Monday, April 19, 2021

(Review) eBright Skin - Glow BB Cushion

Assalamu'alaikum.


Cushion itu ya... sejenis foundation tapi lebih ringkas. Fungsinya bisa dibilang sebelas-dua belas sama foundation biasanya, tapi kemasannya lebih compact. Di dalamnya udah ada kaca dan puff nya pula 🀭. Jadi tinggal masukkan si cushion ke dalam tas, udah deh siap dibawa ke mana-mana. 🀩

Gak kayak foundation model lama. Harus bawa foundation nya, harus bawa sponge atau kuas, terus kacanya... Duh, ribet dan ngabis-ngabisin tempat. Gak travel friendly blas 😀! Makanya menurutku, cushion adalah salah satu penemuan abad ini yang luaaaaar biasa sekali. Kayaknya aku harus sungkem sama pencetus ide pembuatan cushion ini, deh. Hehehe.

Iya, cushion emang amazing banget. Tapi sayangnya selama ini aku masih belum menyempatkan beli cushion sama sekali πŸ₯Ί. Soalnya foundation di rumah masih banyak. Jadi ya gitu deh, kalau traveling harus ribet-ribet bawa banyak item biar bisa tetep dandan syantik

Tapiiiii, sekarang akhirnya aku bisa nyicipin pakai cushion dong, rek. Soalnya aku berkesempatan mencoba Glow BB Cushion nya eBright Skin. Yeaaaaaay. Akhirnya pecah telor juga akuuuu. πŸ˜†

Eh iya, kalian udah tau eBright Skin belum? Kalau rajin pantengin blog ini sih, seharusnya tau 🀭. Soalnya aku udah pernah review salah satu series mereka di sini. Tapi kalau kalian belum tau, jangan khawatir. Sini-sini aku kasih tau πŸ˜†. eBright Skin adalah salah satu brand skincare lokal asal Bandung yang memproduksi beragam produk skincare, bodycare dan make up. Produk-produk mereka sudah terdaftar BPOM, mendapatkan izin Halal MUI, serta aman untuk ibu hamil dan menyusui. Bumil dan busui sekarang pasti happy deh, gara-gara bisa tampil cantik setiap saat pakai produk-produk eBright Skin ini. πŸ₯°

PACKAGING

eBright Skin Glow BB Cushion
Kemasan
Sesuai kataku awal-awal tadi. Namanya cushion itu compact. Begitu juga Glow BB Cushion nya eBright Skin ini. Di dalamnya sudah dilengkapi kaca dan juga puff. Kacanya ini luas lho, rek. Jadi puas banget ngaca pas dandan pakai Glow BB Cushion ini. πŸ˜†

Kesan pertamaku ketika melihat produk ini, menurutku dia ini cantik banget 😍. Dengan dominasi warna putih dan sentuhan warna emas, cushion ini jadi terlihat elegan dan aesthetic secara bersamaan.πŸ₯°

eBright Skin Glow BB Cushion
Bagian dalam cushhion
Ngomong-ngomong, puff nya masih satu nuansa dengan keseluruhan kemasannya. Berwarna putih, dengan bagian bawah warna krem. Kebetulan di foto ini, bagian atas puff nya udah gak putih lagi warnanya. Udah cokelat-cokelat gitu soalnya sudah beberapa kali aku pakai sebelum aku ambil fotonya. Hehehe 🀭. Ketahuan banget, deh, betapa antusiasnya aku pengen cepet-cepet cobain cushion ini. πŸ˜‚

Kalau dilihat-lihat, kemasan dari Glow BB Cushion masih terbilang agak gendut. Walaupun agak gendut, tapi tetep aja dia jauh lebih travel friendly daripada foundation yang biasa aku pakai. 🀭

KLAIM

Glow BB Cushion ini memiliki formula yang bisa membuat kulit terlihat cerah dan berkilau. Dia sudah mengandung SPF untuk melindungi kulit dari pengaruh buruk paparan sinar matahari.

