Saturday, April 3, 2021

(Review) Wardah - Aloe Hydramild Facial Wash

Assalamu'alaikum.


Kalau dipikir-pikir, cari gentle facial wash tuh mirip-mirip sama cari jodoh. Susah. Ibaratnya kayak gini, nih. Ada cowok yang sholeh, baik, cerdas, nan berkepribadian luhur, tapi pas kita tembak eh, hasil akhirnya hanya diabaikan (pengalaman ðŸĪŠ). Di sisi lain ada cowok yang suka rela mau sama kita, tapi setelah jadian ternyata dia cowok jahanam ðŸ˜Ī. Duuuuh... 

Sama. Facial wash juga gitu, tuh. Ada yang terkenal banget gentle buat kulit, lha dalah harganya selangit. Jadi kan aku gak kuat belinya... Di sisi lain, ada yang harganya murah meriah, tapi ternyata malah bikin kulit dehidrasi 😭. Ealah alaaaaah..

Tapi kita harus tetap semangat dan gak boleh putus asa, manteman. Kata mbah-mbah dulu kan, jodoh pasti gak kemana. Begitu juga facial wash. Kalau yakin, pasti bisa deh ketemu yang cocok. Gak cuma cocok di wajah, tapi juga cocok di dompet. ðŸĪ‘

Contohnya kayak aku ini. Setelah melanglang buana mencari, akhirnya aku menemukan facial wash yang beneran cocok. Iya, cocok di muka dan cocok di dompetku yang tipiiiiiis ini ðŸĪ­. Dan berhubung kulitku rawan dehidrasi, jadi facial wash ini tentu saja gentle. ðŸĪĐ

Buat kalian yang bener-bener mengikuti blog ini pasti ngeh, deh, facial wash apa yang aku maksud. Soalnya udah pernah aku bahas sekilas di postingan beberapa hari yang lalu ðŸĪ­. Tapi kalau kalian masih belum paham, facial wash yang aku maksud di sini itu apa, sini-sini kupingnya agak deket ke aku. Aku bisikin, ya ðŸĪ­. Facial wash ini namanya Aloe Hydramild Facial Wash, produknya Wardah. Ssssst, ini rahasia, lho. Nanti kalau viral, jangan-jangan bisa langka dan naik harganya. ðŸĪŦ


PACKAGING

Wardah Aloe Hydramild Facial Wash
Kemasan
Packaging Aloe Hydramild Facial Wash ini sesuai banget dengan standar kemasan mayoritas facial wash di seluruh dunia: tube plastik dengan tutup flip top. Tapi aku suka dengan bentuk kemasan facial wash yang kayak gini. Soalnya gampang dibuka maupun ditutup ketika tanganku licin pas kena air. ðŸĪ­

Warna yang diusung di kemasan ini adalah warna hijau muda khas Wardah seri Nature Daily Aloe Hydramild. Kalau dipikir-pikir warna hijau memang mencerminkan warna aloe vera alias lidah buaya. Selain itu di kemasan bagian depan juga ada ilustrasi lidah buayanya. Lidah buaya banget deh pokoknya ðŸĪ­. Eh, tapi tenang, lidah buaya di sini maksudnya nama tanaman, bukan lidahnya buaya darat.ðŸĪŠ

Untuk pilihan size-nya ada dua. Ada yang 60 ml, ada yang 100 ml. Kebetulan yang aku punya ini yang isi 60 ml. Aku beli yang ukuran mini karena memang baru pertama kali coba. Jadi kalau seumpama gak cocok, gak ngenes-ngenes banget ðŸ˜Ž. Tapi Alhamdulillah nya sih cocok. 😍

Kekurangan dari kemasan facial wash ini cuma satu: tampilannya agak mirip kemasan Aloe Vera Gel nya Wardah. Kalau gak baca nama produknya dengan seksama, bisa jadi aku salah ambil si Aloe Vera Gel.🙈


KLAIM

Wardah Aloe Hydramild Facial Wash adalah facial wash dengan busa yang lembut untuk membersihkan kotoran dan minyak berlebih. Selain itu, dia juga mengklaim bisa membuat kulit menjadi terasa lembab. 

