Wednesday, March 24, 2021

(Review) Clinelle - Deep Cleansing Water

Assalamu'alaikum.


Kalau ngomongin Clinelle tuh ya.. Duh, luar biasa sekali πŸ˜†. Aku udah pernah bahas tentang Deep Cleansing Gel nya dan Moisture Glow nya. Dan aku suka banget banget banget sama dua produk itu. Bahkan hanya dalam waktu satu bulan pakai aja, aku bisa menarik kesimpulan bahwa mereka ini nyaman banget untuk kulitku dan sudah bisa menggeser posisi produk skincare andalanku sebelumnya.🀩

Ngomong-ngomong, awal bulan Desember tahun lalu sebenarnya aku mendapatkan tiga produk Clinelle. Kalau diingat-ingat, yang sudah pernah aku review di blog ini kan ada dua produk, tuh. Jadi masih ada satu produk lagi yang belum aku ulas. Menurutku inilah waktu yang tepat untuk membahas satu produk yang tersisa itu. πŸ˜†

Satu produk yang akan aku ulas kali ini namanya Deep Cleansing Water. Dia adalah first cleanser dari serangkaian Essential Care Series nya Clinelle. Kira-kira gimana ya, performa si Deep Cleansing Water ini? Apakah dia sebagus saudara-saudaranya yang udah pernah aku review di sini? 

PACKAGING

Clinelle Deep Cleansing Water
Kemasan
Clinelle Deep Cleansing Gel ini punya kemasan yang sederhana tapi tetep kelihatan gemoy 🀭. Sederhana karena bentuknya cuma botol plastik doff bentuk tabung dengan tutup flip top. Tapi gemoy karena warnanya toska. Ngomong-ngomong warna ini selalu terlihat ngegemesin di mataku.πŸ˜†

Saat pertama kali menerima produk ini, produk ini masih dibungkus segel plastik. Lalu di luar plastiknya ada stiker informasi seperti deskripsi, cara pakai, dan lain sebagainya dengan bahasa Indonesia. Tapi gara-gara aku bar-bar banget buka segelnya, jadi stiker berbahasa Indonesia itu ikutan kesobek dan berakhir aku buang bareng plastiknya itu πŸ™ˆ. Tapi untungnya di kemasan cleansing water ini sudah tercantum informasi yang sama dengan yang di luar segel dengan bahasa Inggris.😌

KLAIM

Clinelle Deep Cleansing Water
Kemasan bagian belakang
Lihat dari informasi di kemasan depannya aja aku sudah tau kalau cleansing water ini bukan cleansing water biasa. Dia ini istimewa 😍. Kalian tau kenapa? Karena dia selain bisa untuk membersihkan make up, juga bisa berfungsi untuk exfoliate, purify, brighten, & moisturize. 5 in 1, reeeeeek. Dan dia bisa digunakan untuk menghapus make up waterproof juga. Super duper must have banget, kan? πŸ˜†

INGREDIENTS

Aqua (Water), Butylene Glycol, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Glycerin, Polysorbate 20, Phenoxyethanol, Bisabolol (L-Alpha), Ethylhexylglycerin, O-cymen-5-OL, Citric Acid, Tetrasodium EDTA, Ormenis Multicaulis Oil, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Lactobacillus/Punica Granatum Fruit Ferment Extract, Sodium Hyaluronate (L), Centella Asiatica (Gotu Kola) Extract, Camellia Oleifera (Green Tea) Leaf Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil.

Seperti produk Clinelle lainnya, Deep Cleansing Water memiliki formula 7 Secrets to Happy Skin. Yang mana formulanya ini memastikan bahwa produk Deep Cleansing Water bebas dari pewangi buatan, pewarna buatan, bahan comedogenic, mineral oil, SD-alcohol, lanolin, dan paraben. Dengan begini, itu bisa meminimalisir kemungkinan terjadinya pori-pori tersumbat, komedo, breakout, dan kondisi sensitized skin saat penggunaan produk ini.

TEKSTUR & BAU

Clinelle Deep Cleansing Water
Lubang botol
Melihat kemasannya yang warnanya toska, aku pikir warna air dari Deep Cleansing Water ini toska juga. Ternyata nggak dong πŸ™ˆ. Warnanya bening persis air. Sampai teksturnya juga benar-benar mirip air. 🀭

Untuk baunya, Deep Cleansing Water memiliki aroma citrus yang segar. Aku gak heran, sih. Soalnya ada beberapa jenis Citrus Peel Oil Extract di dalamnya sebagai pewangi alami 😍. Dan yes, dia ini gak mengandung pewangi buatan sama sekali.


