Wednesday, March 31, 2021

Rekomendasi Produk Basic Skincare di Bawah Rp 50.000

rekomendasi produk basic skincare di bawah Rp 50.000

Assalamu'alaikum.

Aku membuat satu postingan ini karena terinspirasi dari request salah seorang teman. Kebetulan kulit dia sedang bermasalah karena over exfoliating. Dan karena masalah kulitnya itulah dia minta rekomendasi "skincare yang cocok untuk kulit berjerawat tapi yang harganya murah" πŸ˜…. Kata 'murah' nya aku bold karena doi bilang kalau lagi edisi sayang dompet. Jadi murah itu hukumnya fardhu 'ain.🀭

Kalau dipikir-pikir, permintaannya kali ini lumayan banyak juga, ya. Minta skincare yang cocok, tapi syarat wajibnya harus murah. Tapi gakpopo, Mbak. Aku suka gayamu 😎. Itulah gunanya dulu kita belajar ekonomi waktu sekolah. Kalau bisa mendapatkan hasil tertentu dengan biaya seminimal mungkin, kenapa nggak? Ngomong-ngomong aku juga salah satu tipe orang yang kayak gini, nih πŸ€‘. Hayuk tos dulu, dong. ✋πŸ˜‚

Sebenarnya patokan murah atau gak murahnya suatu barang itu tergantung masing-masing orang. Kalau standarku sendiri, skincare murah itu yang di bawah Rp 75.000. Tapi ada juga orang yang merasa skincare dengan harga sejuta itu masih tergolong murah πŸ˜…. Kali ini aku mau bikin rekomendasi produk skincare yang harganya di bawah Rp 50.000 aja. Soalnya aku tau, yang mampir di blog ini gak mungkin yang standar murahnya sejutaan. Aku sadar diri banget kalau blogku ini bukan tipe bacaan para kaum sultan...

Karena masalah dari yang request postingan ini adalah gara-gara over exfoliating, jadi rekomendasi produk skincare nya pun aku sesuaikan untuk mengatasi masalah itu. Biasanya sih, over exfoliating mengakibatkan kulit menjadi iritasi dan dehidrasi. Untuk mengatasi kulit yang kayak gini, biasanya aku hanya berhenti melakukan eksfoliasi, balik ke basic skincare, menambahkan hidrasi yang cukup, dan menggunakan cleanser yang gentle. Wis, menurutku intinya cuma itu aja. 

Jadi alih-alih membuat "rekomendasi produk skincare yang cocok untuk kulit berjerawat tapi yang harganya murah" sesuai permintaan temanku yang imut lucu dan baik hatinya, aku lebih memilih untuk membuat "rekomendasi produk basic skincare dengan harga di bawah Rp 50.000". Karena memang, kembali ke basic adalah sebuah koentji dari berbagai permasalahan kulit πŸ™ˆ. Mudah-mudahan postingan kali ini bisa memuaskan dan mengatasi masalah temanku yang request dan teman-teman yang baca sekalian, ya. Hehehe. πŸ˜„

Viva Milk Cleanser Varian Apa Aja

rekomendasi produk basic skincare di bawah Rp 50.000
Murah bingits tapi udah oke buat usir kotoran dan sisa make up di wajah
Milk cleanser nya Viva ini legendaris banget. Kayaknya ibuku pas masih perawan dulu bahkan udah pakai milk cleanser ini. Dan aku yakin, kalian-kalian semua pasti juga gak asing dengan milk cleanser ini. Ya, kan? 🀭

Milk cleanser ini harganya murah banget. Paling sekitar Rp 4.000 sampai Rp 6.000 aja. Dan menurutku dia udah cukup baik untuk membersihkan make up dan kotoran di wajah kita. 

