Tuesday, May 4, 2021

(Review) Fourteenth - The Fifth

Assalamu'alaikum.


Ada kabar menggemparkaaaan. Beberapa waktu yang lalu, parfumku yang baru dua minggu aku beli hilang, reeeeeek 😱. Padahal sumpah, aku udah bekerja keras bagaikan kuda untuk dapat promo, potongan harga, dan gratis ongkir supaya dapat best deal. Tapi belum lama aku pakai, si parfum udah hilang aja. Aku udah coba cari-cari ke semua penjuru rumah tapi gak ketemu juga. Hiks hiks. Harus ke mana lagi aku harus mencariiiii.. 😭

Oke, baiklah. Cuma aku aja yang gempar, kalian ternyata nggak ikutan gempar πŸ₯Ί. Tapi emang bener parfum itu adalah salah satu item yang penting banget buat aku. Kalau kataku sih, parfum itu obat cantikku. Tanpa parfum entah kenapa aku merasa gak cantik, merasa sia-sia. Maksudku, percuma dong dandan cantik-cantik tapi bau badannya semerbak namun nggak wangi.. πŸ€ͺ

Aku pun berburu parfum di e-commerce. Dan aku menemukan sebuah parfum yang unik dong, rek. Parfum kan kebanyakan bentuknya cair, cara pakainya ada yang disemprot ada yang di-splash. Nah, ini tuh gak gitu. Parfum ini bentuknya padat 🀩! Cara pakainya kurang lebih sama dengan cara pakai balsem stik yang pernah dibahas Lia si peri kecil kapan hari. Iya, dengan cara dioles. 🀭

Kalian pernah gak se, pakai parfum bentuk padat? Kalau aku, jujur, belum pernah. Dan setelah tau ada parfum bentuk padat gini aku jadi super duper kepo πŸ˜†. Akhirnya, tanpa ragu-ragu aku adopsi satu. Untuk varian baunya, jangan ditanya. Seperti biasa, mengandalkan cap cip cup kembang kuncup. πŸ™ˆ

Bagaimanakah akhir kisah pertemuanku dengan parfum padat ini? Apakah berakhir happy ending, atau berakhir zonk? Yuk, langsung simak aja ulasannya di bawah. Muehehehe. πŸ€ͺ


PACKAGING

roem-fourteenth-solid-parfum-the-fifth
Pertama kali aku pegang produk dari Fourteenth ini, aku merasa terkaget-kaget. Kotak karton hitam ini enteng bangats 😱. Aku curiga isinya kosong. Lalu aku kocok-kocok. Ternyata ada suaranya dong 🀭. Alhamdulillah, berarti ada isinya. Hehehe.

Isi kotak karton hitam ini, seperti yang sudah aku sebut-sebut sebelumnya, adalah solid parfum alias parfum padat. Bentuk kemasannya tabung dengan warna yang senada dengan kotak kartonnya: hitam. 

Lalu ada tulisan angka lima ditutupnya dan tulisan 'The Fifth' di bagian bawahnya. Ini menandakan nama varian parfum padat yang aku beli. 

Kalau dipikir-pikir, nama variannya lucu-lucu, lho. Ada 'The First', 'The Second', 'The Third', 'The Forth', 'The Fifth', sama 'The Sixth'. Baca nama variannya aja, aku berasa balik SD lagi pas belajar hitung-hitungan pakai bahasa Inggris. πŸ€£

roem-fourteenth-solid-parfum-the-fifth
Saat aku buka tutupnya, ternyata ada tutup kecil lagi dengan warna transparan agak butek yang berfungsi melindungi isi dan wangi parfum padatnya. Jadi kalau pakai parfum ini, tutup kecil ini dibuka dulu. Setelah selesai pakai, tutup kecilnya dipasang lagi supaya wangi parfumnya gak menguap. Ngomong-ngomong, jangan terlalu percaya info ini. Karena mengenai fungsi tutup kecil ini cuma asumsiku sendiri aja. πŸ™ˆ

Cara keluarkan produknya pun simpel. Tinggal putar aja bagian bawah kemasannya. Nanti penampakan si parfum padat akan muncul sendiri. Ya caranya sebelas dua belas sama gincu atau balsem stik lah ya. 

