Wednesday, June 2, 2021

(Review) A'pieu - Pure Block Daily Sun Cream

Assalamu'alaikum.

Rasanya udah lamaaaaa banget aku gak ganti sunscreen. Selama ini yang aku pakai adalah sunscreen nya Emina. Setelah habis, belinya ya itu juga πŸ˜‚. Maklum, males coba produk baru. Apalagi kalau mahal. Sayang kan, kalau keluar duit banyak tapi ujung-ujungnya gak cocok. Makanya aku selalu gagal move on dari sunscreen nya Emina yang jelas-jelas di kulitku dan dompetku, padahal sebenarnya kepo juga sih sama sunscreen lain. πŸ™ˆ

Lalu beberapa waktu lalu aku mendapat email dari Mbak Fanny. Aku pikir doi mau ngomongin tentang postcrossing project. Ternyata eh ternyata nggak dong, rek. Mbak Fanny bukannya ngomongin project itu, melainkan menawarkan sunscreen baru ke aku. Dan aku bilang: Mau 🀭. Kapan lagi aku bisa cobain sunscreen baru tanpa keluar duit. Muehehe. Thank you so much ya, Mbak Fanny. 😘

Sunscreen yang dikasih Mbak Fanny ini dari brand bernama A'pieu. Walaupun namanya ke-Perancis-Perancis-an, tapi faktanya dia produk Korea, lho. Ngomong-ngomong, aku udah berkali-kali ketemu sunscreen Korea kebarat-baratan ini di Sociolla sebelum dikontak Mbak Fanny. Tapi ya gitu... gara-gara harganya agak nganu, makanya selama ini aku gak tertarik beli πŸ˜‚. Mon maap, budget ku buat sunscreen gak boleh lewat dari Rp 50.000. πŸ˜…


PACKAGING

A'pieu - Pure Block Daily Sun Cream
Kemasan
Pure Block Daily Sun Cream ini dikemas dengan kemasan tube berwarna oranye. Tutupnya memiliki model ulir dan berwarna putih. Kemasannya ini eye catching gak sih, rek, menurut kalian? Dia cakep sih, tapi cukup mencuri perhatian mata juga. Jadi dia selalu mudah ditemuin walaupun kita nyimpannya agak tersembunyi. 😬

Lubang tube nya juga kecil mengerucut gitu. Ini membuat kita gampang mengeluarkan produknya sesuai keinginan kita. Pokoknya gak bakal ada kejadian kita nuangin sunscreen nya kebanyakan deh πŸ˜‚. Dengan tube sunscreen berisi 50 ml, aku rasa dia masih enak diselipin di tas kalau kita mau bawa dia traveling

KLAIM

A'PIEU Pure Block Daily Sun Cream berfungsi untuk melindungi kulit kita dari sinar UV yang berbahaya. Dia mengandung ekstrak dari lidah buaya, buah merah dan bunga. Formula ringan yang tidak lengket dan tidak meninggalkan residu pada kulit, menciptakan hasil akhir matte yang halus dan tahan sepanjang hari.

INGREDIENTS

Water, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Ethylhexyl Salicylate, Butylene Glycol, Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Caprylic/Capric Triglyceride, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Glyceryl Stearate, Citrus Aurantifolia (Lime) Flower Extract, Cetearyl Olivate, Sea Water, Prunus Persica (Peach) Flower Extract, Cetearyl Alcohol, Nylon-12, Sorbitan Olivate, Pyrus Malus (Apple) Flower Extract, Polyacrylate-13, Sodium Hydroxide, Dimethicone, Malpighia Emarginata (Acerola) Fruit Extract, Caprylyl Glycol, Panthenol, Polyisobutene, PEG-100 Stearate, Ethylhexylglycerin, Tocopheryl Acetate, Glycerin, Punica Granatum Flower Extract, Fragrance, Sorbitan Stearate, Disodium EDTA, Rosa Damascena Flower Water, Prunus Avium (Sweet Cherry) Flower Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Flower Extract, Polysorbate 20, 1,2-Hexanediol, BHT, Sorbitan Isostearate, Propylene Glycol, Phenoxyethanol, Citrullus Lanatus (Watermelon) Fruit Extract, Potassium Sorbate, Citric Acid, Sodium Benzoate, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Oryza Sativa (Rice) Bran Extract, Eucalyptus Globulus Leaf Extract.

