Wednesday, March 17, 2021

(Review) Nivea - Deodorant Whitening Happy Shave Roll On

Assalamu'alaikum.


Reeeeeek, apa kabar kalian semua? Semoga sehat-sehat selalu, ya πŸ˜†. 

Aaaaaah, kangen banget, deh, rasanya. Gak kerasa, ternyata udah lumayan lama aku gak ngeblog. Lagian mau ngeblog juga bingung mau nulis apa. Lagi sibuk wira-wiri soalnya. Jangankan pakai skincare, mandi pun aku sering lupa. Hehehe πŸ˜…. Jadi begitulah, akhirnya aku gak bisa nulis review produk apapun belakangan ini.

Tapi kali ini aku kembali ingin membangkitkan semangatku menulis lagi πŸ’ͺ. Dan di tulisan perdanaku setelah rehat cukup lama, aku ingin membahas tentang... KETIAK.. Eh, salah. Tentang deodoran maksudku. Heuheuheu. Tapi gak sepenuhnya salah juga sih. Soalnya kalau ngomongin deodoran kan mau gak mau juga bakal ngomongin ketiak. 🀭

Deodoran yang mau aku bahas kali ini bukan sembarang deodoran. Karena dia ini adalah deodoran yang istimewa banget buatku. Maklum, tiap kali beli deodoran, pasti yang aku ambil ya deodoran ini: Nivea Whitening Happy Shave Deodorant Roll On. Jadi bisa dibilang, karena saking seringnya mengoles deodoran ini di ketiakku, aku sampai bisa menulis review produk ini dengan mata tertutup. Iya, gara-gara saking seringnya aku ngolesin deodoran ini di ketiakku... πŸ₯Ί


PACKAGING

Nivea Deodorant Whitening Happy Shave Roll On
Packaging
Kemasan dari Nivea Deodorant Whitening Happy Shave Roll On sebenarnya mirip-mirip sama beberapa kemasan deodoran roll on Nivea varian lainnya. Mereka sama-sama memiliki kemasan berbahan kaca tebal transparan dengan tutup ulir warna putih. Yang membedakan adalah tulisan nama produk dan gambar ilustrasinya yang ada di depan kemasan. Jadi tiap ke minimarket pas mau beli deodoran ini aku harus cermat betul baca nama produknya satu-satu kalau gak mau salah comot deodoran varian lain. πŸ˜…

Untuk pilihan size-nya, kita diberikan dua pilihan. Ada yang 25 ml, ada yang 50 ml. Aku sendiri lebih suka beli yang 50 ml. Soalnya aku ini termasuk pengguna aktif deodoran, jadi sayang banget kalau beli yang isinya dikit tapi belum ganti bulan aja si dia udah habis duluan.

KLAIM

Udah aku bilang, kan, kalau deodoran ini istimewa? Dari klaimnya aja udah menggiurkan banget. Janjinya dia mampu membantu mencerahkan, menghaluskan, dan mengurangi iritasi setelah mencukur. Hmmmm, pasti yang suka cukuran bulu ketiak suka nih, sama klaim yang kayak gini. 🀭

Selain itu deodoran ini juga udah diuji secara dermatologi dan terbukti cocok untuk kulit karena dia gak mengandung Ethyl Alcohol dan pewarna buatan. Tapi walaupun begitu, sepertinya yang namanya deodoran ya tetep aja cocok-cocokan sama kulit masing-masing orang ya, rek. Soalnya kan kondisi kulit tiap orang itu beda-beda. Ada juga orang yang sensitif dengan beberapa jenis bahan kandungan yang mungkin aja terkandung di dalam deodoran ini. 

INGREDIENTS

Nivea Deodorant Whitening Happy Shave Roll On
Kemasan bagian belakang
Aqua, Aluminum Chlorohydrate, PPG-15 Stearyl Ether, Steareth-2, Steareth-21, Trisodium EDTA, Avocado (Persea Gratissima) Oil, Panthenol, Glycerin, Sodium Ascorbyl Phosphate, BHT, Licorice (Glycyrrhiza Glabra) Extract, Parfum.