REVIEW

Dengan klaimnya yang memiliki fungsi 5 in 1, membuatku antusias banget buat nyobain Deep Cleansing Water ini. Saking antusiasnya, di awal-awal pakai produk ini aku pakai dia tiap hari. Tapi ternyata di hari kelima aku sadar kalau kulitku mulai over exfoliating. Tanda-tandanya, kulitku mulai dehidrasi dan ada sedikit iritasi di beberapa bagian kulit wajahku.😭

Tapi menurutku ini sebenarnya bukan salah formula Deep Cleansing Water nya. Melainkan salahku sendiri. Udah tau si Deep Cleansing Water punya fungsi eksfoliasi, tapi malah aku pakai tiap hari. Padahal kulitku ini gampang banget over exfoliating πŸ₯Ί. Jadi setelah kejadian itu, aku menggunakan Deep Cleansing Water ini hanya setelah aku pakai full make up aja. Sebagai informasi, aku pakai make cuma sekitar 1 atau 2 kali seminggu. Dengan begitu kulitku bisa terhindar dari over exfoliating lagi.

Clinelle Deep Cleansing Water
Oke banget buat hapus make up
Untuk performanya untuk membersihkan make up, ternyata Deep Cleansing Water ini oke banget, dong. Dia bisa mengangkat make up ku —termasuk yang waterproof juga— dengan mudah dan cepat. Makanya aku suka sekali dengan Deep Cleansing Water ini.😍

Setelah menggunakan Deep Cleansing Water ini, aku merasakan kulitku sedikit agak lengket. Jadi setiap setelah menggunakan cleansing water ini aku selalu mencuci wajahku menggunakan facial wash supaya aku yakin kulitku benar-benar bersih dan gak ada bahan surfaktan yang nempel di kulitku.

Dia ini memang bukan tipe first cleanser yang bisa aku pakai tiap hari. Tapi karena dia mantul banget buat ngangkat make up waterproof dengan bersih, cepat, dan praktis, aku jadi suka banget sama Deep Cleansing Water ini. Pokok kalian yang suka banget pakai make up harus banget cobain cleansing water ini, deh. Dijamin kalian bakal suka. πŸ˜†

Clinelle
Deep Cleansing Water
100 ml
IDR 159.000

NB: Ini sesuai dengan pengalamanku menggunakan produk ini, mungkin beda kondisi dan jenis kulit akan menghasilkan efek yang berbeda.

Wassalamu'alaikum.

35 comments:

  1. Hahahha kok sama Roem, akupun awalnya membayangkan ini gelnya ijo toska gitu kaya warna wadahnya wkwkwk, ternyata bening ya.

    Aku belum pernah sih coba cleanser yg gel gini, kalau facial wash pernah, tp ini lengket ya after pemakaian.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, kita sama ternyata, Mbak Met. Hehehe. Btw ini teksturnya cair, Mbak. Bisa dibilang ini micellar water. πŸ˜„

      Delete
  2. Aku suka iniii tapi agak bikin pedes di mata πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Dyn. Aku juga hati-hati banget pas pake ini di bagian kulit sekitar mata. 🀭

      Delete
  3. Huhu.. Warnanya emang kyut banget mbak, tapi mehong banget juga😩
    Saya lagi kena masalah kulit gegara over exfoliating dan malah muncul bruntusan, Sedih banget rasanya...
    Rekomen skincare murah meriah yang cocok untuk kulit berjerawat dunk mbak😁
    He..he.. Edisi sayang isi dompet😬

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip, Mbak. Besok postingannya tayang. Stay tune ya, Mbak Astria. πŸ˜†

      Delete
  4. Td aku sempet kepikiran, ini berarti ga akan bisa dipake tiap hari secara ada fungsi exfoliate :p. Ternyata bener.

    Aku juga ga berani pake tiap hari kalo dia eksfoliasi juga mba. Kulitku super sensitif. Biasanya sekali seminggu aja kalo ada fungsi exfoliate itu.

    Blm pernah coba sih. Tapi kalo dr kandungan, asal ga dipake tiap hari kurasa kulitku msh bisa trima

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, sama, Mbak Fan. Aku juga gak bisa exfoliasi tiap hari 😭. Paling banter seminggu cuma dua kali doang. 😒

      Delete
  5. Oh berarti kulit yang over exfoliating tidak boleh pakai Deep Cleansing Water karena nanti malah jadi dehidrasi ya mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Simpelnya sih kalau over exfoliating, sementara harus berhenti eksfoliasi dulu sampai kondisi kulit membaik, mas. 😊

      Wah, bau-baunya Mas Agus mau beralih jadi beauty blogger, nih. 🀭

      Delete
  6. Wihhh cari cleansing water yang bisa hapus makeup waterproof itu susah lho, Kak πŸ˜‚. Beruntungnya Kak Roem bisa bertemu dengan produk ini dan hasilnya cocok! πŸ˜† Malah produknya bisa exfoliate juga pula. Wadaw~ lengkap bangettt 😍. Tapi harganya agak pricey ya untuk ukuran segitu πŸ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau gak dipake setiap hari ini awet banget, Li πŸ˜†. Kebetulan gara-gara pandemi aku jadi jarang keluar rumah, make up pun juga jadi jarang. Akhirnya pake cleansing water ini juga jarang-jarang. Alhasil sudah 4 bulan, tapi dia masih ada setengah botol. 🀭

