Wednesday, June 9, 2021

(Review) Dewpre - Paeonia Brightening Series

Assalamu'alaikum.

Siapa sih yang suka kulit wajahnya kusam? Kalian suka gak, rek? Kalau aku sih emoh. Soalnya kalau kulitku kusam, rasanya pesonaku agak pudar dikit πŸ˜¬. Maklum, aku kan perempuan yang penuh pesona. πŸ˜‚

Ngomong-ngomong, kulit wajahku adalah tipe-tipe kulit kering yang gampang dehidrasi. Jadi bisa dibilang kulitku ini rawan banget kusam. Kena panas dikit pas lupa pakai sunscreen, kulitku bisa kusam. Malas pakai skincare sampai kulitku yang pada dasarnya udah kering jadi makin kering dan gak terawat, kulitku bisa kusam juga. Eh, cuma gara-gara pakai face wash yang kurang gentle aja, lagi-lagi bisa bikin kulitku kusam. Duh, rewel banget ya, kulitkuuuu. Udah kayak anak gadis lagi PMS deh. 😣

Makanya untuk terhindar dari kekusaman muka yang berpotensi menurunkan tingkat pesonaku ini, aku harus rajin-rajin merawat wajah. Khususnya dengan menggunakan produk-produk yang punya manfaat brightening.

Pas banget, kali ini aku mau share ke kalian produk dengan manfaat brightening yang belakangan aku pakai. Namanya Dewpre Paeonia Brightening Series.

Dewpre Paeonia Brightening Series

roem-dewpre-paeonia-brightening-series
Aku yakin banget deh, kebanyakan dari kalian pasti belum pernah dengar sebuah brand yang punya nama Dewpre ini. Aku maklum banget. Soalnya dia memang brand baru, jadi kemungkinan banyak yang masih belum kenal sama dia πŸ€­. Dan kalau kalian menemukan post ini, mungkin inilah kesempatan kalian buat kenalan sama si Dewpre ini. πŸ˜†

Ngomong-ngomong, pertama kali aku ketemu produknya Dewpre, aku langsung terkagum-kagum. Ini karena kemasannya itu lho, cakep bangeeeeet 😍. Dengan didominasi warna putih, dia kelihatan minimalis tapi tetap cantik dan elegan. Gara-gara ada tulisan Hangul di kemasannya, aku sempat mikir dia ini brand asal Korea. Setelah beneran kenal, dia ternyata asli Indonesia, dong πŸ˜†. Jadi dia ini asalnya dari Indonesia tapi dengan formula dan teknologi Korea. Atau bisa dibilang, dia ini produk skincare lokal asli Indonesia rasa Korea. Keren banget, ya? 🀩
roem-dewpre-paeonia-brightening-series
Gak cuma itu doang ternyata yang bikin produk-produknya Dewpre ini keren. Dia juga sudah dermatology tested, cruelty free, no animal tested, serta tidak mengandung 5 bahan yang mengakibatkan efek buruk di kulit seperti Paraben, Alcohol, Mineral Oil, Steroid, dan Synthetic Pigment. Jadi intinya dia sudah diformulasikan supaya cocok digunakan buat yang punya kulit sensitif sekalipun gitu lho, rek πŸ₯°. Bahkan dia juga mengklaim kalau produk-produknya aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusui. Nah, kaaaaan. Buibu hamil dan menyusui sekarang bisa tetap menjaga kulit dan jadi cantik tanpa khawatir lagi. πŸ˜†

Kalau ijin edar BPOM, tentu saja Dewpre sudah kantongi. Yang bikin mataku berbinar-binar, ternyata dia juga sudah ada label halal dari MUI nya πŸ₯Ί. Wah, jadi makin tenang nih aku pakai produk-produknya Dewpre ini. Soalnya sudah bisa dipastikan kehalalannya 🀭. Aku kan wanita muslimah yang lumayan shalihah. Hehehe.