INGREDIENTS

Aqua, Acrylates Copolymer, Cocamidopropyl Betaine, Propylene Glycol, Glycerin, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Decyl Glucoside, Sodium PCA, Potassium Cocoyl Glycinate, Sodium Laureth Sulfate, Potassium Cocoate, Sodium Chloride, Phenoxyethanol, Sodium Hydroxide, DMDM Hydantoin, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Extract, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate.

Facial wash ini mengandung beberapa jenis surfaktan. Tapi jangan khawatir, surfaktan-surfaktan yang ada di dalam sini tergolong mild semua 😆. 

Eh, tapi kan ada SLS ðŸĨš??! Enggak kok. Sodium Laureth Sulfate itu biasa disebut dengan SLES ya, teman-teman, bukan SLS. Memang banyak yang mengira dua bahan itu sama. Tapi percayalah, mereka berdua berbeda. SLES punya sifat yang lebih lembut daripada SLS, dan menurut pengalamanku dia masih aman buat kulit yang rawan dehidrasi. ðŸĪ“

Selain itu, facial wash ini bebas paraben dan bebas pewangi buatan. Sebenarnya aku gak kontra dengan dua bahan ini. Tapi dengan gak adanya dua bahan ini, pasti kalian yang memang menghindari dua bahan ini bakalan lebih suka sama facial wash ini ðŸĪ­. Dan ada satu informasi penting lagi! Kata skincarisma, dia ini fungal acne safe 😍. Ssssst, ini rahasia, lho. Kalau produk ini viral dan banyak yang nyari, ntar jadi langka dan mahal. ðŸĪŦ


TEKSTUR & BAU

Wardah Aloe Hydramild Facial Wash
Tekstur
Wardah Aloe Hydramild Facial Wash berupa gel bening yang kental. Dia ini tipe facial wash yang menimbulkan busa. Tapi busanya ini masih tergolong lembut di kulit.

Untuk masalah bau, aku nyaris gak mencium bau apapun di facial wash ini. Mungkin itu gara-gara dia gak mengandung fragrance sama sekali. 

REVIEW

Aku sebenarnya nyaris putus asa mencari facial wash yang gentle tapi murah. Itu karena emang gentle facial wash rata-rata harganya mahal ðŸ˜Ģ. Jadi pas di minimarket, aku cuma asal nyamber satu facial wash tanpa peduli ini produk dari brand apa. Aku gak berekspektasi apa-apa sama facial wash ini. Mau gimana lagi, dia ini murah banget, sih. Yang mahal aja belum tentu gentle buat kulitku, apalagi yang murah kan, ya? 🙈

Tapi ternyata..... pada akhirnya aku suka dong, rek. Facial wash ini berbusa, tapi busanya lembut di kulit. Dan setelah pakai facial wash ini, yang aku rasakan kulitku jadi berasa bersih dan segar tanpa terasa kering, keset, ketarik, ataupun licin. Nyaman banget. 😆

Untuk efek melembabkannya ada walaupun gak begitu berasa. Tapi menurutku gini aja udah bagus untuk kulit rawan dehidrasi. Apalagi ini murah banget. Gak sampai Rp 20.000 gitu lho, rek. 😍

Emang bener ya, kata Afgan: jodoh pasti bertemu. Kayak aku sama facial wash ini. Padahal awal pertemuan kami cuma hasil dari cap cip cup doang. Gak nyangka ternyata akhirnya aku suka. Udah murah, gentle, nyaman buat kulit kering & rawan dehidrasi, fragrance free, paraben free, konon katanya fungal acne free pula ðŸĨ°. Kurang apa lagi sih facial wash ini? Kalau kataku sih, dia ini facial wash material banget.ðŸĪ­

Wardah
Aloe Hydramild Facial Wash
60 ml
IDR 17.000

NB: Ini sesuai dengan pengalamanku menggunakan produk ini, mungkin beda kondisi dan jenis kulit akan menghasilkan efek yang berbeda.

