Wednesday, April 21, 2021

(Review) eBright Skin - AHA Peeling Dark Spot Serum

Assalamu'alaikum.


Aku sebenarnya bukan tipe perempuan yang gampang jerawatan. Tapi kalau haid sudah mulai kode-kode mau datang, jerawat pasti ikutan datang juga. Jerawatku emang kurang kreatif, kan? Sukanya ikut-ikutan terooooos 🙈. Kelihatan banget kalau si doi gak punya pendirian yang kuat. Ya, sebelas-dua belas lah sama yang punya muka ini, 'gak punya pendirian yang kuat'. Hehehe. 😅

Tiap kali aku mau haid, jerawat yang muncul di wajahku cuma satu atau dua aja. Tapi munculnya itu lho, selalu di area yang sama. Mana selalu menimbulkan bekas pula. Bekasnya pun kebanyakan selalu menggelap dan butuh waktu lama hilangnya. Jadi seakan-akan area langganan jerawat ini gak pernah bebas dari bekas jerawat. Padahal nyatanya bekas jerawat yang lama sudah hilang dan yang tersisa hanyalah bekas jerawat baru. 😣

Ah, dasar jerawat dan bekas jerawat jahanam. Gara-gara kalian, mukaku gak bisa kelihatan semulus Song Hye Kyo 😤.. Mana ditambah ada satu flek hitam pula. Lengkap sudah penderitaanku ini 😭. Padahal aku masih muda, lho. Masih seumuran lah sama anak SMA, tapi bohong. 🙈

Begitulah problematika hidupku. Jadi gak usah nggumun kalau aku sering coba-coba produk yang punya manfaat mencerahkan. Niatku bukan mau punya kulit putih. Serius deh, aku udah terlanjur cinta sama kulitku yang kecokelatan ini. Aku cuma pengen flek dan bekas jerawatku hilang. Udah, itu aja. 

Jadi ketika aku ditawari buat cobain AHA Peeling Dark Spot Serum punya eBright Skin, mataku langsung melek gini, dong 🥺. Kesempatan emas ini soalnya 🤭. Ngomong-ngomong aku pernah coba Glow White Series mereka, dan saat itu dia lumayan ngefek untuk memudarkan bekas jerawatku. Makanya aku punya ekspektasi tinggi pada AHA Peeling Dark Spot Serum ini, karena fokus utama dia memang memudarkan noda-noda gelap di wajah.🤩

Dan yang bikin aku berani menggunakan produknya eBright Skin ini adalah dia aman buat ibu hamil dan menyusui. Kebetulan sekarang aku sedang menjalani terapi hormon untuk persiapan program hamil. Jadi kalau sewaktu-waktu hamil beneran, aku gak perlu khawatir lagi. 😌

PACKAGING

eBright Skin AHA Peeling Dark Spot Serum
Kemasan
Kemasan AHA Peeling Dark Spot Serum berupa botol pipet kaca doff warna biru dongker. Sedangkan tutup pipetnya memiliki warna putih dan emas. Di badan botol ditempel stiker warna putih dengan sentuhan biru yang memuat tentang info tentang produk beserta ingredients list nya.

KLAIM

AHA Peeling Dark Spot Serum merupakan serum khusus yang bekerja sebagai exfoliator. Efektif untuk menghilangkan sel kulit mati  sehingga kulit menjadi lebih bersih dan lebih bersinar. Formulanya membantu mengurangi flek hitam, minyak berlebih yang dapat menyumbat pori-pori, serta menutrisi kulit dan mengembalikan kelembapan alaminya.

INGREDIENTS

Aqua, Glycerin, Alcohol, Glycolic Acid, Lactic Acid, Propylene Glycol, Butylene Glycol, Gluconolactone, Succinic Acid, Hydroxyethylcellulose, DMDM Hydantoin, Hyaluronic Acid.