BB cushion ini juga punya tingkat coverage yang baik, sehingga tahan digunakan seharian. Selain itu dia juga sudah mengandung pelembab yang mudah meresap ke dalam kulit yang membuatnya tidak menimbulkan rasa lengket dan tetap nyaman digunakan untuk sehari-hari.

INGREDIENTS

Aqua, Cyclopentasiloxane, Titanium Dioxide, Butylene Glycol, Caprylyl Methicone, PEG-9 Dimethicone, HDI/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Phenyl Trimethicone, Octyl Methoxycinnamate, PEG-20 Glyceryl Isostearate, Sorbitan Sesquioleate, Decamethylcyclopentasiloxane, Dimethicone, PEG-10 Dimethicone, Propylene Glycol, Sodium Chloride, Disteardimonium Hectorite, Phenoxyethanol (90), Dimethicone/Vinyldimethicone Crosspolymer, Mica, C-30-45 Alkyl Dimethicone, Polyamide-5, Polymethylsilsesquioxane, Dimethicone/PEG-10/15 Crosspolymer, Butyrospermum Parkii, Isostearyl Alcohol, Fragrance, Hydrogen Dimethicone, Aluminium Hydroxide, Bisabolol, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Silica, Hydrated Silica, Triethoxycaprylylsilane, Methicone, Ceramide 3, Glycyrrhiza Glabra Root Extract. Mau contain: CI 77492, CI 77015, CI 77499

SHADE & SWATCH

eBright Skin Glow BB Cushion
Swatch di tangan
Glow BB Cushion yang aku pakai ini punya shade namanya 02 Natural Beige. Kalau di-swatch di tangan, warnanya kecokelatan dan hampir sama dengan warna kulitku. Kayaknya sih dia bakalan cocok untuk warna kulit sawo matang seperti kulitku ini. 😍

Kalau dilihat secara seksama, dia juga ada shimmer halusnya. Dengan shimmer nya ini, dia bisa membuat kulit kita kelihatan sedikit shimmering. Tapi tenang, shimmering nya ini masih di tahap natural dan nyaris gak kelihatan, gak sampai bikin mukamu jadi bling-bling gitu. 🀣

TEKSTUR & BAU

Puff dari Glow BB Cushion tergolong lembut dan performanya dalam menyerap BB cream nya oke, gak kebanyakan maupun terlalu sedikit. Jadi enak banget dipake untuk mengaplikasikan BB cream nya ke wajah.

Sedangkan untuk BB cream nya, dia ini terasa ringan di wajah. Kalau aku pakai Glow BB Cushion, rasanya kayak aku gak pakai apa-apa saking ringannya 😍. Amat sangat nyaman banget untuk dipakai sehari-hari.

Ngomong-ngomong aku bisa mencium bau wangi saat mengaplikasikan BB cushion ini di wajahku. Gak heran juga, sih. Soalnya memang ada fragrance di ingredients list nya 🀭. Untungnya wanginya ini segera hilang beberapa saat setelah aku aplikasikan di wajah.

REVIEW

Kalau aku bilang, Glow BB Cushion adalah produk BB cream dari eBright Skin yang dikemas dalam kemasan cushion. Berhubung dia adalah BB cream, tentu aja dia ini punya fungsi plus-plus. Selain berfungsi sebagai complexion, dia juga ada fungsi skincare nya 🀩. Itulah kenapa kita bisa menemukan bahan-bahan yang bersifat melembabkan dan juga bahan-bahan yang berfungsi melindungi kulit kita dari sinar matahari di dalam cushion ini. Tapi walaupun dia sudah ada sun protection nya, aku sebelumnya tetep pakai sunscreen, se. Supaya perlindungan kulitku dari sinar matahari lebih maksimal.πŸ˜†

Glow BB Cushion
Kiri (dengan cushion) - kanan (bare face)
Ternyata setelah aku aplikasikan di wajah, warnanya sedikit lebih agak cerah kalau dibandingkan warna kulitku. Walaupun begitu, warnanya masih cocok-cocok aja di kulitku, dan gak membuat kulitku kelihatan abu-abu. Dan yang pasti, dia membantu membuat warna kulitku lebih merata.