Setiap kali milk cleanser yang aku pakai habis, aku selalu repurchase lagi. Dan aku belinya pasti selang-seling varian, karena aku cocok-cocok aja dengan semua variannya. Kali ini aku sedang pakai varian lemon. Untuk varian lemon ini baunya seger sitrus, enak kecut-kecut gimanaaaaa gitu. 😍

πŸ’Έ IDR 4.000 - 6.000
Bisa dibeli di:

Wardah Hydramild Face Wash

rekomendasi produk basic skincare di bawah Rp 50.000
Awalnya aku gak nyangka banget kalau face wash semurah ini ternyata gentle
Karena over exfoliating menyebabkan kulit menjadi dehidrasi, jadi kita harus sebisa mungkin membuat kulit gak makin dehidrasi lagi. Langkah pertama yang bisa kita lakukan untuk ini adalah dengan menggunakan facial wash yang gentle.

Cari facial wash yang gentle tapi murah emang susah. Soalnya kebanyakan gentle facial wash punya harga yang cukup mahal. Rp 50.000an lah paling gak. 

Tapi kalian jangan khawatir, karena barusan aku menemukan facial wash yang gentle tapi harganya masih di bawah Rp 50.000. Ralat, bukan cuma di bawah Rp 50.000, melainkan di bawah Rp 20.000. Super sekali, bukan? 🀩

Facial wash ini punya brand Wardah di seri Nature Daily Aloe Hydramild. Teksturnya gel agak kental, dan merupakan facial wash yang tipenya berbusa. Busanya cukupan, gak banyak banget ataupun sedikit banget. Walaupun berbusa, tapi busanya ini terasa halus dan lembut di kulit tanpa menimbulkan rasa kering, ketarik, ataupun kesat setelah dibilas. Dan lagi, dia gak berasa licin sama sekali. 

Di aku yang punya kulit rawan dehidrasi, facial wash ini tergolong gentle dan gak memicu dehidrasi sama sekali. Buat kalian yang sayang dompet tapi pengen beli facial wash yang gentle, produk ini adalah jawabannya. 😎

πŸ’Έ IDR 17.000
Bisa dibeli di:

Wardah Primary Skin Hydrating Booster

rekomendasi produk basic skincare di bawah Rp 50.000
Ini nampol banget hidrasinya
Satu hal lagi yang gak boleh ketinggalan ketika kulit lagi dehidrasi. Yaitu adalah jangan pernah lupa untuk menghidrasi kulit. πŸ₯Ί

Logikanya gini nih: jika kita lagi haus, kita harus minum buat menghilangkan rasa haus itu. Dan ketika kulit dehidrasi, itu menunjukkan bahwa kulit kita lagi kehausan, alias kekurangan air. Jadi solusinya adalah kita kasih minum kulit kita dengan cara menghidrasi kulit. Dan tentu saja, cara mantap memberikan hidrasi ini dengan menggunakan hydrating toner.

Hydrating toner dengan tingkat hidrasi yang nampol dan harga terjangkau yang bisa aku rekomendasikan kali ini lagi-lagi adalah produk punya Wardah. Namanya Primary Skin Hydrating Booster.

Dia bentukannya bening, mirip air tapi teksturnya agak licin sedikit. Sesuai kataku sebelumnya, tingkat hidrasinya nampol banget. Cukup pakai tiga atau empat tetes aja, udah cukup untuk menghidrasi kulit wajah dan juga leher πŸ˜. Oh iya, dia juga cepat menyerap dan gak meninggalkan rasa lengket di kulit. Nyaman banget dipakai pokoknya. 🀭

πŸ’Έ IDR 35.000
Bisa dibeli di:

Wardah Aloe Hydramild Moisturizer Cream

rekomendasi produk basic skincare di bawah Rp 50.000
Moisturizer yang paling sering aku repurchase
Menghidrasi kulit akan sia-sia kalau gak kita kunci pakai moisturizer. Kalian tau kenapa? Karena eh karena, tanpa dikunci dengan moisturizer, hidrasi yang sudah kita berikan sebelumnya bisa menguap begitu saja. Sia-sia banget, kan? Makanya jangan pernah tinggalkan moisturizer! 😣

Dan moisturizer yang oke dan murah yang aku rekomendasikan kali ini adalah Wardah Aloe Hydramild Moisturizer Cream. Hehehe. Iya, Wardah lagi. Mudah-mudahan kalian gak bosen, ya. Maklum, Wardah tuh juaranya skincare murah. Murah harganya, bagus kualitasnya πŸ€‘. Eh, tapi produk skincare Wardah yang mahal juga ada sih. πŸ™ˆ