DESKRIPSI

Top note: cardamom
Middle note: leather, sambac jasmine, rose, lily of the valley
Base note: patchouli, moss, amber, musk

REVIEW

roem-fourteenth-solid-parfum-the-fifth
Kemasan dari parfum padat punya Fourteenth ini kecil dan compact banget. Jadi mudah diselipkan di tas dan cucok banget buat yang suka traveling. Cara pakainya gampang. Tinggal olesin aja parfumnya di titik nadi, leher, belakang telinga, atau di lipatan-lipatan tubuh lainnya.

Karena parfum ini bentuknya padat, jadi aku biasa sebut dia ini unik. Itu karena dia beda dengan parfum lain yang memang bentuknya cair. Tapi ternyata bukan bentuknya doang yang unik. Wanginya pun unik. Aku sampe kaget lho, pas pertama kali cium wanginya. 

Aku bilang wanginya unik, bukan berarti wanginya gak enak. Wanginya enak, kok πŸ₯°. Serius, deh. Cuma emang berasa unik gara-gara ini pertama kalinya aku cium wangi yang modelnya kayak gini. 🀭

Awal aku cium, aku membaui wangi yang hangat dari parfum padat ini. Lalu perlahan-lahan tercium bau melati dan mawar secara bersamaan. Menurutku wangi The Fifth ini kesannya tuh mewah, elegan, hangat, sensual, dan lembut jadi satu. Selain itu dia terasa feminim tapi ada khas maskulinnya juga. Nah kan, makanya aku bingung awal ciumnya. Soalnya aku belum pernah cium wangi parfum yang sama dengan wanginya The Fifth ini.

Gak cuma sampai di situ. Lalu entah kenapa setelah berbaur dengan bau keringatku, wangi parfum ini beralih seperti bercampur dengan bau rumput yang berkombinasi dengan embun. Ini unik banget, tapi aku suka sekali karena dia kayak menciptakan bau khas di aku gitu πŸ˜.

Parfum ini bukan tipe parfum yang wanginya semerbak. Wanginya cuma bisa dicium dalam jarak dekat. Makanya suamiku sebut parfum ini parfum intim. Soalnya cuma doi doang yang bisa cium wangi parfum ini pas aku yang pakai 🀭. Ngomong-ngomong karena aku suka banget sama wangi parfum ini, jadi supaya bisa cium wanginya aku sering olesin parfum ini di hidungku. πŸ˜‚

Untuk daya tahan parfum ini ternyata cukup awet lho. Aku pernah pakai dia di tempat yang ber-AC, dan wanginya bisa tahan sampai 7 jam πŸ˜†. Sementara di tempat yang hangat atau lebih panas, wanginya bisa bertahan dalam waktu yang lebih singkat.

Kalau aku ditanya ini parfum khusus cewek atau cowok?, aku bakal jawab kalau parfum ini masih cocok dipakai untuk dua-duanya. Wangi spicy dari kapulaga memang cocok untuk para cowok. Tapi dengan adanya wangi bunga mawar, melati, dan lilly of the valley memberikan sentuhan feminin pada parfum ini sehingga masih cocok digunakan para ciwi-ciwi juga. πŸ₯°

Sekarang parfum ini setia selalu ada di dalam tasku. Jadi setiap kali keluar rumah aku selalu bawa parfum padat ini. Kalau  mau touch up pun gampang, tinggal oles di bagian tubuh yang aku mau. Mudah dan praktis. 🀭

Eh iya, ada satu lagi. Kalau simpan parfum ini harus di suhu ruang atau di tempat yang sejuk. Kalau lama-lama kena panas, takutnya nanti leleh. 😬

FOURTEENTH (14th)
The Fifth
5 gr
IDR 169.000

Wassalamu'alaikum.