TEKSTUR & BAU

Enaknya kemasan model transparan gini nih kita jadi bisa ngintip isi dari deodoran ini. Dari luar kemasan aja kita bisa tau kalau deodoran ini berupa cairan dengan warna putih. Tapi untungnya ketika dibaurkan di kulit, dia gak meninggalkan warna sama sekali. 

Deodoran ini punya wangi yang segar dengan sentuhan bau manis. Ngomong-ngomong aku suka sama wanginya deodoran ini. Dan lagi wanginya ini masih nyambung sama wangi parfum yang belakangan ini aku pakai. Jadi bisa dibilang kalau pakai deodoran ini, wanginya gak tabrakan sama wangi parfumku. Alias wanginya bisa saling mendukung gitchuuuuu, kayak cintaku padamu. πŸ™ˆ

REVIEW

Problem utama ketiakku adalah dia memproduksi bau badan yang kecut, yang baunya bisa tercium sampai radius 5 meter. Iya, memang segitu parahnya bau badan yang diproduksi ketiakku. Makanya ketiakku ini gak pernah bisa lepas dari sentuhan deodoran.

Ternyata selain bermasalah dengan deodoran, ketiakku juga punya masalah lain. Masalah lain dari ketiakku ini cepet banget gondrongnya, teman-teman πŸ₯Ί. Bahkan kalau di bandingkan dengan bulu mata, bulu hidung, dan bulu kakiku, bulu ketiakku inilah yang paling cepat panjang di antara semuanya. Jadi gak heran kalau aku sering banget cukuran.

Masalahnya adalah kondisi setelah cukuran ini yang paling ditakuti orang-orang pengguna aktif deodoran. Soalnya banyak deodoran yang menimbulkan rasa perih kalau dipakai setelah cukuran bulu ketiak 😭. Untungnya aku bisa ketemu sama Nivea Whitening Happy Shave Deodorant Roll On ini. Deodoran ini beda dengan deodoran-deodoran lain yang pernah aku coba, karena dia ini gak menimbulkan rasa perih sama sekali pas aku pakai setelah cukuran 🀩. Amazing banget. Makanya aku gak pernah pindah ke lain deodoran setelah ketemu deodoran ini. 🀭

Untuk efeknya yang mencerahkan dan menghaluskan ketiak, jujur aku gak tau. Maklum aku gak pernah membelai-belai ketiakku sendiri 🀦. Selain itu aku juga berhijab, alias bagian ketiakku selalu tertutup dan aku gak pernah iseng intip-intip ketiak jadi aku gak tau apakah dia semakin terlihat cerah atau tidak setelah berbulan-bulan pakai deodoran ini. 

Yang pasti aku suka banget sama wanginya, dan suka dengan sensasinya saat dipakai setelah cukuran. Aku jadi gak takut-takut lagi deh pakai deodoran setelah cukuran 😍. Selain itu dia juga ampuh mencegah timbulnya bau badanku. Pokok dari setelah mandi dan pakai deodoran ini sampai mau mandi lagi, bau badanku gak tercium sama sekali. πŸ˜†

Kekurangan dari deodoran ini cuma satu: butuh waktu buat kering. Maklum, teksturnya aja cair. Tapi gakpapa, nunggu keringnya juga cuma butuh 2-3 menit. Kalau mau langsung kering, mungkin kalian harus cobain yang spray aja alih-alih pakai yang roll on. Tapi kalau aku pribadi, lebih pilih pakai roll on karena lebih murah. πŸ’ƒ

Ngomong-ngomong kalian suka pakai deodoran juga kayak aku, gak? 

Nivea
Deodorant Whitening Happy Shave Roll On
50 ml
IDR 21.500

NB: Ini sesuai dengan pengalamanku menggunakan produk ini, mungkin beda kondisi dan jenis kulit akan menghasilkan efek yang berbeda.

Wassalamu'alaikum.