Moisturizer nya Wardah ini punya tekstur yang rich, tapi ajaibnya dia gak berat di kulit sama sekali. Dia terasa ringan, cepat meresap, dan juga gak lengket. Efek yang aku rasakan setelah pakai moisturizer ini adalah kulitku jadi terasa lembab dan juga lebih halus. By the way kalau kulit kalian tipenya berminyak, kalian tetep bisa pakai moisturizer ini, kok. Cuma pakainya dikit aja, ya. 🀭

πŸ’Έ IDR 21.000
Bisa dibeli di:

SNP Mini Eye & Facial Nourishing Cream

rekomendasi produk basic skincare di bawah Rp 50.000
Pelembab asal Korea yang termurah yang pernah aku temui
Tadi facial wash nya udah Wardah, terus hydrating toner juga Wardah, masa moisturizer nya Wardah lagi 🀭?? Baiqlah, mentemen. Aku akan menambahkan satu rekomendasi produk moisturizer lagi. Kali aja kalian mau ada variasi dikit, biar gak Wardaaaaaah terooooos. πŸ˜…

Yang ini adalah moisturizer punya SNP. Namanya Eye & Facial Nourishing Cream. Dia selain digunakan sebagai eye cream, juga bisa digunakan di seluruh wajah sebagaimana fungsi moisturizer pada umumnya. 

Kalau punya Wardah teksturnya rich, punya SNP yang ini teksturnya lebih ringan. Dia ini mudah dibaurkan, cepat meresap, gak lengket, dan gak greasy. Efek melembabkannya juga pas banget di kulitku yang tipenya kering.

Dan lagi, dia menghasilkan sedikit efek glowing di muka. Bagus, deh. Kulitku jadi kelihatan sehat setiap pake pelembab ini 😍. Ngomong-ngomong sensasi dan juga hasil akhirnya ini mirip banget dengan moisturizer andalanku yang harganya agak mahal itu. Wah, wah, bisa jadi alternatif nih. Mana yang ini menjanjikan bisa membantu membuat kulit jadi lebih cerah pula. 🀭

πŸ’Έ IDR 45.000
Bisa dibeli di:

Emina Sun Protection SPF 30 PA+++

rekomendasi produk basic skincare di bawah Rp 50.000
Produk sunscreen yang paling aku sayang
Yang terakhir tapi gak kalah penting, jangan lupa pakai sunscreen. Sunscreen ini bakal melindungi segala kebaikan skincare yang udah kita pakai sebelumnya dari paparan sinar matahari.

Mungkin kalian bakal bosen, karena nama produk sunscreen ini selalu aku sebut di mana-mana. Soalnya dia nyaman banget, sih. Dan yang terpenting adalah dia murah banget nget nget nget.

Iya, kalian gak salah lagi. Dia adalah Emina Sun Protection SPF 30 PA+++. Dia ini terasa ringan, gak lengket, gak bikin minyakan, gak bikin kulit kelihatan kusam, dan gak bikin whitecast juga. Super nyaman banget! Makanya tiap kali habis aku selalu beli lagi. 😍

πŸ’Έ IDR 29.000
Bisa dibeli di:

Kan, ternyata skincare itu gak harus mahal. Bahkan dengan harga di bawah Rp 50.000 aja kita bisa dapat produk skincare yang oke punya, lho. Gimana? Cucok banget buat edisi sayang dompet, kan? 🀭

Ngomong-ngomong, apa kalian juga punya produk skincare andalan dengan harga Rp 50.000? Share di kolom komentar, yuk. πŸ˜†

Wassalamu'alaikum.