21 comments:

  1. Mbak Roem, aku turut berduka cita atas hilangnya parfum Mbak Roem
    pasti sedih sekali

    untungnya udah ada gantinya ya mbak dan unik juga si parfum padat
    aku mikirnya deoderan atau kapur barus yang dimasukin hahahahhaahha

    etapi kalau baunya bisa buat cowok bisa dicoba nih
    bentuknya kecil bisa buat traveling juga
    trus kalau padat kan probabilitas lebih awetnya tinggi karena titik penguapannya tinggi juga
    engga volatil kayak parfum cair

    harganya mayan juga tapi
    cuma jadi makin penasaran aja sama wangi spicy kapulaganya

    ReplyDelete
  2. ngeliat notes nya jadi penasaran deh kak πŸ₯ΊπŸ₯ΊπŸ₯Ί

    apalagi kata kak roem mewah dan elegan aduuh jadi makin makin penasaran πŸ₯Ί

    ReplyDelete
  3. Huaaa pangling banget sama blog Kak Roem yang ini 😍 nggak kalah cakep sama blog Hey Roem 😍 dan aku paling suka sama headernyaaa! Siapa yang jadi editor headernya Kak? #kepo

    Btw, aku udah luama banget nyari solid perfume yang modelnya stick seperti ini lho, soalnya solid perfume yang selama ini aku lihat tuh bentuknya di jar jadi harus colek-colek kan mager πŸ˜‚. Sekarang aku jadi penasaran sama perfume ini wkwk, aku lihat-lihat dulu di marketplace deh 🀭 terima kasih atas racunnya, Kak Roem πŸ˜†

    ReplyDelete
  4. Sumpah demi apapun aku baru tau parfum kaya begini Roem, ini uni banget sih.

    Tapi aku sempat trauma sama parfum yg langsung dioles ke kulit Roem, dulu banget aku pernah beli parfum yg aplikatornya roll on gitu, teksturnya cair, kata penjualnya langsung dioleh ke kulit aja, bukan di baju. Akhirnya aku oleh di titik2 spt belakang telinga dll dan besoknya alergi dong, muncul bintik kemerahan muncul di semua titik yg aku olesin parfum itu hiks hiks.

    Tapi cuma sekali itu doang, aku biasa semprot parfum langsung ke kulit ga pernah bermasalah sih. tapi beneran aku penasaran sama parfum yg kamu bilang unik ini, penasaran sama aromanya.

    ReplyDelete
  5. Whattt?? Parfum berstick?? Sumpah baru tau.. hahah πŸ˜‚πŸ€£ terus baca komen Lia diatas.. whatt? Parfum dalam jar..? Kerenn beud skrang yah inovasi2 produk.. macem2 banget..

    Btw, template mba yg ini buuuaaguuusss beud.. πŸ˜…πŸ€£ Black and Fierce gtu.. πŸ˜πŸ˜„

    ReplyDelete
  6. Haii mbak. Udah lama yaa rasa-rasanya aku ga maen ke sini. Ternyata udah berubah aja tema nya hiihihi.

    By the way, aku pun baru tahu mengenai parfum yg berbentuk padat. Aku saat ini hanya membaca tulisan mbak Roem, tidak dapat melihat foto parfumnya (entah krn koneksi atau gimana). Jadi aku hanya membayangkan gimana sih bentuknya. Hiihi.
    Aku membaca penjelasannya, jadi kayak mbaknya menjelaskan gimana membuka lampu ajaibnya Aladin, tutupnya dibuka lah, kemudian untuk mengeluarkan jin yg ada di sana. Hahahaa

    ReplyDelete
  7. Waduh kok bisa sih parfumnya hilang, coba sewa Conan untuk nyari mbak, barang kali keselip di bawah kasur.πŸ˜„

    Parfum bentuk stik, makin ajib saja ya dunia perparfuman, untuk wanginya oke dan tahan lama ya kayak aslinya.