Di bagian depan kemasan, terdaapt informasi bahwa AHA Peeling Dark Spot Serum punya kandungan AHA, BHA, dan PHA 8%. Dan yes, kalau lihat ingredients list nya, serum ini memang mengandung tiga bahan itu yang kece banget buat eksfoliasi. 🤩

AHA yang dipakai dalam serum ini adalah Glycolic Acid dan Lactic Acid. Dua-duanya punya fungsi untuk mengangkat sel kulit mati dengan lembut untuk menampilkan kulit yang lebih baru, lebih segar, dan lebih halus 🥰. Khusus untuk Glycolic Acid, dia punya manfaat lain yang amazing banget! Dia berfungsi membantu memproduksi kolagen yang bisa menghasilkan kulit yang lebih kencang dan lebih muda. Selain itu Glycolic Acid juga bisa memudarkan bintik-bintik gelap yang disebabkan karena kerusakan akibat sinar matahari dan PIH. Mantul alias mantap betul gak tuh? 😍

Lalu ada BHA juga. BHA yang dipakai di sini adalah Succinic Acid. Succinic Acid merupakan exfoliator lembut yang membantu mengelupas sel kulit mati dari pori-pori sekaligus mencegahnya agar nggak tersumbat lagi 😆. Dia juga punya sifat melembutkan kulit, menghambat bakteri dan membantu mengontrol sebum. Oleh karena itu dia bisa membantu mengurangi kilau dan minyak berlebih, yang berpotensi menyebabkan jerawat. Dan karena bahan ini mild, jadi dia bisa digunakan siapa saja, termasuk untuk yang punya kulit sensitif maupun berjerawat. 😉

Yang terakhir ada Gluconolactone sebagai PHA nya. Gluconolactone punya fungsi yang mirip AHA yang bisa mengangkat sel kulit mati. Bedanya, dia ini masih lebih lembut lagi kalau dibandingkan dengan AHA. Dalam jangka panjang, penggunaan Gluconolactone bisa manfaat anti aging seperti meningkatkan ketebalan kulit dan mengurangi keriput.😆

TEKSTUR & BAU

eBright Skin AHA Peeling Dark Spot Serum
Tekstur
AHA Peeling Dark Spot Serum berupa cairan bening dengan tekstur yang watery tapi sedikit menyerupai gel. Untuk baunya, aku mencium ada sedikit bau kecut gitu. Tapi untungnya baunya ini hanya tercium sebentar pas awal pemakaian aja. Setelah dibaurkan di muka, aku sudah gak mencium bau ini sema sekali. 

CARA PAKAI

Cara penggunaan AHA Peeling Dark Spot Serum ini dibedakan antara untuk yang punya kulit sensitif dan yang kulitnya normal alias baik-baik saja. Tujuannya untuk meminimalisir iritasi ataupun hal yang gak diinginkan yang bisa aja timbul terutama untuk yang punya kulit sensitif.

Secara umum, cara pakainya adalah dengan cara mengoleskan AHA Peeling Dark Spot Serum di semua bagian wajah secara tipis dan mengoleskannya kembali di area flek yang membandel.

Bedanya, kalau untuk kulit sensitif serum ini hanya digunakan selama 30-60 menit lalu kemudian dibilas air hangat. Sedangkan untuk kulit normal, serum ini bisa digunakan semalaman dan dibilas keesokan harinya. 

REVIEW

Karena kulitku rawan iritasi dan juga dehidrasi, jadi aku menggunakan cara pemakaian untuk kulit sensitif. Jadi aku oleskan si AHA Peeling Dark Spot Serum ini ke wajah, lalu aku bilas dengan air hangat 30-60 menit kemudian.