35 comments:

  1. Kak Roem, udah cocok jadi BA dari Wardah nih 😝. Ayo Wardah lirik Kak Roem sebagai BA 😜
    Untuk Viva baik yang milk cleanser dan refreshing tonernya, mamaku pakai keduanya, karena mamaku pakai jadi aku ikutan pakai juga Kak biar hemat, nebeng emak 🀣
    Kalau rekomendasi dari aku, facial wash under 50rb sih banyak banget di drugstore yak, kayak Biore, Ponds, Sariayu itu semua juga bagus. Apalagi kalau pakainya untuk double cleansing, udah cukup banget deh haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wardah harus baca komennya Lia, nih. Siapa tau aku jadi brand ambassador nya Wardah beneran. Hehehe. Walaupun kayaknya gak mungkin. 🀣🀣🀣

      Wah, aku catat dulu nih, Li. Next time aku mau coba juga. Siapa tau cocok di aku. Thanks ya rekomendasinya, Liaaaa. πŸ₯°

      Delete
  2. Sampe umur skr, susu pembersih dan astringent yg aku pake, sebelum mandi itu Viva juga Roem :D. Udh cocooook dr zaman aku :D

    Tp aku pake yg cucumber. Ga prnh ganti2

    Kalo utk pembersih awal, aku ga tertarik pake yg terlalu mahal. Krn toh fungsinya hanya membersihkan. Jd yg murah juga cukup. Apalagi setelah bersihin wajah Ama susu dan penyegar, aku ttp mandi dan pake facial wash :D. Jd double cleasing.

    Kalo Wardah, jujurnya aku ga cocok Ama produk2 skincare dia :(. Jd sekali pake, dan breakout, aku ga pgn cobain lagi.

    Eh, Emina sunscreen bagus yaa? Kmrn aku baru aja beli sunscreen dr sociolla. Awalnya bingung mau beli yg mna. Aku sempet pake sunscreen cosrx yg aloe. Sbnrnya cocok, tp aku blm totally sreg. Makanya msh coba produk lain. Ujung2nya beli merk Apieu. Merk Korea lagi, Ga dibawah 50rb sih, tp reviewnya banyak yg oke :D. Aku coba dulu jadinya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju banget, Mbak Fan. Kalau urusan first cleanser aku juga agak malas kalau beli yang mahal. Karena tugas dia kan cuma bersihkan make up dan kotoran di wajah doang, yang kemudian dihapus lagi pake facial wash. Jadi nempelnya di muka cuma bentaaaaar banget, gak sampai 5 menit. Kalau yang murah aja bisa melakukan tugasnya dengan baik, ngapain beli yang mahal. 🀭

      Untuk yang Viva aku udah cobain semua variannya, Mbak Fan, termasuk yang cucumber juga. Aku suka semua karena mereka cocok-cocok aja di kulitku. Tapi yang paling aku suka yang lemon. Soalnya baunya seger.😍

      Kalau sunscreen aku masih setia sama emina, Mbak Fan. Soalnya murah, isinya banyak pula, dan aku cocok pakai dia. Apalagi aku cuma di rumah aja, jadi agak pikir-pikir kalau beli yang mahal. Hehehe. 🀭

      Delete
  3. Saya masih pakek milk cleanser Viva lho, Kak. Wardah aloe gel yang lama bagus lho, yg kemasan baru dah beda. Hydrating tonernya juga saya suka, nendang banget buat melembapkan. Kalau sunscreen gak bisa yg di bawah 50, muka rasanya masih kena terik mentari.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Milk cleanser Viva emang legend banget, ya, Mbak πŸ˜†

      Delete
  4. Apakah saya terlalu pede jika berpikir teman mbak roem yang imut, lucu dan baik hatinya itu adalah sayaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    Ha..ha..
    Makasih banget low mbak rekomendasinya, kebetulan saya juga baru cobain produk wardah, seriusan😁 dulu mikirnya nggak cocok pake wardah ternyata wardah bagus ya. Pengen coba yang facial wash wardah ijo di atas kalau facial wash sekarang udah abis. Karena temen saya juga pake.
    Untuk kaum sayang dompet harga murah adalah pilihan yang wajib biar bisa tetep jajan hi..hi...😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, ini dia muncul temanku yang imut, lucu, dan baik hatinya πŸ˜†. Gimana, Mbak Astria? Masih sesuai sama edisi sayang dompet, bukan? Muehehehe 🀭.