40 comments:

  1. Kak Roem, Kakak pernah coba yang deo dry serum gitu nggak? Aku pernah dapat trial size yang dry serum dan enak dipakai karena cepat nyerap, cuma PR sih karena harus oles pakai tangan kayak apply body lotion 🀣.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum pernah, Li. Tapi bulekku dulu ada yang rekomendasikan produk itu, sih. Katanya lebih cepet kering dan lebih oke buat menahan bau badan. (Duh, ketauan deh, kalau badanku bukan rahasia lagi di tengah keluarga besar πŸ˜‚). Tapi aku belum coba karena dulu cari produknya emang lebih susah.🀭

      Delete
    2. Hahaha Kak, aku malah salut sama Kak Roem karena PD membagikan kisah soal ini πŸ₯Ί. Biasanya orang akan malu dan segen kalau bahas hal ini, tapi Kakak berbeda, aku saluttt 😍 Kak Roem keren 😍
      Btw, iya betul yang dry serum cepat banget meresapnya tapi aku belum pernah coba yang biasa jadi nggak bisa bedain πŸ˜‚
      Sekarang banyak produk dry serum, siapa tahu iseng, boleh cobain tuh Kak 🀭

      Delete
  2. wkwk, membelai-belai ketiak aku juga nggak pernah mbaak roem. ini kocak sih artikelnya aku jadi ngecek ketiakku, emang enak banget sih, aku juga pernah pake nivea deodoran ini. sampe sore masih ada bau harumnya. btw, itu hormonal juga kali yaa untuk urusan ketek ini, kalau aku nggak ada yg harus dibelai. hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak kayaknya hormonal πŸ™ˆ. Kadang aku suka sedih juga sih, kenapa Tuhan menciptakanku berbau badan menyengat 😭. Tapi gakpapa, untung sudah ada yang mau sama aku. 🀣

      Delete
  3. Mesti coba ini. Cocok buat segala jenis ketiakkan? πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau ngomong cocok nggak cocok sih tergantung kondisi ketiak masing-masing, mas. Soalnya kondisi ketiak masing-masing orang kan beda. Siapa tau ada orang yang ketiaknya sensitif sama satu atau beberapa kandungan dalam deodoran ini. 🀭

      Delete
  4. wkwkwk. membelai-belai ketiak, bagian ini lucu banget kak.. ak jadi penasaran sama yang spray karna dibilang yang spray langsung kering. spray deodorant yang dimaksud nivea juga kak roem?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes, Kak. Nivea punya deodoran spray juga. Dan variannya beragam, jadi kakak bisa coba yang sesuai dengan kebutuhan ketiak Kak Wenda. 🀭

      Delete
  5. Mba roem..aku juga pakai deodorant dari nivea tapi yang hijab itu loh. Iya yang pernah ku review di blog. Sampai sekarang masih.. wong aku belinya 2. Serasa gak abis-abis jadinya hehe. Btw mba bulu ketiaknya di waxing aja mba. Biar tumbuhnya ndak bikin gatel.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku shaving juga gak gatel kok, Mbak 🀭. Sebenarnya pengen juga waxing, tapi takut sakit. Aku gak tahan sakit soalnya, Mbak. Kesakitan dikit rasanya pengen pingsan. Payah banget aku.πŸ˜…

      Delete
  6. aku pakai deodorant nivea jg Roem tp yg pearl & beauty. cuman ya ga pernah merasakan efek mencerahkan deh :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau aku malah gak pernah perhatikan, Bi. πŸ™ˆ

      Delete
  7. Wkwkwkwkwk cepet gondrong ya mbaaa :p.

    Kalo kata suamiku, deodoran itu obat ganteng dia.... Ga peduli secakep apapun cowo, kalo bau ketek, percayalah, dijamin bakal dijauhin cewe cewe wkwkwkkw

    Aku juga sangaaaat tergantung Ama deodoran. Pernah yaa aku lupa udh pake ato belum pas sdg training gitu. Ya ampuuun lgs kepikiran dong selama training. Bikin ga konsen. Trus pas break pertama aku lgs kabur ke Minimart beli Deo :p. Saking kuatirnya kalo sampe bau.

    Aku pernah pake Nivea ini :). Deodoran favoritku itu cuma 2, Nivea dan Rexona. Ini doang yg aku pake mba. Yg lainnya ga suka.