Pertama kali aku menggunakan serum ini aku sempat takut. Soalnya temenku bilang kalau di dia serum ini menimbulkan sensasi cekit-cekit sedikit. Tapi ternyata di aku aman-aman aja, dong 😍. Aku gak merasakan cekit-cekit sama sekali, padahal kondisi kulitku waktu itu lagi ada iritasi sedikit 🤭. Dan dia juga gak bikin kulitku berasa kering atau ketarik juga. Mungkin gara-gara ada Glycerin, Lactic Acid, Propylene Glycol, Butylene Glycol, dan Hyaluronic Acid sebagai moisturizing agents nya.

Lalu hasilnya? Sekarang aku sudah pakai serum ini selama dua minggu. Mengingat serum ini adalah exfoliator dan kulitku punya riwayat gampang over exfoliating, jadi aku pakainya cuma 4 hari sekali aja 🙈. Dan yang aku rasakan, kulitku kelihatan lebih halus daripada sebelumnya 🥰. Bekas jerawat juga lebih memudar kalau dibandingkan dengan sebelumnya. Wah, bakal aku pantau terus nih. Harapannya sih minimal bekas jerawatku bisa menghilang seiring berjalannya waktu pakai serum ini. 🤭

eBright Skin AHA Peeling Dark Spot Serum
Kiri (sebelum) - kanan (sesudah)
Sejauh ini aku suka sekali dengan serum ini, karena dia ini nyaman dipakai, beneran mild, gak bikin purging, breakout, maupun over exfoliating di kulitku. Dan yang aku lebih suka lagi adalah ternyata selain memudarkan dark spot (sesuai namanya) ternyata dia juga ada fungsi menghaluskan kulitnya juga.😍. Good job, eBright Skin. 🥳

Ngomong-ngomong, aku punya informasi menarik, nih 🤭. Sekarang eBright Skin membuka peluang bisnis dengan menjadi agen dan reseller dengan beragam keuntungan dan kemudahan, lho 🤩. Buat kalian semua yang berminat, kalian bisa lihat info selengkapnya dengan cara kepoin akun instagramnya @ebrightskin.

eBright Skin
AHA Peeling Dark Spot Serum
20 ml
IDR 85.000

NB: Ini sesuai dengan pengalamanku menggunakan produk ini, mungkin beda kondisi dan jenis kulit akan menghasilkan efek yang berbeda.

Wassalamu'alaikum.

43 comments:

  1. menarik nih, aku udah lama nggak pakai peeling serum kayak gitu:D

    ReplyDelete
  2. Eh, ini ebright juga sama kayak di postingan sebelumnya yak :d

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, mas. Produk berbeda tapi dari brand yang sama. 🤭

      Delete
    2. Wahahahaa banyak juga itu produk dari si brand :p wkwkw :D

      Delete
  3. wiii harganya murah meriah banget 😍😍😍😍😍
    btw aku kaget dong ada kandungan aha, bha, juga pha 😍😍😍
    lengkap syudahhhh 😍
    hasilnya di kak roem juga oke 😍

    apalagi ini aman buat kulit sensitif, ini tu poin plus banget untuk sebuah skincare 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga selalu berusaha cari skincare yang aman buat kulit sensitif, Far. Soalnya kulitku sendiri gampang dehidrasi dan gampang iritasi 😣. Untungnya yang ini masih tergolong mild kalau di kulitku. Dan hasilnya kelihatan dong. Gak nyangka aku kalau bakal sebagus ini. 😍

      Delete
    2. Sama kak roem, farah juga kalau bisa tu milih skincare yang sensitive skin friendly. Supaya impresi pemakaiannya ga neko neko, ga ada iritasi kemerahan dan sejenisnya. 😣

      Delete
  4. Aku termasuk yang super duper berjerawat roem, apalagi akhir2 ini jerawat datang dan pergi secara bergantian secara akhir, aku mau fokus nyembuhin jerawat tp dia datang mulu, bekasnyapun dimana2, untung aja nih kemana2 pakai masker kan, jadi ga malu walaupun bareface wkwkwk