Finish nya glowy ya, rek. Jadi dia berhasil membuat kulitku kelihatan lebih cerah dan sehat, tapi tetep natural. Suka banget aku sama finish yang kayak gini. Dan lagi, dia gak crack sama sekali dong. Kelihatan smooth aja dia di wajahku.πŸ₯°

Ngomong-ngomong, kalau kalian kurang suka dengan hasil akhir yang glowy, kalian bisa pakai bedak setelah pakai cushion ini untuk mendapatkan hasil akhir yang matte. Wis, gak usah banyak protes pokoknya. Finish glowy tetep terbaique 😁. Gampang banget mengubah tampilan glowy jadi matte dengan bantuan bedak. Kalau finish nya matte? Ribet banget ngakalinnya supaya bisa jadi kelihatan glowy. Menurutku sih gitu. πŸ€£

Glow BB Cushion
Sheer coverage
Untuk tingkat coverage nya sheer. Karena itulah dia gak bisa menutupi bekas jerawatku yang hitam-hitam. Tapi dengan coverage nya yang sheer ini, dia jadi menghasilkan hasil akhir yang natural, tetap terasa ringan di wajah, dan nyaman digunakan untuk sehari-hari. Kalau saja kulitku ini bebas dari bekas jerawat yang menghitam, bisa dipastikan dengan cuma pakai Glow BB Cushion ini aja tampilan wajahku udah bagus banget. 😌

Sedangkan untuk ketahanannya di kulitku, Glow BB Cushion ini masih bisa dibilang oke. Dia bisa tahan di wajahku selama 3-4 jam, kemudian perlahan-lahan mulai memudar. Selain itu yang bikin aku makin suka pakai cushion ini adalah karena dia gak transfer. Kalaupun transfer, transfernya tuh dikiiiiiit banget. Jadi meskipun aku pakai masker, dia masih tetep bisa kelihatan on di muka aku. 

Glow BB Cushion
Hasil akhir dengan ditambah gincu & mascara

Eh iya, sekarang eBright Skin membuka peluang bisnis dengan menjadi agen dan reseller dengan beragam keuntungan dan kemudahan, lho 😁. Untuk info lebih lanjut, kalian bisa kepoin akun instagramnya @ebrightskin.

eBright Skin
Glow BB Cushion
02 Natural Beige
20 gr
IDR 150.000

NB: Ini sesuai dengan pengalamanku menggunakan produk ini, mungkin beda kondisi dan jenis kulit akan menghasilkan efek yang berbeda.

Wassalamu'alaikum.

28 comments:

  1. Ini ada efek mencerahkan ya mba? Hasil aplikasinya kelihatan cerah, glowy dan memang smooth ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hasil akhirnya emang bisa bikin kulit kelihatan cerah, glowy, dan smooth, Mbak Hay. Cakep bangats😍

      Delete
  2. Cakep banget hasilnya Kak Roem 😍 shadenya masuk banget gitu sama kulit Kakak 😍. Kalau ibarat liptint, shadenya MLBB banget, nah cushion ini juga sama, membuat muka Kakak jadi lebih cerah tapi tetap natural 😍. Kalau buat bekerja sehari-hari yang butuh makeup biar kelihatan lebih segar aja, produk ini cucok deh 😍. Thank you atas ulasannya Kak Roem πŸ€—

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku awalnya sempet takut sama shadenya, Li. Takut kalau terlalu terang di kulitku. Tapi Alhamdulillah nya warnanya cocok. Dan hasilnya emang beneran bagus di kulitku. 😍

      Yes, ini compact banget buat para pekerja, Li. Jadi kalau mau touch up, tinggal ambil cushion ini dari tas, terus tinggal tap-tap aja.🀭