Wassalamu'alaikum

25 comments:

  1. Baru aku mau bilang kalau kemasannya mirip sama yang Aloe Vera Gel, eh Kak Roem juga mention di atas ðŸĪĢ. Semoga hal ini bisa jadi pertimbangan dari pihak Wardah biar nggak banyak orang kena zonk nanti 😂
    Terus aku ngakak dong baca kalimat penutupnya ((facewash material banget)) ðŸĪĢ nemu aja kata-kata kayak begini wkwk. Tapi aku setuju, cari facewash yang cucok dan harganya ramah di kantong tuh susah, sebab biasanya yang bagus tuh harganya juga bagus 😅 *auto pasang lagu Ku Menangis*, jadi aku ikut senang kalau Kak Roem udah menemukan belahan jiwanya eaaaa 🙈. Cepat cepat stock yang banyak, nanti kalau udah viral, jadi ghoib barangnya wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gara-gara sering denger adek bilang boyfriend material-boyfrien material gitu, Li. Jadi ketularan deh. Hehehe. ðŸĪ­

      Sip, harus borong dulu sebelum masuk tik tok, Li. Ntar bisa viral, terus langka lagi kayak facial wash yang sebelumnya. ðŸĪĢ

      Delete
  2. Whaaa menarik. Tapi kemasannya mirip sama soothing gel nya ya kak(?)😆

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. Bener banget, Val. Harus hati-hati kalau beli. Jangan sampai salah ambil yang soothing gel nya. ðŸĪ­

      Delete
  3. Lohhh ini kan yang ada di hhmm dimana yah.. kayanya pernah liat... 😅 bneran ini bungkus nggk asing banget. Soalnya pernah liat tapi nggk inget dimana. Tapi pengen banget nginget2, tapi nggk inget2.. hahah 😅

    Btw setuju lah mba kalau facial wash itu kaya nyari jodoh.. wkwk susah cari yg cocok.
    Kalau saya sih udh cocok sama garnier men acne foam. Dlu pernah nyoba Fair and Lovely.. bahahaha.. gilaa efek glowingnya langsung muncul pas pemakaian pertama.. muka ane jadi berasa belang.. haha 😅 akhirnya udh nggk mau make lagi.

    Tapi makasih loh mba.. buat rekomendasinya.. 😅

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, pasti kamu ketemu di minimarket ini, Mas. Soalnya dia pasti ada di minimarket terdekat. Hehehe. ðŸĪ­

      Btw sekarang fair n lovely ganti nama lho, mas. Jadi glow n lovely. 😄

      Delete
  4. kok paragraf pertamanya bikin sesak nafas yg baca haha.. seperti itu kah mencari kosmetik yg pas wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung orangnya ya kang Dibyo, kalo Don Juan mah cari jodohnya gampang, tinggal senggol datang.😁

      Kaboooorrr 🏃🏃ðŸ’Ļ

      Delete
    2. @Mas Intan: Kenapa, mas? Pengalaman juga kah? ðŸĪĢðŸĪĢðŸĪĢ

      @Mas Agus: Don Juan itu kayak gimana, Mas? Jangan-jangan Mas Agus?? ðŸ˜ąðŸ˜ąðŸ˜ą

      Delete
    3. Tuh kan aku terus yang disangka.😎😎😎

      Mama, mbak Roem nakal nih.😂😂😂

      Delete
    4. Iroh, mama katanya.🙈

      *Kaboooooor 🏃🏃🏃

      Delete
  5. Setuju banget roem, cari facial wash yang cocok di wajah sekaligus cocok di kantong itu susahnya setengah mati, aku selalu merasakannya roem hiks hiks. kalau cari pembersih atau micellar water gitu aku banyak yg cocok tp cari facial wash susahnya setengah mati, tapi udah setahun lebih aku pakai bless, menurut aku harganya ga ramah di kantong, makanya aku belinya pas diskon, langsung stok wkwkkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama, Mbak. Kalau first cleanser tuh gampang banget carinya. Kayaknya aku pakai first cleanser apapun nyaris gak pernah bermasalah, Mbak. Tapi kalau second cleanser... duh, susaaaaaah banget ðŸĨš. Untungnya sekarang udah nemu yang pas ðŸĪ­