      Btw eksfoliasi nya libur dulu ya, Mbak. Nanti kalau kondisi kulit membaik, bisa lanjut lagi. Tapi sekarang, untuk sementara basic skincare dulu.🀭

      Delete
  5. milk celasnser viva itu legend
    aku udah pakai sedari SD
    emakku yang maksa biar muka engga keleng keleng katanya hahah
    aku pakai sampai kuliah awal klo ga salah
    sebelum ganti ke produk cowok
    tapi emang bersih sih mbak dan murah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baru tahu kalo cowok juga pakai milk cleanser, mungkin biar aura kegantengan nya makin keluar kali ya mas.πŸ˜€

      Tapi disini banyak juga cowok yang pakai produk kecantikan sih.πŸ˜„

      Delete
    2. betul mas ikrom, legend banget ya

      Delete
    3. @Mas Ikrom: Ih, sama, mas. Dulu waktu masih gadis aku juga suka diam-diam pakai Viva pembersih dan toner punya ibu. Tak pikir pakai itu kulitku bisa putih, ternyata nggak πŸ˜‚. Setelah udah paham skincare, aku akhirnya tau kalau fungsi mereka cuma buat bersihkan muka doang, gak bikin putih. πŸ™ˆ

      @Mas Agus: jangan salah, mas. Cowok-cowok jaman sekarang banyak yang pakai skincare biar tetep ganteng sepanjang masa. Ayahku bahkan juga pakai, biar kelihatan awet muda katanya. 🀣🀣🀣

      @Mbak Ainun: legendaris banget, Mbak Ainun. πŸ˜†

      Delete
    4. Iya sih, kadang aku ke pasar beli bedak buat istri ada cowok beli skincare, kukira buat pacarnya atau istrinya, eh ternyata buat sendiri.πŸ˜‚

      Delete
  6. Yang 4rb, aku sering nih jumpa. Kalo mau simpel ga harus ke shopee sih. Di pasar banyak ini kan mbak yaa πŸ˜€

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes, do. Di pasar pun banyak yang jual. Bahkan di toko kelontong dekat rumah juga ada. 🀭

      Delete
  7. Murah ya mba Roem, jadi kepengen coba juga, dan kalau di jual di ig laku juga nih, he-he ☺

    ReplyDelete
  8. aku juga golongan pake viva aneka varian

    juga golongan pake skincare yg hemat2 saja heheheh.

    ndilalah Puji Tuhan kulitku juha ga rewel mbak. Ya memang ga glowing sperti artess. Tapi at least nggak jerawatan dan bersisik ^_^

    TFS mb roem

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah, Mbak Lisdha. Wah, kulit kita sama nih berarti. Tipe yang gak gampang rewel. Tos dulu dong. ✋πŸ˜†

      Delete
  9. viva mah the best ya harganya ajaib bangeeettt..
    wardah juga terjangkau ya.. beruntung kulit wajahku cucok sama wardah, jadi masih terjangkau lah dikantongku..wekekek..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau masalah first cleanser kayaknya gak ada yang bisa ngalahin Viva deh pamornya. Iya kan, Mbak Thya? Hehehe.🀭

      Delete
  10. Ini viva sama emina mah favorit aku juga roem.
    Sebelum kehadiran micellar water aku setia banget sama viva, aku pakainya yg bengkuang tapi, ga pernah ganti, sejak kehadiran micellar yang semakin praktis aku bye sama viva, cobain semua merk micellar water hihihi, padahal aku mah tetep pakai facial wash pas mandi, jadi ya sama aja ya tetep double cleansing wkwkk.

    Sunscreen emina juga enak bgt dipakai, tp aku udah nemu biore yg lebih enak, lebih cair dan cpt meresap aja, harganya 11 12 cuma si biore lebih mini ukurannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. I feel you, Mbak Met. Cari facial wash yang beneran cocok di wajah dan dompet emang susah.. banget nget nget.. Tapi Alhamdulillah sih aku ketemu sama punya Wardah. Dan untungnya cocok.🀭

      Aku juga suka sama sunscreen nya biore, Mbak. Ringan, cepat nyerepnya, gak bikin minyakan, gak white cast juga. Yang aku gak suka cuma satu: dia bikin kulitku kelihatan kusam. Kalau dia gak bikin kulitku kelihatan kusam, kayaknya aku bakal repurchase terus. Apalagi dia SPF nya juga udah lumayan tinggi. πŸ₯°

      Delete
  11. Viva milk cleanser memang legend mbak, waktu kecil kalo ngga salah ibuku juga pakai produk itu, harganya murah meriah ya, cuma 4-6 ribu saja.