Produk-produk Dewpre yang aku pakai ini namanya Paeonia Brightening Series. Jadi dia adalah serangkaian skincare yang terdiri dari tiga produk: Paeonia Brightening Fluid, Paeonia Brightening Essence, dan Paeonia Brightening Cream. Tiga-tiganya mengandung Niacinamide dan ekstrak Paeonia di dalamnya. Wis, nggak usah berlama-lama lagi. Langsung aja kita bahas mereka satu per satu. πŸ˜† 

Paeonia Brightening Fluid

roem-dewpre-paeonia-brightening-series
Produk pertama yang aku ingin bahas di sini adalah Paeonia Brightening Fluid. Ngomong-ngomong, ini pertama kalinya aku dengar satu jenis skincare yang namanya fluid. Ternyata eh ternyata, fluid merupakan hasil dari inovasi produk skincare yang menggabungkan manfaat toner dan emulsion ke dalam satu produk. Sebagai moisture film coating techology, fluid ini mampu menyerap dan mempertahankan kelembaban secara efektif serta membantu kulit halus sepanjang hari. 

Ingredients: Water, Butylene Glycol, Glycerin, Niacinamide, Pentylene Glycol, PEG/PPG-17/6 Copolymer, Betaine, 1,2-Hexanediol, Chondrus Crispus Extract, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Saccharum Officinarum (Sugarcane) Extract, Caprylyl Glycol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tromethamine, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Ethylhexylglycerin, Fragrance (Parfum), Disodium EDTA, Paeonia Lactiflora Extract, Tocopherol.

Paeonia Brightening Fluid punya ingredient andalan berupa Niacinamide. Kayaknya para pecinta skincare pasti sudah tau manfaat bahan ini tuh apa, soalnya emang satu bahan bernama Niacinamide ini kondang banget di jagat per-skincare-an seluruh dunia. 🀩 

Tapi kalau kalian belum tau tentang bahan ini, sini aku bisikin: Niacinamide itu KAYA MANFAAT BINGITS πŸ˜†. Tulisannya aku pakaikan huruf besar dan aku bold sekalian, supaya kalian fokus dan selalu ingat 😬. Jadi Niacinamide ini punya manfaat menyamarkan garis halus, mencerahkan kulit, meratakan warna kulit, memperbaiki skin barrier, membantu mengatasi jerawat, membantu menyembuhkan luka dan membantu menghaluskan kulit. Bener-bener lovable banget kan, si Niacinamide. πŸ₯°

Lalu fluid ini juga mengandung Paeonia Lactiflora Extract. Bahan ini memiliki fungsi sebagai brightening agent untuk membantu mencerahkan warna kulit. Biar kulit kita-kita jadi bersinar gitchuuuuu. Hehehe 🀭. Selain itu, Paeonia Lactiflora Extract ini juga mengandung antioksidan yang bisa melindungi kulit dari radikal bebas.

Dan saat si fluid ini mengklaim kalau dia bisa mempertahankan kelembaban kulit, aku udah gak heran lagi sih. Soalnya memang dalam produk ini mengandung banyak bahan kandungan yang berfungsi melembabkan. Katakanlah Glycerin, Butylene Glycol, Seaweed Extract, Sugarcane Extract, dan masih banyak lagi. 
roem-dewpre-paeonia-brightening-series
Fluid ini berupa sejenis cairan berwarna bening dan ada buih-buih kecilnya gitu. Dia teksturnya gak terlalu cair, tapi gak terlalu kental juga. Ya, kira-kira mirip gel tapi lebih cair lagi gitu lah. Biasanya aku pakai dia sebanyak tiga pump untuk seluruh wajah. Dia cepet banget menyerap di kulit dan gak menimbulkan rasa lengket atau greasy sama sekali. Untuk tingkat hidrasinya, menurutku dia sudah cukup oke. 