    Hasilnya di kamu oke banget roem, aku jadi pengen coba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. I feel you, Mbak. Dulu aku juga pernah jerawatan parah dan gak berhenti-henti gara-gara ulah hormon. Bekasnya pun banyak, padahal jerawat masih suka muncul terus. Mau berusaha pudarkan jerawat, tapi kayaknya sia-sia kalau jerawat masih numbuh-numbuh terus. Jadinya mau gak mau harus beresin dulu jerawatnya, baru kemudian konsen pudarkan bekasnya. 😣

      Wah, boleh diagendakan itu, Mbak Met 🤭

      Delete
  5. wah, beda kulit beda efek ya hasilnya mbak? Buat kulit cowok gak boleh donk... hehe

    ReplyDelete
  6. Baca reviewnya bagus.. tp gak berani. Jujur saja, selama ini sy gk pernah pake gitu2an. Terbiasa dg bedak tabur only 🙈

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beruntung banget, Kak. Berarti kulitnya baik-baik saja dan gak bermasalah. 😊

      Delete
  7. Mohon maaf sebelumnya saya seorang pria dan akhir akhir ini baru mencoba menggunakan skincare, ada hal yang saya takutkan ketika saya hendak mencoba skincare yang baru saya temui. Salah satunya takut menyebabkan jerawat. Apakah serum ini cocok untuk semua jenis kulit atau hanya kulit kulit tertentu saja ya. Terima kasih sebelumnya informasinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apabila masih pemula, sebaiknya pakai basic skincare dulu, Kak. Soalnya kalau langsung terjun ke skincare yang punya banyak bahan aktif, takutnya nanti malah purging atau breakout (jerawatan). 😊

      Untuk penjelasan basic skincare itu kayak apa, kakak bisa lihat-lihat postinganku yang lama-lama. Kebetulan aku pernah bikin tulisan tentang itu.

      Delete
    2. Oh oke mbak terima kasih informasinya saya cek di Postingan nya.

      Delete
  8. 2 minggu 4 hari sekali hasilnya kaya gitu?? 😍😍 cowok boleh kan yah?? Wkwkw

    Mba Roem ada rekomendasi obat jerawat nggak?? Ini di jidat saya sama di belakang leher dekat kepala ada jerawat gtu. Sakit kalau sipencet terus bikin pusingnya menjalar kesana kesini.. wkwk
    Udah 3 hari kaga hilang2.. atau jangan2 ini bisul ya.. 😛😄😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mantul banget kan, mas 🤭? Sebelum pakai aku gak nyangka kalau bakal sengefek ini, lho. Boleh, dong. Tentu aja boleh cowok pakai. Tapi sebaiknya basic skincare nya udah kuat dulu, Mas. Buat meminimalisir kemungkinan yang gak diinginkan. 😁

      Bisa jadi jerawat, bisa jadi bisul, Mas. Aku juga pernah punya bisul di hidung. Sakit banget pas dipake sujud 😭.

      Delete
    2. Kalo dipencet sakit terus jangan-jangan bisul mas Bayu, aku pernah juga kayak gitu di belakang leher

      Delete
    3. Ini kayaknya manusia bisulan (salah satunya aku) kumpul semua di sini deh. 🤣🤣🤣

      Delete
    4. Iyah kayanya bisul deh.. soalnya ini sakitm lagi makan aja sakit karena kalau lagi ngunyah area belakang ikutan bergerak.. wkwkw 🤣🤣

      Hmmmm gimana ya... aku malah cuma tak pke sabun anti jerawat lagi. Wkkw pntes nggk sembuh2.

      Delete
    5. Kalau aku dulu bisulnya dipencet sama suami sampai keluar nanahnya, Mas Bay. Tapi sakit banget rasanya. 😣

      Delete
  9. Wa'alaikumsalam

    Paragraf-paragraf pengantarnya selalu bikin senyam-senyum bacanya..hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin mbak Roem muridnya Raditya Dika mas.😄

      Delete
    2. @Mas Herman: Mas Herman kalau mau senyum, senyum aja, mas. Gak usah bikin wajah bingung nan heran gitu. Hehehe. Kaboooooor 🤣🤣🤣🏃🏃🏃

      @Mas Agus: Aku malah curiga jangan-jangan mas Agus gurunya Raditya Dika lho. 😂

      Delete
  10. Waalaikumsalam mbak Roem.

