Thursday, April 29, 2021

(Review) imac cosmetic - Lip Mousse dan Lip & Cheeks, Lipstik Cantik Favoritku

imac cosmetic lipstick
Assalamu'alaikum. 

Pertama kali aku pakai gincu itu pas aku masih kuliah. Entah gincu apa yang aku pakai saat itu, aku lupa. Tapi yang aku ingat jelas warna gincu yang aku pakai saat itu adalah warna merah darah 😅. Dan pakainya gak diombre, melainkan full sebibir. ðŸ˜ą

Dan kalian tau gimana reaksi temen-temen kelasku dulu?? Mereka ketawa kenceng dong, reeeeeek ðŸĪĢ. Aku dikatain baru makan ayam hidup-hidup di manaaaa. 🙈

Maklum, dulu aku masih kurang update. Tauku, yang namanya gincu ya warnanya merah. Itupun gincunya pinjem punya ibunda ratu, bukan punya sendiri 😂. Setelah diketawain, dikatain, dan dihina ramai-ramai itulah aku baru tau kalau warna gincu itu ada banyak, gak cuma merah doang. ðŸĪŠ

Beberapa waktu lalu, aku yalan-yalan ke e-commerce dan menemukan gincu yang harganya terjangkau dan warnanya cakep-cakep. Nama brand nya ini imac. Memang aku sebelumnya belum pernah tau tentang brand ini. Sepertinya sih, brand baru. Tapi setelah aku cek, ternyata sudah terdaftar BPOM 😆. Jadi gak ragu deh aku adopsi gincunya ini. Gak tanggung-tanggung, aku ambil empat gincu ðŸĪĐ. Dua gincu Lip Mousse dan dua gincu Lip & Cheeks.

LIP MOUSSE

imac cosmetic lipstick
Kemasan Lip Mousse
Lip Mousse punya kemasan tabung dengan bagian atas dan bawah agak melebar. Kemasannya ini didominasi warna hitam dengan sentuhan warna emas. Kombinasi dua warna ini sukses membuat Lip Mousse ini kelihatan cantik dan elegan 😍. Sementara badan kemasan bagian bawahnya, terdapat gradasi warna yang sesuai dengan shade Lip Mousse nya.

Aplikator Lip Mousse berupa doe foot dengan ukuran sedikit agak panjang. Aplikatornya ini cukup fleksibel, dan dengan begini dia jadi memudahkan kita untuk mengulas kan Lip Mousse nya ke bibir. Tekstur aplikatornya pun lembut, jadi berasa nyaman saat menyentuh bibir.

Lip Mousse diformulasikan dengan jojoba oil untuk menjaga kelembutan bibir, serta vitamin C & E untuk mencerahkan warna bibir secara alami dan sebagai anti aging. Selain itu, di dalamnya juga sudah ada UV filternya. Jadi bibir kita bisa terlindungi dari kejahatan sinar matahari saat pakai Lip Mousse ini.

imac cosmetic lipstick
Swatch di tangan (kiri: Romantic Peach, kanan: Victoria Candy)
Shade varian produk ini yang aku punya adalah Romantic Peach dan Victoria Candy. Romantic Peach memiliki warna nude peach, sementara Victoria Candy warnanya mauve. 

Tekstur Lip Mousse nya lembut dan ringan ðŸĨ°. Btw, dia pigmented banget. Sekali ulas aja warna bibir udah tertutupi. 😆

Dia memang ngesetnya memerlukan sedikit waktu, tapi kalau sudah ngeset kita akan mendapati hasil akhir yang matte. Dan dia ini beneran transferproof dong 😍. Selain itu dia tergolong long lasting juga. Kalau gak aku pakai makan, 5 jam pun Lip Mousse ini masih tetap kelihatan cantik di bibir aku ðŸĪĐ. Sementara kalau dipakai makan, Lip Mousse ini akan mulai sedikit memudar, tapi gak langsung hilang. Jadi walaupun setelah makan, bibir masih tetap kelihatan seperti pake gincu dan aku rasa gak usah di-touch up juga tampilannya masih baik-baik aja.
imac cosmetic lipstick
Kiri: Romantic Peach, kanan: Victoria Candy
imac
Lip Mousse
5 gram IP
IDR 46.500