Paeonia Brightening Essence

roem-dewpre-paeonia-brightening-series
Selanjutnya ada Paeonia Brightening Essence. Essence ini diformulasikan dengan bahan alami melalui teknologi terkini dan bermanfaat meratakan warna kulit dan menghidrasi kulit. Selain itu dia juga berfungsi sebagai soft moisture film coating yang membuat kulit menjadi halus dan lembut. πŸ₯°

Ingredients: Water, Butylene Glycol, Squalane, 1,2-Hexanediol, Niacinamide, Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Chondrus Crispus Extract, C14-22 Alcohols, Saccharum Officinarum (Sugarcane) Extract, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, C12-16 Alcohols, C12-20 Alkyl Glucoside, Fragrance (Parfum), Carbomer, Sodium Hyaluronate, Tromethamine, Palmitic Acid, Hydrogenated Lecithin, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Sorbitan Isostearate, Polysorbate 60, Tocopherol, Paeonia Albiflora Flower Extract, Cyperus Rotundus Root Extract, Chrysanthemum Zawadskii Extract, Artemisia Capillaris Extract, Leonurus Sibiricus Extract.

Dari ingredients nya, kelihatan banget kalau fokus utama dari essence ini adalah memberi kelembaban ekstra di kulit. Itu karena di dalamnya mengandung Squalane, Dimethicone, Sugarcane Extract, Hydrogenated Lecithin, Sodium Hyaluronate, dan beberapa bahan melembabkan lainnya. 

Tapi gak cuma itu aja. Karena ada bahan kecintaan kita semua, yaitu Niacinamide, yang punya banyak banget manfaat seperti anti aging, brightening, dan lain sebagainya di dalamnya. Selain itu, juga ada Paeonia Albiflora Flower Extract yang bermanfaat sebagai antioksidan, anti inflamasi, anti aging, membantu memperbaiki sel kulit yang rusak, dan membantu mencerahkan kulit. 😍
roem-dewpre-paeonia-brightening-series
Menurutku, essence ini unik banget. Biasanya kan essence bentuknya agak watery gitu, tapi Paeonia Brightening Essence ini beda. Dia bentuknya nyaris kayak lotion, putih-putih agak kental gitu. Dan yang bikin lebih unik lagi, dia dikemas dalam kemasan botol pipet 🀭. Memang agak butuh usaha buat ambil essence nya gara-gara teksturnya yang kental sih, tapi kalau udah kebiasaan ya berasa gampang-gampang aja.

Essence ini gampang dibaurkan dan cepat meresap juga. Setelah meresap, aku merasa kulitku jadi terlembabi dengan baik tapi gak ada efek greasy nya sama sekali. Jadi menurutku untuk masalah menghidrasi dan melembabkan, essence ini emang juarak bangats. πŸ˜†

Paeonia Brightening Cream

roem-dewpre-paeonia-brightening-series
Dua produk yang aku bahas sebelumnya memang sudah ada fungsi menghidrasi dan melembabkannya. Tapi kayaknya pakai skincare tetap aja kurang afdol kalau gak ditutup dengan moisturizer yang bisa mengunci hidrasi dan kelembaban di kulit. Makanya, di rangkaian Paeonia Brightening Series juga dilengkapi dengan kehadiran moisturizer yang bernama Paeonia Brightening Cream. πŸ˜„

Cream ini berguna sebagai coating film effect yang berfungsi membentuk lapisan dan mengunci kulit agar tetap lembab, kenyal, dan dewy 😍. Mantap banget nih. Siapa sih yang bakalan nolak kalau bisa punya kulit wajah yang lembab, sehat, dewy, dan kelihatan menul-menul terus. 🀭

Ingredients: Water, Butylene Glycol, Glycerin, Cyclopentasiloxane, Niacinamide, Dimethicone, Pentylene Glycol, Cetyl Ethylhexanoate, Cyclohexasiloxane, Diisostearyl Malate, Diisostearyl Malate, PEG-40 Stereate, 1,2-Hexanediol, Arachidyl Alcohol, Glyceryl Stearate, C14-22 Alcohols, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Mangifera Indica (Mango) Seed Butter, Behenyl Alcohol, C12-16 Alcohols, Palmitic Acid, Tromethamine, Arachidyl Glucoside, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, C12-20 Alkyl Glucoside, Caprylyl Glycol, Hydrogenated Lecithin, Stearic Acid, Betaine, Sorbitan Isostearate, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Fragrance (Parfum), Dextrin, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Extract, Sodium Hyaluronate, Paeonia Albiflora Root Extract, Tocopherol.