Chemical sunscreen ini memiliki beberapa sun protection agent berupa Ethylhexyl Methoxycinnamate, Ethylhexyl Salicylate, Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyll Triazine, dan Butyl Methoxydibenzoylmethane. Perpaduan dari semua sun protection agent ini bisa melindungi kulit kita dari kejahatan sinar UVA & UVB. Berdasarkan informasi pada kemasannya, sunscreen ini udah SPF 45 dan PA +++ 😍. Jadi menurutku, sunscreen ini udah oke banget buat melindungi kulit kita sehari-hari. 

Sunscreen ini juga mengandung banyak bahan yang bermanfaat melembabkan kulit. Katakanlah Glycerin, Panthenol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Dimethicone, dan masih banyak lagi. 

Selain itu, dia mengandung banyak ekstrak tumbuh-tumbuhan juga, lho. Mungkin ini konsepnya kimiawi yang dikawin silang sama bahan natural kali ya. Hehehe . Dan yang bikin aku bilang wow adalah adanya ekstrak semangka di dalam sunscreen ini 🀩. Ngomong-ngomong bahan ini sempat hype beberapa waktu yang lalu karena dia kaya akan antioksidan yang baik untuk kulit. Gak nyangka, ternyata gak cuma mulut kita aja yang suka makan semangka. Kulit kita juga suka. πŸ€ͺ


TEKSTUR & BAU

A'pieu - Pure Block Daily Sun Cream
Tekstur
Pada dasarnya, Pure Block Daily Sun Cream berupa cream berwarna putih. Teksturnya terasa ringan dan gampang banget diratakan. Hanya saja, ketika tube sunscreen nya ini didiamkan di suatu posisi yang sama dalam beberapa waktu, kandungan minyak dan cream nya ini jadi terpisah. Untuk mengatasinya, aku harus kocok-kocok tube nya terlebih dulu supaya minyak dan cream nya bisa menyatu.

Pure Block Daily Sun Cream punya wangi yang seger, mirip wangi jeruk. Wanginya tergolong lembut dan segera hilang setelah sunscreen nya meresap ke kulit. 😊


REVIEW

Saking lamanya gak ganti sunscreen membuatku excited banget nyobain Pure Block Daily Sun Cream punya A'pieu ini. Apalagi dapatnya secara gratis πŸ€ͺ. Biasanya kan barang gratisan rasanya lebih enak daripada yang beli sendiri. Kata orang Jawa sih: rasa(h) mbayar. Muehehehe. 🀭

Ternyata sunscreen gratisan dari Mbak Fanny ini emang beneran berasa enak! Dia punya tekstur yang ringan, mudah dibaurkan, cepat meresap, dan gak meninggalkan rasa lengket di kulit. Jadi setelah dibaurkan, rasa-rasanya dia langsung ngeset gitu, lho.😍

Untuk hasil akhirnya, alih-alih whitecast dia malah bikin kulitku jadi kelihatan healthy glow tanpa kusam-kusam sama sekali. Dan ajaibnya pas aku sentuh mukaku yang udah aku pakaikan sunscreen ini, ternyata gak berasa ada minyaknya sama sekali. Dipegang berasa matte, tapi tampilannya kelihatan glowy. Gimana bisa gak bikin jatuh cinta tuh πŸ₯°? Aku yakin deh, yang punya kulit kering pasti klepek-klepek kalau pakai sunscreen ini. 