      Delete
  7. waaah, menarik juga ya 5 in 1 gini. cuman karna skalian exfoliating mungkin lebih cocok buat yang gak makeupan tiap hari kali ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes, Kak. Aku pun lebih suka pakai ini pas buat hapus make up doang. 🀭

      Delete
  8. perasaan farah aja atau gimana kok fotonya makin apik yaa kak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya benar juga ya, kalo dipikir-pikir akhir akhir ini fotonya mbak Roem makin bagus, mungkin habis beli hape baru.πŸ˜€

      Delete
    2. @Farah: masa sih, Far? Duh, jadi malu 🀭

      @Mas Agus: aku aminin aja, deh. Siapa tau suami ujug2 punya keinginan beliin aku hape baru.🀭

      Delete
  9. lumayan pricey juga ya buat 100ml cleansing water, tapi okelah kalo ngeliat performanya yang bagus 🀩

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus buanget pokoknya, kak, kalau performanya buat hapus make up mah. 😍

      Delete
  10. Buat hapus make up waterproof juarak sih, tapi sayang aku ga cocok huhuhu~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayang banget, Vaaaaaaal 😭. Eh, tapi kalau mau hibahin ke aku, aku mau menerima dengan senang hati lho, Val. Hehehe 🀭 *ngarep*

      Delete
  11. kemarin di Miss Grand International ada challenge peserta harus hapus make up pake deep cleansing dalam waktu 2 menit
    eh nemu postingan ini hehe

    emang lumayan cepet mbak buat hapus make up
    cuma kalo bisa over eksfoliasi ya mau gimana lagi mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, Miss Grand Internasional pas challenge itu harusnya pakai produk ini nih, Mas Ikrom. Dijamin sebelum 2 menit, wajah udah bisa bersih dari make up. πŸ˜†

      Yes. Kayaknya memang didesain khusus dipake buat hapus make up doang, mas. Jadi memang gak buat daily. πŸ€”

      Delete
  12. Mbak, yg di tangan warna merah, pink, dan item apaan itu yaak?
    Eh tunggu, what... Harganya 159rb mahal banget πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Namanya skincare wajar mas harganya segitu 100 ml 159k, kalo mau yang murah Aqua saja 600 ml cuma dua ribu, gorengan dapat tiga.😁

      Delete
  13. Kalau bisa exfoliate brrti bisa kali yah di coba buat muka yg nggk bermake up.. wkwk πŸ€ͺπŸ˜…
    Saya tuh tiap hhhmm beberapa waktu pasti ada aja kaya muka gatel dan mengelupas.. saya sih nggehnya kalau kulit ngelupas brrti kulit mati. Ehh iyah kan ya mba kaya gtu?? 😁
    Nahh pngen gtu punya sesuatu yg bisa dipake buat mempercepat pengelupasan kulit kering.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa, Mas. Tapi sayangnya kalau di kulitku kayaknya gak bisa. Karena dia ini terlalu harsh untuk kulitku yang manjah ini🀭. Tapi tetep, kalau ngomongin buat hapus make up, dia juaranya. 😍

      Btw mengelupas yang aku maksud di sini, bener-bener kulitnya ngelupas dan bisa menimbulkan darah serta iritasi, mas. Menurutku sih kalau mengelupas yang ini gak bagus buat kesehatan kulit, mas. Selain gak sehat, juga menimbulkan bekas. πŸ™ˆ

      Delete
  14. Harganya mantap juga, ya. Namun mengingat bukan untuk pemakaian tiap hari, apalagi fungsinya 5 in 1 dan memang oke, jatuhnya ya gak mahal sih ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak. Jatuhnya memang gak mahal juga. Btw sekarang udah 4 bulan pakai, dan yang pakai gak aku doang, tapi juga bareng adek sama ibu. Dan masih sisa setengah botol dong 🀭. Awet banget ini sih.

      Delete
  15. kalo beli di shopee udah bisa gratis ongkir yah, eh tapi itu juga kalo bisa pake voucher ongkir ekstra wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saranku belinya pas ada diskonan, Mas. Biar makin hemat. 🀭

      Delete
  16. bisa bikin over exfoliate jg ya Roem.. cuman, keliatannya oke banget buat hapus make up tebel ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes, Bi. Dia ini juara banget buat hapus make up tebel. πŸ˜†

      Delete
  17. Aku belum coba nih. Menarik juga reviewnya ^ ^
    Makasih udah share mbak Roem, salam kenal!

    www.nonahitampahit.com

    ReplyDelete
  18. Packagingnya cakep ya, Mbak. Aku juga suka warna hijau tosca. Banyak banget ya fungsinya dari produk ini. Tapi harganya menurutku termasuk mahal itu. Mungkin kalau aku pengen beli pas lagi ada promo aja ya biar bisa beli dengan harga yang lebih murah.

    ReplyDelete

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search