atas-atas gak bisa, Mbak Ainun. Mas Agus tuh, yang suka protes gara-gara gak bisa balas komenan yang atas-atas. ðŸĪĢðŸĪĢðŸĪĢ

      Sebenarnya enak gitu, Mbak. Kalau pakai mua kan make up nya lebih bagus, lebih rapi. Tapi sayang banget, kantongku gak kuat buat nyewa mua, Mbak. 😭

      Delete
  10. Seumur2 aku pake foundie itu baru 3x. Pas nikahan sendiri, pas nikahan adik kedua, dan pas nikahan adek ke3 :D. Itu juga Ama MuA yg pakein hahahah.

    Mungkin Krn kulitku luar biasa sensi sih Roem, jadi udh ngerasa takut duluan kalo hrs pake foundie buat sehari2. Walopun kadang liat temen yg pake dan hasil ya bisa haluuuus dan bagus, envy jugaa hihihihi.. baguuus nih hasilnya. Fleknya beneran tersamar , dari foto juga kliatan haluus ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan, Mbak Fan. Cuma sayangnya ini gak tahan lama kalau aku keringatan. Padahal aku sendiri gampang banget keringatan. 🙈

      Delete
  11. harga murah tp bukan barang murahan kan mbak...

    ReplyDelete
  12. sayang banget ga tahan panas :( tapi, kalau buat di indoor lumayan banget lah ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan, Bi. Tapi aku tetep butuh setting spray supaya dia lebih long lasting. 😁

      Delete
  13. bikin kulit berminyak ga mba?
    kalo aku masih setia sama maybeline. belum berani coba yang lain,
    takut berat di muka, takut berminyak, hihi..

    ReplyDelete
  14. ini buat cowoknya ada gak sih mbak?

    ReplyDelete
  15. Saya tuh suka ngeliat orang dandan. Tapi giliran sendiri, bawaannya pengen cepet aja. Jadi cuma pake pelembab dan bedak. Ngga sempat fondasion dll. Kecuali kalo ada acara khusus.

    ReplyDelete

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search