LIP & CHEEKS

imac cosmetic lipstick
Kemasan Lip & Cheeks
Kalau kalian bosan dengan gincu yang finish nya matte, kalian harus cobain Lip & Cheeks nya imac 😆. Dia punya hasil akhir satin yang membuat bibir kita kelihatan lebih segar. ðŸĨ°

Untuk kemasan, Lip & Cheeks punya konsep yang mirip dengan Lip Mousse. Mereka sama-sama didesain dengan warna hitam dengan sentuhan warna emas yang membuatnya kelihatan elegan. Tutup dari Lip & Cheeks ini rapet dan kenceng banget. Kayaknya sih tutupnya gak bakalan mungkin kebuka sendiri pas di dalam pouch, kecuali kalau kitanya yang pas nutup nggak sampai bunyi 'klik'. 😅

imac cosmetic lipstick
Bentuk bullet
Lip & Cheeks diperkaya dengan jojoba oil dan vitamin E untuk melembabkan dan mencerahkan warna alami bibir.  Selain itu dia juga sudah dilengkapi UV filter untuk melindungi bibir kita dari pengaruh buruk terpaan sinar matahari.

imac cosmetic lipstick
Swatch di tangan (kanan: Lady Kate, kiri: Sweet Blush)
Aku punya 2 shades Lip & Cheeks yang namanya Lady Kate & Sweet Blush. Lady Kate warnanya nude brown. Warna ini cakep banget kalau kalian pengen kelihatan kayak gak pakai gincu, tapi bibirnya tetep kelihatan flawless gitu 😍. MLBB lah istilahnya. ðŸĪ­

Sedangkan Sweet Blush, dia punya warna mauve. Menurutku warnanya ini mirip banget sama Lip Mousse Victoria Candy. Bedanya ada di finish nya. Kalau Victoria Candy finish nya matte, sedangkan Sweet Blush finish nya satin.

Lip & Cheeks punya tekstur yang buttery. Saat dipulaskan, rasanya dia ini bisa meluncur lembut di bibir. Nyaman banget 😍. Lalu pigmentasinya juga juara. Dia bisa nutup warna bibir secara keseluruhan. Jadi yang bibirnya hitam di bagian pinggirannya, gak perlu khawatir lagi. 😆

Dia ini memang gak transferproof, jadi untuk ketahanan tentu masih unggul Lip Mousse nya. Tapi walaupun begitu aku tetap suka gara-gara gampang banget buat touch up pakai si Lip & Cheeks ini.

Dan kalian tahu kenapa dia punya nama Lip & Cheeks? Yes, bener banget. Gara-gara selain bisa digunakan sebagai gincu di bibir, dia bisa dipakai sebagai blush di pipi juga. Hemat banget nih, tinggal beli satu produk ini, bisa dapat dua manfaat. ðŸĪ­

imac cosmetic lipstick
Kiri: Lady Kate, kanan: Sweet Blush
imac
Lip & Cheeks
3,5 gram
IDR 38.500


Kalau harus pilih satu yang paling aku suka, jujur kayaknya bakal sulit banget. Soalnya aku suka sama mereka semua. Menurutku mereka ini warnanya cantik-cantik semua dan cocok dipakai di event apapun. Jadi biasanya aku pakai mereka semua secara bergantian aja. 😁

💄💄💄💄

Ngomong-ngomong, apa kalian sudah merasa cantik hari ini ðŸĪ­? Please yang jawab para ciwi-ciwi aja. Yang cowok gak usah ikut-ikutan jawab. ðŸĪĢ

Wassalamu'alaikum.

14 comments:

  1. Memang aku tahunya warna gincu ya cuma merah saja, ternyata ada warna maroon, coklat, pink, orange bahkan hijau juga.
    Sepertinya pemburu diskon nih makanya kemarin borong lipstik selusin.😁

    Selain padat, lipstik juga ada yang bentuk cair ya.