    Aku belinya gantian sih, mana yg sdg promo hahahahhaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau aku paling suka punya Nivea sama Wardah, Mbak. Btw punya Wardah yang hers juga bau wanginya enak. Seger-seger manis gitu, nyambung sama parfum yang lagi aku pakai. Hehehe. 🀭

      Aku juga gitu, Mbak. Deodoran itu obat cakepku. Kalau ke kondangan , walaupun udah dandan cantik tapi lupa pakai deodoran itu rasanya gimanaaaaaa, gitu.. Kayak percuma dandan, tapi bau badan ke mana-mana. 😭

      Delete
  8. aku pernah palai nivea tapi kurang cocok si
    jadinya pakai salah satu deodoran cowok
    cuma kadang memang agak sensitif juga

    wkwkwk aku malah lama gondronngnya
    yang cepet gondrong itu kumis hahaha

    wah sibuk banget ya mbak jangan lupa mandi ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh, berarti bulu ketekku lebih juara ya, Mas, dari pada punya Mas Ikrom. Muehehehe. πŸ™ˆ

      Siap, mas. Pokok aku bakal rajin mandi lagi.. kalau gak lupa. 🀣

      Delete
  9. setuju banget kak roem! Farah kalau abis shaving keteknya gak jarang pediiiih :(

    jadi farah rasa ini boleh sih disimpen di lemari, jadi kalau abis shaving pake iniii supaya ga khawatir perih lagiii :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Far. Ini solusi banget supaya ketek gak perih pas pakai deodoran setelah shaving. πŸ˜†

      Delete
  10. Assalamualaikum mbak Roem... Apa kabar nih πŸ˜€πŸ˜€
    Kalo deodoran, aku cuma pake rexona. Pake yg sachetan, bentuknya krim. Satu sachet itu harganya 2.500 rupiah
    Eh ya, kalo nivea buat cowok ada gk ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumsalam, Doooo.
      Wah, aku dulu pernah tertarik pake punya rexona seperti punya kamu, do. Tapi sayangnya dulu aku cari-cari di minimarket gak ada, akhirnya aku pake yang roll on aja. 🀭

      Tenang, Do. Nivea juga punya deodoran buat cowok. Dan kamu bisa pilih yang model roll on ataupun spray. πŸ˜†

      Delete
  11. dulu aku pemakai setia deodorant roll on dan pernah coba nivea juga walaupun beda varian. lama-lama males karena lengket dan keringnya lama, sekarang berpindah ke deodorant spray :")

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku penasaran juga sama yang spray, Kak. Pengen cobain juga deh. πŸ˜†

      Delete
  12. Aku belum pernah pakai deodoran mbak biarpun ketek suka berkeringat, maklum udah laku.😁

    Tapi beda dengan cewek kali ya, biarpun sudah punya suami tapi tetap harus bersih termasuk masalah ketiak jangan sampai suami semaput gara gara bau ketiak.πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, mas. Kasihan suami kalau tiap deket aku pingsan mulu. πŸ™ˆ

      Delete
    2. Kalo pingsan gampang mbak, bikin nafas buatan saja.😁

      Tapi kalo mau cepat dan praktis siram pakai air seember.🀣

      Kaboooorrr πŸƒπŸƒπŸ’¨

      Delete
    3. Boleh tuh tipsnya yang kedua, mas. 🀭

      Delete
  13. aku baik baik saja *nyanyiAlaRatu*
    hahahaha mbak roem jangankan sama merem, sama tidur aja udah pasti lancar jaya nulis reviewnya
    baidewei kayaknya kalo bulu hidung aku nggak ada tumbuh tumbuhnya, apa aku yang ga perhatian hahaha
    emang kalau udah masalah cukuran ini sedikit mengerikan, takut lecet di kulit, biasanya kalo abis cukuran, aku ga pake deo, ya karna takut iritasi. entah dari mana aku dapat ilmu ini :D
    trus aku pernah pakai yang varian whitening, tapi kayaknya bukan yang ini dannnn memang bener nih produk nivea awetnya seharian, dan bebas bau keringat seharian juga
    wes mantul pokoke

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, bulu hidung Mbak Ainun pasti karakternya sopan dan pemalu, tuh. Jadi mereka gak ada yang sampai menampakkan diri keluar lubang hidung. Gak heran, jadi gak kelihatan. Hehehe. 🀭

      Tapi emang bener, Mbak. Setelah shaving kulit bagian ketiak memang sedikit iritasi. Dan karena iritasi itu, kita bisa merasa perih kalau pakai beberapa produk deodoran (pengalaman pribadi). πŸ€“

