Wednesday, February 24, 2021

(Review) Purbasari - Hand & Body Lotion Zaitun

Assalamu'alaikum.


Gara-gara terlalu sibuk dengan urusan rai beserta segala problematika yang ada di seluruh permukaannya, aku jadi lupa untuk merawat kulit badanku. Alhasil wajah sudah glow up tapi kulit tangan dan kaki malah glow down (istilah apa ini??) 🙈. Kalau di mata masyarakat luas sih gak masalah. Toh gak kelihatan, kan aku berhijab 😜. Tapi di depan kaca? Sudah pasti aku gilo dengan kulit-kulitku yang mbesisik itu.😅

Karena aku sayang sama kulitku, tentu saja kulitku yang mbesisik ini akan aku rawat. Tapi, karena aku juga punya bawaan bayi berupa sifat pelit dan medit, jadi aku bakal memilih produk perawatan kulit yang murah banget. Apalagi ini cuma buat kulit badan. Setahuku sih, kulit badanku ini lumayan badak dan gak pernah rewel kalau dipakein produk apa aja. 😂

Dari sekian banyak jenis produk bodycare yang ada di pasaran, yang aku pilih untuk mengatasi kulit mbesisikku adalah body lotion. Dan karena keracunan review dari Mbak Rey dan juga Mbak Meta, akhirnya aku membeli Purbasari Hand & Body Lotion Zaitun. Iya, body lotion yang murah banget tapi katanya bagus itu, lhooooooo. Sayang banget kan, kalau gak dicoba. 🤭


PACKAGING

Purbasari Hand & Body  Lotion Zaitun
Kemasan Purbasari Hand & Body  Lotion Zaitun
Kemasan dari Purbasari Hand & Body Lotion Zaitun ini berupa botol plastik berbentuk pipih dengan lekuk yang sedikit bahenol. Warnanya ijo, se-ijo buah zaitun. Eh, emang temanya buah zaitun, ding. Jadi gak heran juga warnanya ijo-ijo zaitun gitu. Hehehe 😜. Di stiker bagian depan kemasan juga ada gambar buah zaitun untuk lebih menguatkan kalau hand & body lotion ini mengandung buah zaitun di dalamnya.

Ngomong-ngomong dia punya dua pilihan size, ada yang 100 ml dan 220 ml. Yang punyaku ini yang 220 ml, supaya gak cepet habis gitchuuu🤭. Untuk yang 220 ml, bentukannya agak gembrot, lebih cocok kalau nangkring di rumah aja. Jadi kalau kalian mau bawa-bawa hand & body lotion untuk traveling, tentu yang 100 ml adalah jawabannya.

KLAIM

Purbasari Hand & Body  Lotion Zaitun
Kemasan bagian belakang
Purbasari Hand & Body Lotion Zaitun diperkaya dengan olive oil dan vitamin E yang membantu menjaga kelembaban kulit, serta tabir surya yang membantu melindungi kulit dari sinar matahari.


INGREDIENTS

Aqua, Mineral Oil, Glyceryl Stearate, Isopropyl Myristate, Cetyl Alcohol, Propylene Glycol, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Dimethicone, Stearic Acid, Parfum, Ceteareth-20, Aluminium Starch Octenylsucinate, Isopropyl Titanium Triisostearate, Cyclopentasiloxane, CI 77891, Methylparaben, Propylparaben, Tetrasodium EDTA, Potassium Hydroxide, Olea Europaea Oil, Tocopheryl Acetate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Pentylene Glycol, CI 19140, CI 61570, Sodium Lactate, Lactic Acid, Serine, Urea, Sorbitol, Sodium Chloride, Allantoin.

TEKSTUR & BAU

Purbasari Hand & Body  Lotion Zaitun
Tekstur
Bentukannya Purbasari Hand & Body Lotion Zaitun juga gemoy, lho, reeeek. Dia ini cream dan warnanya ijooooo. Serasi banget sama kemasannyaaaaaa. Iiiiiih, jadi gemes, deh. 🤭

Teksturnya sedikit rich, tapi mudah banget dibaurkan. Selain itu dia juga cepat meresap, cukup melembabkan dan gak meninggalkan rasa lengket sama sekali. Nyaman buaaanget pokoknya 😍. Hasil akhirnya dia kasih efek natural glow di kulit. Kulitku jadi kelihatan lebih sehat, gak kering lagi. 🥰

Untuk baunya, hand & body lotion ini memiliki aroma zaitun yang manis tapi segar. Satu kata untuk baunya ini: menenangkan. Tapi sayangnya baunya gak bertahan lama, satu jam aja baunya udah bubar jalan. Sayang banget. Tapi mau gimana lagi, harganya juga murah sih.😁


REVIEW

Untuk sekelas hand & body lotion yang harganya murah, Purbasari Hand & Body Lotion Zaitun ini bagus banget. Efek melembabkannya pas. Gak greasy, gak lengket, berasa ringan, kayak kulit ini sudah lembab dari sononya (padahal sebelumnya kering banget kondisinya kulitku ini 🙈).