      Btw aku baru ingat beberapa waktu lalu pernah dapat giveaway produknya Bless, Mbak. Tapi belum aku coba. Kalau facial wash ku habis, pengen coba punya Bless juga ah. ðŸĪ­

      Delete
  6. Iya juga ya, cari facial wash yang cocok itu memang tidak mudah, kayak nyari cowok, ada yang ganteng pintar soleh rajin menabung punya mobil dua mana pintar bergaul lagi, sayangnya cuma ada dalam khayalan.😂

    Oh bahan dasar Wardah
    Aloe Hydramild Facial Wash ini lidah buaya ya mbak, ngga apa-apa sih asal jangan lidah mertua saja.😁

    Merk Wardah tapi harganya ngga mehong ya cuma 17k, apalagi promosi atau gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eits, jangan salah ðŸĪ­. Cowok ganteng, pintar, soleh, rajin menabung, punya mobil dua, dan pintar bergaul itu ada, Mas. Tapi sudah ada yang punya alias sudah jadi suami orang. ðŸĪĢðŸĪĢðŸĪĢ

      Kasihan mertuanya dong, Mas, kalau lidahnya dibikin skincare. Duh, ngilu aku bayanginnya... pasti berdarah-darah ðŸ˜Ģ

      17k harga normal, mas. Kalau diskon harganya lebih wow lagi ðŸĪĢ. Ngomong-ngomong aku belinya pas diskon. Kalau gak salah dapet 11k atau 12k gitu aku, lupa. ðŸĪ­

      Delete
    2. Lidah mertua kan tanaman hias juga mbak, yang hijau lerek lerek gitu. Bukan lidah mertua beneran, bisa langsung dipegat sebagai mantu.😂

      Pasti belinya pas 4/4 harganya Rp 99, udah gitu pakai voucher gratis ongkir Rp 0.😁

      Delete
    3. Iya kah, Mas? Ketahuan deh, kalau aku gak ngikutin sepak terjang dunia tanaman hias. ðŸĪ­

      Delete
  7. Kalau aku belum pernah sama sekali beli facial foam Wardah. Lebih sering beli bedak Wardah Two Way Cake sejak tahun 2014 sampai saat ini.

    Awalnya aku kira itu Wardah Aloe Vera gel karena packagingnya hampir mirip ya, kak. Ternyata produk ini facial foam Wardah ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku dulu juga pakai TWC nya Wardah, Mbak. Sejak kuliah sampai kerja dulu. Setelah jadi istri orang, dan memilih jadi irt, aku gonta-ganti bedak. 🙈

      Yes, bener banget. Kemasannya mirip banget sama Aloe Vera Gel nya, Mbak. Jadi harus hati-hati pas beli, jangan sampai salah ambil. 😂

      Delete
  8. setuju banget cari facial wash mirip cari jodoh, susah carinya. tapi sekali cocok susah lepas kan yaa,, kayak kalau udah sayang sama pasangan susah lepas wkwk.

    ReplyDelete
  9. sepintas aku kira soothing gel, Roem. menarik banget sih FW semurah ini cocok buat kulit sensitif dan rentan dehidrasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemasannya emang beneran mirip sama soothing gelnya, Bi. Harus hati-hati pas beli fw ini. Jangan sampai salah beli soothing gel nya. 🙈

      Delete
  10. pernah coba iniiii, gentle gituu di kulit aku kak 😁
    pokoknya kalau wardah mungkin hampir semuanya dicoba ðŸĪĢ
    soalnya jiwa ingin mencoba produk baru meronta ronta, tapi kantong juga meronta ronta ðŸĪĢ alhasil ya pilih facial wash drugstore nan murah meriah muntah supaya keinginan jiwa ngga bikin kantong menangis ðŸĪĢ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh, sama, Far. Aku juga awal coba-coba Wardah gara-gara skincare mereka murah. Dan Alhamdulillah ternyata cocok. Hehehe.

      Btw mudah-mudahan ke depannya kita bisa jadi kaum sultan ya, Far. Biar gak mikir dua kali kalau mau beli produk high end. ðŸĪē😍

      Delete

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search