      Delete
    2. hahahaha iyo mba Roem, bulu buluku ini lemah lembut kemayu gitu, ga numbuh numbuh lho, aneh toh

      Delete
  14. Ya Allah Roem! Dirimu itu lebih cocok jadi komedian blogger, hahaha.
    Ngakak banget bacanya, membelai-belai ketiak, ada aja dirimu sayπŸ˜‚

    BTW ngomongin ketiak gondrong, ini salah satu hal yang menakutkan ya.
    Soalnya kalau dicukur jadinya makin tebel rambutnya πŸ˜‚

    Saya pernah pakai sini deodorant Nivea, tapi kayaknya bukan yang varian ini deh.
    Mau cobain ah ah, biar kegondrongan bisa diatasi, hahaha.

    BTW, itu hidungnya dirimu yang terlalu sensitif kayaknya, bisa gitu cium cium bau ketek sampai 5 meter πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hidung bulek-bulekku kayaknya yang sensitif, Mbak Rey. Mereka yang sering protes sama bau badanku yang kecium dalam radius 5 m. πŸ˜‚

      Delete
  15. Badan saya yg agak bongsor.. hahaπŸ˜‚ tentu saja sangat bergantung pada ini.. hehe. Demi gerak bebas dan aktif. Sebelum beraktifitas wajib deodoranan dlu.. wkwkwk
    Kalau nggakk hhmmm bisa2 orang2 pada menjauh. Hahaha
    Deodoraant yg saya pke merknya glade 🀣 ehh bukan maksud saya rexona men Lime Fresh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak juga cowok yang pakai deodoran ya, kalo aku malah belum pernah mas Bayu biarpun kadang suka berkeringat juga kalo habis olahraga atau hawanya panas.πŸ˜„

      Delete
    2. @Mas Bayu: wah, tos dulu, Mas ✋πŸ˜†. Ternyata aku punya temen sesama pengguna deodoran aktif, nih 🀭. Akupun gitu, kalau gak pakai deodoran orang-orang pada menjauh.. 😭

      @Mas Agus: wah, pertanda keringatnya Mas Agus wangi tuh, berarti. Jadi gak butuh deodoran lagi. πŸ™ˆ

      Delete
  16. Wwkwkwkw pertama kali main kesini, terus kocak juga ya mbak RoemπŸ˜‚ hehe salam kenal mbak!😁

    Aku juga dulu pernah pake ini kalau nggak salah, dan setujuuu kalau wanginya itu awet banget. Malah lebih awet daripada deodorant yg aku pake sekarangπŸ˜… cuma karena masalah cuan, cari yg lebih murah, jadi nggak purchase lagi🀣. Dan menurutku sejauh ini kebanyakan deodorant lebih berfungsi buat melembabkan atau bikin tambah wangi aja nggak sih mbak? Hoho. Soalnya label whitening itu rata-rata cuma tagline aja, bisa aja komposisinya cuma berapa persen dan kecil kemungkinan buat bikin ketiak cerah meronaπŸ˜…, since dia salah satu anggota tubuh yang sering ditekuk dan lebih banyak menyimpan daki(?) *aku lupa ini bahasa ilmiahnya apa🀣* wkwk. However, thanks for reviewnya mbak😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga, Mbak Awl. Timakasi udah berkunjung, lho. Hehehe. 🀭

      Yes, menurutku pun juga gitu. Tugas deodoran ya buat melembabkan dan mencegah bau badan aja. Kalau mencerahkannya itu aku gak terlalu percaya. Apalagi kalau sering shaving. Soalnya shaving bikin ketiak iritasi dan menggelap.πŸ™ˆ

      Btw jadi kepo nih sama deodoran ya Mbak Awl. Bisikin dong, Mbak. Aku juga suka barang murah nih.🀩

      Delete
  17. Aku juga pakai deodorant roll on Nivea karena cocok sama aku. Mulai dari aroma wanginya, nggak bikin kulitku gatal, dan packagingnya yang bening dan transparan jadi kalau habis bisa langsung kelihatan. Aku juga awalnya beli deodorant roll on Nivea di minimarket. Tapi saat ini lebih suka beli Nivea deodorant roll on di Tokopedia waktu ada promo diskon jadi bisa dapat harga yang lebih murah.

    ReplyDelete

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search