Seperti kedua saudaranya, Paeonia Brightening Cream ini juga mengusung star ingredients berupa Niacinamide dan juga ekstrak Paeonia. Dua bahan ini sama-sama memiliki fungsi sebagai brightening agent untuk membantu mencerahkan warna kulit, meratakan warna kulit, dan menyamarkan dark spot. 😍

Lalu dia juga punya banyak sekali ingredients yang punya manfaat melembabkan. Eh tapi maklum, sih. Namanya juga pelembab, ya pasti banyak mengandung bahan yang melembabkan. Hehehe πŸ˜…. Tapi ada satu lagi yang istimewa di sini. Yes, ini gara-gara ada mango seed butter nya. 🀩

Jujur, si Paeonia Brightening Cream ini merupakan produk skincare pertamaku yang ada mango seed butter nya. Tapi meskipun begitu, aku udah tau betul tentang bahan ini. Jadi mango seed butter ini terkenal punya efek melembabkan dan menutrisi kulit yang bagus banget. Dan tentunya bahan ini termasuk skin goodie nya para pemilik kulit kering. Mengingat aku juga termasuk pemilik kulit kering, itulah kenapa aku bener-bener excited buat nyobain Paeonia Brightening Cream ini gara-gara mengandung bahan yang sudah aku idam-idamkan sejak lama. πŸ˜†
roem-dewpre-paeonia-brightening-series
Teksturnya... lembut bangeeeeet. Lihat deh, foto teksturnya, reeeeek πŸ˜†. Dia ini memang kental sih, tapi lembut. Dan ketika aku ratakan di kulit, efek lembabnya langsung berasa 😍. Setelah dia menyerap dengan sempurna di kulit, rasanya ringan dan gak meninggalkan rasa greasy ataupun lengket.

REVIEW

Aku sudah dua minggu menggunakan serangkaian Paeonia Brightening Series dan aku rasa sudah waktunya aku share review nya sekarang. πŸ˜†

Awal aku menggunakan Paeonia Brightening Series, kondisi kulit wajahku sedang dehidrasi gara-gara pakai face wash yang kurang gentle. Saat itu kulitku yang awalnya sudah kering jadi makin terasa kering lagi, kusam, dan ada beruntusan di dahi. Menurutku saat itu adalah saat yang pas untuk aku menggunakan Paeonia Brightening Series karena memang kulitku sedang membutuhkan hidrasi dan kelembaban tambahan.


Ternyata memang benar. Paeonia Brightening Series memang punya efek menghidrasi dan melembabkan yang nampol banget 🀩. Jadi perlahan tapi pasti kondisi kulitku yang dehidrasi semakin membaik. Kulitku jadi terhidrasi dan terlembapi dengan baik, serta tekstur kulitku juga semakin halus. Tentu aja, beruntusan di dahi juga sudah hempas πŸ₯°. Dan semua itu gak dicederai dengan sensasi greasy ataupun lengket, karena memang semua produk ini benar-benar terasa nyaman dan ringan di kulit.

Untuk efek brightening nya, awalnya aku gak berharap lebih dari efek brightening ini. Pokok kalau Paeonia Brightening Series bisa mengatasi kulit dehidrasiku, itu aja udah cukup untukku. Tapi efek brightening ini ternyata memang berasa, rek, walaupun pelan-pelan banget. Aku baru sadar kulitku mulai kelihatan lebih cerah setelah lebih dari seminggu menggunakan serangkaian ini 😍. Ini pertanda bagus. Berarti pesonaku yang sempat pudar itu sedikit demi sedikit mulai kembali lagi. Muehehehe. 🀣