Sejauh ini aku masih belum menemukan kurangnya sunscreen ini apa. Kalau masalah cream yang bisa terpisah sama minyaknya, menurutku itu bukan kekurangan lah ya. Emang formulanya gitu. Toh bisa aku akalin juga kan 🀭. Lagi-lagi aku mau say thanks ke Mbak Fanny. Kalau bukan gara-gara Mbak Fanny mungkin aku gak bakalan ketemu dengan sunscreen yang nyaris sempurna ini. Timakasiiiii banyak, Mbaaaaaak. Aku padamu pokoknya. 😘

A'pieu
Pure Block Daily Sun Cream
50 ml
IDR 159.000

NB: Ini sesuai dengan pengalamanku menggunakan produk ini, mungkin beda kondisi dan jenis kulit akan menghasilkan efek yang berbeda.

Wassalamu'alaikum.

30 comments:

  1. Sepertinya bagus ya mbak tanpa whitecast dan ga lengket setelah dipake. Tapi harganyaaaa muhul juga yaa 🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Begitulah, Mbak. Makanya dulu aku mau beli, tapi pada akhirnya mundur alon-alon juga. 🀣

      Delete
  2. Aghhhh aku seneng kalo cocok di kamu. Pas produk nya datang, aku lgs kaget Krn ada kandungan AHA ternyata. Alamat lga purging di aku kalo pake yg ada AHA begitu :(. Padahal bbrp kali baca review A'pieu bagus dan cocok utk yg kulitnya sensitif. Tp AHA bener2 ga bisa di aku :(.

    Aku jg jrg sbnrnya ganti2 sunscreen Roem. So far baru nyobain 2 sunscreen, SKII dan Cosrx.

    Yg pertama aku akuin baguuus dan enak bgt, tapi setelah resign, ga kuat mau beli lagi wkwkwkwkwk. Kasian pak suami ntr kerja rodi :p.

    Akhirnya cari yg LBH murah, eh pale Cosrx okelaah, walopun ga seenak SKII. Dia msh ada sedikiiit whitecast. Makanya aku cari susncreen lain. Ealaaah malah ada AHA nya :D. Nyari sunscreen yg enak dipake dan ga bikin breakout memang kyk nyari jodoh yaaa :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku malah baru tau kalau SKII juga punya sunscreen, Mbak. Selama ini aku taunya yang essence nya itu. Fenomenal banget. 🀭

      Iya, Mbak. Cari sunscreen yang enak dipakai, cocok di kulit, dan pas di dompet emang susah banget. Makanya aku susah move on kalau masalah sunscreen ini.

      Ngomong-ngomong, semoga Mbak Fanny segera ketemu dengan sunscreen yang beneran cocok di kulit dan di dompet yaaaa. πŸ™πŸ½πŸ˜†

      Delete
  3. Whiii menarik sih. Tp aku baru aja beli sunscreenπŸ˜… masuk wishlist deh😍

    ReplyDelete
  4. Kalau dari penjelasan mba Roem, sepertinya tekstur Sunscreen ini aku banget. Pengen glowy tapi gak mau greasy.. hehehe

    ReplyDelete
  5. wah aku mau dong dikasi juga
    CC Mbak Fani hehe

    tapi kalau menurut hukum kelarutan di dua fase, bahan sun cream ini emang ada yang bersifat polar dan non polar jadinya bahan minyak dan creamnya terpisah (malah bahas kimia wkwk)

    tapi enak si mbak kalau pas dikeluarin engga muncrat ke mana mana jadinya engga mubazir
    packagingnya oke nih berarti

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, kalau masalah kimia gini kayaknya aku harus belajar banyak nih dari Mas Ikrom πŸ˜†. Biasanya aku ingredients cuma niteni manfaatnya yang buat kulit doang soalnya. Ehehehe. 🀭

      Delete
  6. A'pieu
    namanya agak aneh untuk lidah orang Indonesia ya mbak haha,
    Cara bacanya emang gimana yaak πŸ˜†πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buka google translate, Do. Set bahasanya ke Perancis, ketik A'pieu, terus klik gambar speaker. Langsung deh, bisa denger pengucapannya gimana. πŸ€ͺ

      Delete
  7. Kemasannya manis banget kayak permen..hihihi

    Untungnya cocok di kulit mbak Roem jadi sunscreen bisa dipakai sampai habis..hihihi

    ReplyDelete
  8. Enak banget dapat sunscreen gratis, aku juga mau dikasih kuota gratis.πŸ˜‚

    Mbak Fanny baik banget ya, suka ngasih sama temen.πŸ˜„

    Harganya lumayan mahal juga ya 159 ribu, tapi biasanya kalo ada momen 6/6 di shopee jadi murah cuma Rp 99 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak Fanny baik banget, Mas πŸ˜†.