      Delete
  3. aku pernah sekali nyobain cushion, memang enak sih, jadi lebih simpel ya mba kalo dibawa kemana2, gak perlu bawwa kaca dan puff lagi. Tapi menurutku isinya jadi lebih sedikit dan cepet habis ya gak sih mbak roem? akhirnya aku balik lagi ke foundation biasaa.. wkwk.. *mamak perhitungan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak Thya. Isinya jadi dikit banget 😣. Tapi aku ngakalinnya: foundation buat di rumah, sementara cushion khusus aku pakai kalau lagi travel atau aku taruh di tas buat touch up kalau lagi yalan-yalan. Jadi tetep ringkas, dan hemat. Hehehe. πŸ€‘

      Delete
  4. waah finishnya flawless gitu ya kak😍, ngga ndempul, kayaknya ini cocok banget buat muda mudi yang mau hang out, pengen keliatan seger glowing, tapi gamau ketahuan ngedempul XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget, Far. Tinggal selipin di tas, habis sudah perkara. πŸ˜†

      Delete
  5. buat cowok boleh gak mbak? hehe.. :D

    ReplyDelete
  6. Waduh, ngga paham apa itu cushion atau foundation mbak, bahkan dengar namanya juga baru kali ini. Kalo skinker mah sering dengar.πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah, sudah, jangan dipaksa, Mas Agus. Cowok tau sabun cuci muka doang udah juara. πŸ™ˆ

      Delete
  7. kapan anu Ayusa pakai cushhion pas mau photo shoot
    iya sih ini travelable
    cocok buat bepergian dan engga berat
    hasilnya memang lebih glowing tapi bisa dipake bedak kalau engga mau glowing banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes. Ini travel friendly banget, Mas Ikrom. Tinggal masukin tas aja, dan kita udah siap buat menantang dunia πŸ™ˆ. Eh, maksudku siap touch up di mana pun berada. 🀭

      Delete
  8. Aku kok pengen nyobain ini ya? Bisa bikin cerah kulit euy :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa bikin kulit kelihatan cerah ya, mas 🀭. Boleh kok cobain. Hayuk cobain.😬

      Delete
  9. Apa beda cushion, bedak padat, sama foundation Mba? Apa mereka itu sebenarnya hanya satu nama πŸ€­πŸ€” wkwk

    Kalau bedak tabur kan keliatan yah bentuknya powder 🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semuanya sama-sama produk buat dandan, Mas Bayu. Kalau bedak padat, itu bedak tabur yang dikemas dengan kemasan compact. Kalau cushion itu foundatio/BB cream yang dikemas di kemasan compact. Gitu aja sih kira-kira. 🀭

      Delete
  10. Saya hanya bisa mandangin wajanya mbak, sampe dideketin ke layar monitor dan emang... cantik, ada manis-manisnya :P

    ReplyDelete
  11. efek glowing nya pas banget buat daily :D

    ReplyDelete
  12. aku kira ebright skin cuman skin care doang. lucu banget ada shimmer-nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya, kan. Jadi kelihatan natural healthy glow gitu. 😍

      Delete
  13. waduhh kalau udah dibilang terbaiq gini kan aku jadi bingung
    dari zaman awal munculnya cushion sampe sekarang nggak jadi beli beli cushion
    dan kalau mau kondangan suka susyahh sendiri
    soalnya aku ga begitu suka kalau pake foundie gitu mbak, kecuali mungkin pas make up berat, dan aku nurut ae sama MUA nya
    kalau ke kondangan yang cuman 1-2 jam, pake cushion emang paling ringkes seh ya

    ReplyDelete
  14. aku juga pakai ini mbak, puffnya lembut banget yaa, pas awal buka bagian cushionnya aku tu bingung, mana kok nggak ada isinya cuma ada bantalan doang. dan ternyata memang harus ditekan2 dg puff barulah si cushion ini naik ke permukaan, xixixi

    ReplyDelete
  15. Aku belum pernah sama sekali pakai cushion. Packaging produk cushion ini cakep ya, Mbak. Kalau aku masih pakai foundation nih. Kapan-kapan pengen beli cushion juga deh kayaknya. Pengen coba pakai cushion gitu.

    ReplyDelete

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search