Eh iya, fyi semua produk dalam Paeonia Brightening Series mengandung parfum. Mungkin bagi kalian yang punya pengalaman kurang menyenangkan dengan parfum, bisa pikir-pikir dulu sebelum menggunakan produk-produk ini. Tapi kalau aku pribadi memang gak ada masalah sama sekali dengan bahan ini, jadi aku oke-oke aja. Apalagi wangi dari produk-produk ini juga masih tergolong lembut dan kalem banget. Jadi mereka masih nyaman untuk aku gunakan dan gak mengganggu hidungku juga. πŸ˜„

HARGA

Paeonia Brightening Fluid (120 ml)
IDR 239.000 
Paeonia Brightening Essence (30 ml)
IDR 209.000 
Paeonia Brightening Cream (50 ml)
IDR 209.000 
Paeonia Brightening Series Package 
(fluid, essence, & cream)
IDR 657.000 

Kalian juga bisa menggunakan kode DEWPROEM di Shopee dan official website Dewpre untuk mendapatkan discount 10%. Khusus untuk di official website, kalian bisa menambahkan satu kode lagi: DEWPNEW untuk mendapatkan discount 10% tambahan. Jadi total kalian bisa dapat potongan 20% untuk pembelian di official website. Duh, jadi tambah hemat, kaaaaan 🀭. Apalagi di official website ada free shipping, lho. πŸ₯°

NB: Ini sesuai dengan pengalamanku menggunakan produk ini, mungkin beda kondisi dan jenis kulit akan menghasilkan efek yang berbeda.

Wassalamu'alaikum

26 comments:

  1. Oh pantesan mbak Roem akhir akhir ini kayaknya tambah mempesona, kirain habis pasang susuk atau nemu duit sekoper, eh ternyata karena pakai Paeonia Brightening Series ya.πŸ˜„

    Satu paketnya harganya 657 ribu, kalo angka tujuh nya hilang mah mau beli buat istri mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya dong, Mas. Ehehe 🀭. Tapi ada diskon lho, Mas, 10% pake kodeku. Lumayan, jadi hemat. *Malah promosi* 🀣🀣🀣

      Delete
  2. Aku lagi coba rangkaian produk dari dewpre ini juga, Roem. Seenak dan sebagus itu sih ya ampuuun

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya kan, Biiii. Aku juga suka rangkaian ini. Soalnya hidrasi dan efek melembabkannya nampol. πŸ˜†

      Delete
  3. aaa aku lagi pakai rangkaian itu jugak! efek lembabnya dapet banget ya kak>< hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Val. Lembabnya nampol. Aku suka. 🀩

      Delete
  4. Oh, produk baru ternyata. Pantesan aku belum pernah lihat. Dari nama dan kemasan, sebelum baca review nya memang kukira bukan produk dalam negeri.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Secara kemasan memang ala-ala produk Korea ya, Kak. 🀭

      Delete
  5. Waaah lumayan mahal yaa ternyata harganya Mbak πŸ˜…
    Ttapi... Kalo dengan hasil yang sangat maksimal seperti itu, ga rugi deh harganya agak tinggi. 😍Wortid kata orang.. πŸ˜€

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya Dodo udah keracunan bahasanya influencer nih, pakai worth of segala. 🀣🀣🀣

      Delete
    2. Wortid itu apa sih mbak, apa wortel Indonesia disingkat wortid.😁

      Delete
  6. Wah Kak Roem, makin kece deh. Sampe punya kode unik juga lho. Asyik banget. Btw, produknya kelihatannya cakep dong. Produk ini juga kerennya tidak mengandung dermatology tested, cruelty free, no animal tested, serta tidak mengandung 5 bahan yang mengakibatkan efek buruk di kulit seperti Paraben, Alcohol, Mineral Oil, Steroid, dan Synthetic Pigment. Seriusan, jelas banget informasinya.

    Lovely Kak! Semoga kapan-kapan aku berani nyoba produk ini. Makasih ya, Kak.