      Sayangnya A'pieu gak punya official seller di shopee, mas. Dan gak ada juga star seller yang jualan produk ini di Shopee. Jadi kayaknya produk ini dengan harga Rp 99, nyaris gak mungkin, deh. πŸ™ˆ

      Delete
  9. Sunscreen itu sunblock kan ya Mba Roem.. apa beda?? πŸ€”πŸ˜†

    Wahhh leh ugha ya. Tapi harganya agak nganu.. wkwk πŸ˜‚πŸ˜‚
    Kemarin aku dikasih satu set MS Glow for Men. Terus disitu ada smprotan spf 45 juga.. haha 😁 tapi jarang tak pake.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama, Mas Bay. πŸ˜†

      Wah, ms glow tuh yang iklannya pake Rafi Ahmad itu ya, Mas 🀭? Enak tuh kalau sunscreen spray. Pakenya praktis, tinggal semprot-semprot aja. πŸ˜†

      Delete
  10. aku jarang bangeet pake sunscreen mbaa.. awalnya gara2 gak nyaman dan lengket kalau dipake, jadi keterusan deh gak pake. terus semakin kesini ku merasa "kayaknya gak usah pake deh" krn jarang terpapar matahari, berangkat kerja masih pagi, pulang kerja matahari udah tenggelam.

    sebenernya bener gak sih pemikiran aku yang kayak gini mbaa? huhu.. apa sebenernya juga tetep butuh ya..

    btw, packaging apieu ini lucuk juga ya dan ada kandungan ekstrak semangka nya. baru tau aku ternyata semangka punya manfaat bagus buat kulit juga.. hihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, kemasannya gemoy banget, Mbak Thya. A'pieu pinter banget deh pilih desain dan warna kemasan. πŸ˜†

      Ngomong-ngomong, untuk penggunaan sunscreen ini sebenarnya tergantung prioritas, Mbak. Kalau memang udah rajin pakai skincare, sayang banget kalau gak pakai sunscreen. Soalnya kebaikan skincare bakal sia-sia kalau gak dilindungi sunscreen. Tapi kalau memang merasa gak masalah kalau gak pakai sunscreen, ya gakpapa. Kalau aku pribadi pakai apa-apa tuh yang penting happy dan gak jadi beban. πŸ˜„

      Delete
  11. Aku baru tau A'pieu ada ss-nya. Pengen explore ss jg nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada dong, Bi. Dan dia punya tiga varian kalau gak salah. πŸ˜†

      Delete
  12. unik banget dipegang matte tapi dilihat glowing πŸ₯Ί
    apa nggak meronta jiwa ini mau coba πŸ₯Ί

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karakteristik sunscreen idaman banget kan, Far. 😍

      Delete
  13. Ekstrak semangka? ya bener aja dah. Wow... jaman sekarang ekstrat buah-buahan udah macem-macem ya. Makasi juga sharing sunscreennya :)

    ReplyDelete
  14. sama kayak aku, akutu bingung mau beli sunscreen beda brand dari yang aku pake sekarang. takut ga cocok
    padahal pengen cobain dari semua review yang aku baca, dari emina, loreal apalah lupa lagi brandnya
    tapi ya itu, mikir takut duluan hahaha, padahal kan bisa dijadiin review juga ya
    nahh brand a'pieu ini baru tau nih, ehmmm bisa dipertimbangkan juga kali ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain, Mbak Ainuuuuun πŸ˜†. Dia punya tiga varian sunscreen lho. 😁

      Delete
  15. Review produk yang sedang digandrungi kaum Hawa semoga bisa meningkatkan penjualan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin 🀲🏽. Tapi sayangnya saya gak lagi jualan. πŸ˜…

      Delete

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search