    Wardah juga tidak kalah murah seperti Wardah hydramild face wash, cuma 17 ribuan. Itu sudah termasuk ongkos kirim apa belum mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Viva kalau masalah harga memang gak ada tandingannya, Mas. Dan itu salah satu yang membuat aku suka produk-produknya Viva. Hehehe.

      Kalau Wardah, 17ribu belum termasuk ongkir, mas. Tapi itu bisa lebih murah lagi kalau ada diskonan. Btw aku cuma keluar 12ribu buat beli facial wash nya Wardah. Kalau ongkir, aku gak pernah bingung. Soalnya selalu bisa dapat gratis ongkir kalau beli di Shopee. πŸ€‘πŸ™ˆ

      Delete
    2. Wah ternyata suka belanja di toko Oren itu ya, kayaknya kemarin tanggal 4/4 borong skincare nih soalnya kan kemarin gratis ongkirnya banyak sampai 10.πŸ˜„

      Delete
  12. "Aku sadar diri banget kalau blogku ini bukan tipe bacaan para kaum sultan..."
    ya Allah kak kok ngena bangeeet yaaa hahahaah XD

    btw aku dulu juga pernah over eksfoliasi, aku juga balik ke basic, daaaan, semuanya itu produk produk murah, toner viva, moisturizer aloe vera gel wardah, sunscreen belum pake waktu itu krn belum nemu yg cocok. baru abis itu pelan pelan pake eksfoliasi lagi, itu juga produk wardah yang sudah kita tau MURAH hahahaha XD
    sampe sekarang juga masih stay sama wardah siiih :p
    walaupun udah banyak selingan produk lain

    terimakasih skincare murah, kalian sangat berjasa :D hahahaha XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi emang bener lho, Far. Soalnya yang mampang di sini kan nyaris semuanya produk drugstore. Kalau selera sultan sih biasanya yang high end. 🀭

      Btw produk basic skincare memang pelarian pertama kita kalau kulit lagi bermasalah. Thank you banget produk-produk basic skincare πŸ˜†. Terutama yang murah. Eh. 🀭

      Delete
  13. prinsip murah dan bagus, aku ya sering kayak gitu mba hahaha
    ngomongin Viva, ini brand awet banget dan legenddddddd pokoknya, dari zaman aku cilik dulu, dimeja rias ibukku sudah ada brand ini. Sekarang kayaknya makin banyak variannya juga
    itulohh aku belum beli beli juga sun screen nya emina, penasarannn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak. Legendaris banget tuh si Viva. Aku juga ingat ibuku suka pakai itu pas aku masih kecil. Hehehe. 🀭

      Delete
  14. viva milk cleanser legend ya Roem. aku bertahun-tahun pakai krn murce wkwkwk paling diakhirin dengan micellar water biar lebih bersih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes, Bi. Aku juga pakai sampai sekarang. Hehehe 🀭. Tapi kalau aku biasanya pilih salah satu aja sih. Kalau pakai milk cleanser, gak pakai micellar water. Kalau pakai micellar water, gak pakai milk cleanser. Tapi tetep facial wash selalu gak ketinggalan. πŸ˜†

      Delete
  15. sebelum beralih ke brand Korea aku sering banget pakai skincare rekomendasinya kak Roem, setuju sih si viva legend banget! viva sama wardah jadi brand-brand yang produknya aku pakai di awal terjun ke dunia skincare ini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama, Kak Sausan. Aku awal-awal paham skincare bahkan sampai sekarang produk-produknya si Viva sama Wardah gak pernah ketinggalan. πŸ˜†

      Delete
  16. Aku juga sering beli Viva milk cleanser. Dan tetanggaku banyak juga yang sering beli Viva milk cleanser. Aku udah beli EMINA sunscreen tapi belum aku pakai. Jadi pengen segera pakai EMINA Sunscreen nih setelah baca postingan ini.

    ReplyDelete

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search