    Saat ini masih proses ingin kembali menghaluskan kulit dengan produk yang udah terbiasa aku pake setelah salah produk kemarin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget, Kak Einid. Selama cocok-cocok aja pakai skincare yang biasanya, sebaiknya malah gak usah ganti lagi. Daripada harus penyesuaian lagi. πŸ˜€

      Delete
  7. hmmm, kyknya byk bgt nih yg pd ngebahas skincare, tp aku kok blm pernah pake ya... hmmm... kira2 apa ya yg cocok...

    tp sepertinya yg aku butuhkan saat ini tuh isidompetcare..
    ada gak ya... hehe... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang penting isi dompet selalu tebal ya, mas. 🀣

      Delete
  8. waduh harganya omo omo omo πŸ™ˆπŸ™‰

    tapi penasaran juga sih pengen coba πŸ₯Ί

    ReplyDelete
  9. aku juga emoh mbak kalau kulitku terlihat kusam :D
    kayak nggak mandi gitu keliatannya hahahaha
    aku kira tadi juga produk dari luar, ehhh ternyata lokal rasa korea ya
    dari kemasannya aja udah keliatan elegan bin mahal gitu mbak, ternyata mahal beneran hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener-bener lokal rasa Korea ya, Mbak Ainun. 🀭

      Delete
  10. Iri deh Ama beauty influencer yg kulitnya bisa masuk apa aja :D. Gonta ganti produk ga terlalu masalah di kulit. Kulitku wassalam kalo ganti2 merk keseringan mbaaa wkwkwkwk. EMG ga cocok jadi beauty blogger :p.

    Aku pikir TD produk LN, ternyata lokal yaaa. Ikut seneng sih aku, Krn produk lokal skr banyaaaaak, dan bagus2. Dan Krn lokal, harganya juga JD terjangkau banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pilihan beauty product yang lokal sekarang emang banyak banget, Mbak Fan. Dan tentunya gak kalah dengan produk luar. 😁

      Alhamdulillah, Mbak Fan 🀭. Tapi beauty influencer yang kulitnya sensitif juga banyak, kok. Dan aku salut banget sama mereka. Soalnya coba produk baru itu perjuangan banget. Tapi di sisi lain, mereka bisa bantu ngasih insight tentang suatu produk buat orang-orang yang punya tipe kulit yang sama dengan mereka supaya gak salah beli produk. πŸ₯°

      Delete
  11. Favorit aku essence nya mba Roem. Walau awalnya ku pikir teksturnya terlalu thick. Tapi malah lembapnya juara ya. Aku pakai sampai habis bis sih.. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama, Mbak Hay. Aku juga suka essence nya sama creamnya karena lembabnya nampol banget. πŸ˜†

      Delete
  12. jagat perskincarean lokal makin ramai ya kak Roem! Nambah lagi nih produk skin care lokal yang kece.... makin ke sini aku liat skin care lokal tuh makin bersaing sama skin care luar... Bagus deh ya.. Jadi ga beli barang impor muluuukk.. Cintai produk-produk Indonesia ceritanya... hehehe

    btw, Dewpre ini bahan kondangnya Niacinamide yakk.. Aku sebenernya agak ragu nih sama kandungan ini cocok ato engga, soalnya kayanya aku pernah pakai essence yang mengandung ini dan wajahku jadi beruntus. Cuma aku ga yakin juga sih karena itu ato bukan hehehe

    Terus unik uga pake mango seed butter yak. Baru nemu skin care yang pake iniii hehe

    Anyway, thank you for your review....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, Kak Fris. Aku juga seneng kalau banyak muncul brand lokal yang bagus-bagus gini 😍. Jadi gak kecanduan pakai produk luar deh. Dan kabar baiknya beli produk lokal tuh bisa berkontribusi terhadap perputaran ekonomi dalam negeri. πŸ™ˆ

      Sama-sama, Kak πŸ˜„. Terimakasih udah mampir yaaaa.

      Delete
    2. selain harganya yang lebih ramah di kantong juga kaan... kalo produk impor kemahalan karena jauh kan musti impooorr haha

      Delete

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search