    ReplyDelete
  8. unik banget yaampun, ini parfum udah kayak lipstik. btw, parfum ini meninggalkan noda kuning dibaju gak mba?

    ohya, terus ada berapa pilihan aroma mba?? bingung aku tu kalo beli parfum online.. gak bisa cium langsung aromanya.

    ReplyDelete
  9. gampang banget bentuknya stick gitu ya, Roem. aku tau ada parfum bentuk padat, tapi biasanya tuh kayak balsem gitu. ini parfum unisex ya.

    ReplyDelete
  10. Jadinya kayak deodoran, tapi ini dioles ke kulit langsung ya Kak?
    Aku belum pernah pake parfum jenis padat.
    Kalau cuma bisa dicium dari jarak dekat, aku harus cari orang yang mau nyium bauku dari jarak dekat dululah? Wkwkwk... Gampang, Bundaku bisa, adekku bisa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makanya coba parfum ini mbak Shandy, biarpun jarak dekat tapi ngga apa-apa yang penting wangi. πŸ˜ƒ

      Delete
    2. Yes, bisa dibilang seeprti bentuk deodoran, Kak Einid 🀭. Tapi kalau aku pribadi lebih cenderung bilang dia mirip gincu sih. Soalnya bentuknya juga kecil gitu, se. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
    3. @Mas Agus: Mas Agus juga cobain, dong. 🀣

      Delete
  11. Selamat hari raya idul Fitri ya mbak Roem, mohon maaf lahir dan batin kalo banyak salah selama ini dalam ngeblog, baik komentar ataupun artikel atau lainnya.πŸ™πŸ™πŸ™

    Belum update lagi nih, semoga sehat selalu.πŸ˜ƒ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat hari raya Idul Fitri juga ya, Mas Agus. Sama-sama, aku juga minta maaf sebanyak-banyaknya kalau aku ada salah ke Mas Agus. πŸ™πŸ½πŸ˜Š

      Delete
  12. parfumnya mungil banget ya mba, penasaran dengan aroma parfum jenis padat seperti apa ya ?, mungkinkah lebih tahan lama di bandingkan parfum jenis biasa, heeem

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tahan lama sih, Mas Kuanyu. Tapi tergantung penggunaan dan suhu juga. πŸ˜„

      Delete
  13. Aku sampe cek LG td, varianku yg mana, ternyata the fifth juga. JD penasaran mau beli yg the first, second , third dan forth hahahaha. Aku tuh EMG suka sih koleksi2 aneka wewangian Roem. Enak aja kalo pake parfum itu, mood lgs tenang. Efek dr wanginya.

    Krn parfum solid ini ga semerbak, aku jg LBH suka pake pas tidur :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama, Mbak Fan. Aku juga suka banget parfum. Sehari bisa tiga kali aku pakai parfum. Pas setelah mandi pagi, mandi sore, sama mau tidur.. 🀭

      Btw konon katanya yang the second baunya feminin, Mbak Fan. Mungkin aja bakal lebih cocok sama Mbak Fanny. 😊

      Delete
  14. kayaknya udah ninggalin komen disini tapi ga ada hahaha
    aku belum pernah cobain parfum bentuk padat kayak gini mbak, tapi kalau kecil begini enak juga kalau dibawa pergi pergi, ga makan tempat jadinya
    berarti nggak bisa disemprot semprot ke baju ya #yaiyalah hahaha
    tapi enak juga ya, jatuhnya hemat gitu kan ya mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Unik banget ya, Mbak Ainun 🀭. Ehehehe. Iya, gak bisa disemprot, busanya dioles. 😁

      Delete

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search