    ReplyDelete
  2. Aww... Racoooon :)))
    Belum pernah beli ini sih, liat warna-warnanya jadi kepengen :D
    warna-warna begini klo bapack-bapack yang liat pasti dianggap sama aja. Eh, apa cuma suamiku aja ya yang suka begitu. hahaha

    ReplyDelete
  3. Yg romantic peach warnaku bangetttt :D. Tapi sbnrnya aku juga seneng warna merah, apalagi pas msh kerja di bank trakhir, itu warna lipstik hrs merah, Krn logo bank yg berwarna merah. Dan untungnya aku malah suka wrna itu secara jd cerah. Aku ga cocok Ama wrna2 yg tanah ato gelap mba. Kulitku coklat soalnya, jd pake wrna yg merah gelap ato coklat, malah bikin muka kusam.

    Nah kalo lipstik yg 2 manfaat bisa utk blush on, aku ga terlalu suka. Krn biasanya teksturnya bikin ga nyaman. Aku LBH suka blush on yg powder :D.

    Pernah beli lipstik yg 2in1 gitu, tp aku hanya pake sebagai lipstik tok :D

    ReplyDelete
  4. aku naksir sama warna lady kate kak :D
    soalnya butuh banget warna gini buat base atau kegiatan sehari hari. belum pede pake yang merah soalnya ðŸĪ­

    ReplyDelete
  5. Aku malah baru tau kalau ada lipstick yg bisa dipake buat blush on.. haha. Tak sangka orang2 di tiktok yg pke lipstik di pipi emnk lagi trend trial 😂😂 ternyata ada lipstik jenis 2 in 1 yah.. wkwkw 😂 baru tau.

    Btw, baca gincu jadi inget dulu beliin mba Lipstik buatan JurnalLisa yg namanya LipGhost.. aku beliin yg ungu.. ðŸĪĢ tapi malah dijual lagi karena malu 😅 padahal aku mikirnya bagus.. haha.

    ReplyDelete
  6. Wah harga segitu tapi bagus ya kakak? Lipmousse saya juga enakeun, cuma harganya 3x yg ini Kak. Duh jadi penasaran

    ReplyDelete
  7. hohohoho aku cantik hari ini
    aku baru denger istilah lip mousse, kayaknya selama ini kurang perhatian juga sama istilah per-bibir-ran
    sektalah mbak, temene mba roem itu apa sudah pernah makan ayam hidup hidup? kok bisa tau kalau habis makan ayam hidup bibir bisa jadi merah ya :D

    woww kalau ada kandungan jojoba oil gini, nggak bakalan bikin bibir kering ya

    ReplyDelete
  8. cakeeep pilihan stainnya dan harganya lumayan terjangkau mbak Roem. Seneng deh kalau main ke sini jadi dapat insight ratjun cantik baru.

    Btw, suka dengan header blognya yang baru, hitam jadi lebih elegan

    ReplyDelete
  9. Waduh, template nya baru nih. Tapi kok buat balas komentar agak susah ya lewat hape.😂

    ReplyDelete
  10. aduh.. ini blog makin syantiek aja tampilannya.. #gagalfokus

    ampuuun.. ratjun banget ya. pas banget, aku udah lama nih gak jajan gincu. warnanya tjakep2, buat diombre kayaknya cucok juga ya..

    dan yang terpenting, harganya murmer.. fixed sisain duit thr buat jajan gincu.. :D

    ReplyDelete
  11. aw pecah,, serasa pemotretan Miss Universe mbak
    suka sama warnanya si yang glamor tapi ga norak
    mirip sama yang dipakai Miss Kolombia beberapa waktu lalu
    tapi aku lupa dia pake merk apa

    yang penting harganya terjangkau ya mbak
    aku juga engga begitu suka warna merah darah ngeri ih hahah
    mending warna2 kayak gini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes, sama, Mas Ikrom. Aku juga suka warna yang glamor tapi gak norak. 😆

      Delete
  12. Iyyyy racunnnn ðŸĪĐ warnanya cakep cakep amatsih huhu

    ReplyDelete

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search