    Percaya kok mbak Roem masih anak SMA, tapi anak SMA yang 5 tahun belum lulus.😂

    Jerawatnya sukanya tumbuh di area yang sama ya, mungkin doi biasa mangkal disana, coba panggil satpol PP untuk ngusir.😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gakpapa lah, mas. Berarti masih tergolong lebih muda dari usia sebenarnya. 🤣🤣🤣

      Jangan sebut nama Satpol-PP, mas. Jantungku dugun-dugun, lho. Keringat pernah dikejar-kejar kapan hari. 🏃🏃🏃🤣🤣🤣

      Delete
  11. Mbak Roem sering ngalamin jerahwat satang terus menerus ya ? Aku udah lama nggak berjerawat lagi. Mungkin karena tipe jenis kulitku normal.. tapi kadang-kadang juga datang jerawatnya.
    Produk dark spot ini keren dech. Bisa bantu mbak Roem menghilangkan bekas-bekas jerawat yang membandel.makasih ya mbak info nya. Siapa tahu suatu saat aku memeelukan nya. Mer berpuasa mbak Roem.moga lancar puasanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat menunaikan ibadah puasa juga ya, Mbak. Semoga selalu diberikan kesehatan dan limpahan kebahagiaan. Aamiin. 🤲🏽😄

      Delete
  12. Waah, bisa gitu ya mbak. Tiap mau haid, kok jerawat muncul yaa

    btw aku waktu smp dan awal2 sma, sering jerawatan sih. Kalo sekarang, alhamdulillah udah tidak lagi heheee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apa mas Dodo kalo kena M juga suka muncul jerawat? 😱

      Delete
    2. Jangan-jangan dodoooo?? 🤣🤣🤣

      Delete
  13. hasilnya keliatan ya Roem baru 2 minggu <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes, Bi. Mantep banget ternyata hasilnya. 😆

      Delete
  14. aduh, mantep nih buat dark spot..
    btw, baru tau ternyata kalo untuk kulit sensitif harus dibilas air ya biar gak iritasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya cara pakainya produk ini memang harus dibilas air, Mbak Thya. Kalau yang kulit normal, bilas airnya pas pagi hari sekalian pakai fw dan skincare pagi. Sedangkan kalau kulit sensitif, bilasnya 30-60 menit setelah pakai serumnya, kemudian bisa lanjut skincare malam seperti biasanya. Jadi terlepas kulitnya normal atau sensitif, pakainya ya tetep dibilas. 😄

      Delete
  15. Halo Kak,
    Aku tipe yang jarang berjerawat. Hehe... Tapi, kalau udah berjerawat, sisanya tuh nggak ilang-ilang dan aneh benar di wajahku. Semacam kayak nongol paling terlihat sendiri.

    Btw, kak, mau tanya.

    Semenjak wajib bermasker, wajahku bagian hidung tuh pasti memerah. Ada nggak ya obat yang bisa buat mengurangi merah-merah itu? Merah-merahnya sih nggak gatal, tapi kayak digigitin sesuatu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh, maaf banget, Mbak Einid 😣. Aku gak tau itu harus dikasih apa soalnya aku belum pernah kejadian kayak gini 😔. Mungkin kalau mengganggu, Mbak Einid bisa tanya langsung ke dokter kulit. Biar bisa lebih tepat dan cepat menanganinya.

      Delete
  16. waahhh ampuhh jugaa yahh mbaa jerawat di babad abiss..hhehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan jerawatnya, mas. Tapi bekas jerawatnya 😅

      Delete

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search