Dia juga kasih efek glow yang alami. Karena efek glow nya ini kulitku jadi kelihatan lebih sehat. Bagus, kok, hasilnya di kulit kaki dan tanganku 😍. Tapi yaaaa, masih kelihatan buluk juga, sih. Soalnya tangan dan kakiku ini penuh bulu. Apalagi bulunya ini lebat, panjang, dan keriting. Duh, kan. Jadi pengen waxing deh kalau inget yang kayak gini ini 😭. Biar bisa kelihatan mulus gitu, lho, tangan dan kakiku ini..

Selain itu, salah satu nilai plus lagi dari hand & body lotion ini adalah dia mengandung sun protection berupa Ethylhexyl Methoxycinnamate yang bisa melindungi kulit kita dari efek buruk sinar UVB. Tapiiiiiii, sayangnya produk ini gak menjelaskan seberapa kuat sun protection nya, seberapa besar SPF nya. Jadi menurutku kalau mau panas-panasan tapi gak mau kulit menggelap, sebaiknya tetep pakai sunscreen lagi walaupun kalian sudah pakai hand & body lotion ini sebelumnya.😊

Sejauh ini menurutku Purbasari Hand & Body Lotion Zaitun oke banget, sih. Pokoknya buat kalian-kalian yang sayang keluarkan uang cuma buat lotion yang dipake di tangan dan di kaki, kalian harus cobain produk ini. Karena dia ini walaupun murah tapi jempolan hasilnya 😆. Kulitku yang awalnya mbesisik, sekarang jadi gak mbesisik lagi, lho, setelah pakai dia.🤭

Purbasari
Purbasari Hand & Body Lotion Zaitun
220 ml
IDR 15.300

NB: Ini sesuai dengan pengalamanku menggunakan produk ini, mungkin beda kondisi dan jenis kulit akan menghasilkan efek yang berbeda.

Wassalamu'alaikum.

33 comments:

  1. Bisa ketemu body lotion yang nggak lengket dan greasy itu bikin hepiii banget ya, Kak Roem 😆. Apalagi kalau wanginya enak, bikin pengin cium-ciumin tangan terus 🤣 (ehh, ini mah aku doang kali ya yang begini? 🤣)
    Aku malah ngeh kalau Purbasari ada lotionnya juga, selama ini cuma tahu produk lipstick dan scrubnya yang udah terkenal banget itu 🤭. Pelan-pelan dia mulai mengembangkan sayap, jadi penasaran habis ini ada produk apalagi dari Purbasari 🤭.

    Anyway, kalau mau diwaxing, waxing aja Kak 🤭. Kalau malas repot pakai sugarpot gitu, beli aja yang strip yang udah ada sugarnya jadi tinggal tempel aja hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak cuma kamu doang, Li. Aku juga gitu kalau lagi pakai body lotion yang baunya enak, suka cium-ciumin tangan sendiri. 😆

      Pengen banget sebenarnya waxing, Li. Cuma takut sakit. Aku gak tahan rasa sakit soalnya. 😭

      Delete
  2. Minyak zaitun emg banyak khasiat. Kami dirumah nyetok ut berbagai keperluan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama, Bang. Aku juga stok minyak zaitun. Tos dulu, dong. ✋😆

      Delete
  3. aku susah banget cocok-cocokan sama body lotion. meskipun coba beberapa merek, selalu kembali ke merek lama. padahal kan harganya lumayan tuh(nggak mahal tapi nggak murah juga). selalu penasaran kalau pindah ke yang lebih murah gimana, tapi selalu kembali 🤣

    mumpung baca review bagus dari teman, boleh juga ini buat diingat. mungkin nanti mau coba ukuran kecilnya dulu untuk dipakai saat traveling. soalnya kalau beli nunggu yang biasa dipakai habis, masih lama banget karena selalu beli yang besar 😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, aku jadi kepo sama body lotion kesukaan Mbak Mega, nih. Bisikin aku dong, Mbak. 😆

      Delete
  4. waaah jadi penasaran aku kak sama body lotionnya
    soalnya susah nyari yang bikin lembab tapi ngga greasy huhu

    ReplyDelete
  5. hahaha setuju banget kakkk. kadang body care terlupakan karena cuma fokus ke wajah aja :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ternyata gak aku doang ya, kak, yang kayak gini 🤭

      Delete
  6. Aku juga pernah baca review Mbak Rey Roem soal Purbasari Hand Body Lotion Zaitun ini. gila banget segede itu harganya murce :( Baru banget ganti body lotion huhu Next, mau coba beli deh. Lupa :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Next cobain, Bi. Mayan, lho. Ini murah banget 😆

      Delete
  7. Iya semua yang serba zaitun aku sukaa... bahkan aku pinya minyak zaitun dari Madinah 2 botol, itu untuk cooking ya? Tapi kok sayang jadi tak pakai untuk olesin di bagian wajahku yang agak kering... yo wis jadi ngelengo...wkwkwk..
    Waduh mbaak kok aku jadi teracuni sama ulasannya mbak Roem, aku jadi tertarik sama Purbasari hand & body lotion zaitun..yang harganya ramah di kantong. Oke ntar aku beli di Shopee.. makasih mbak Roem rekomendasinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, aku malah belum tau bentuk minyak zaitun Madinah itu gimana, Mbak 🙈. Tapi yes, minyak zaitun itu ada yang khusus buat konsumsi, ada yang untuk kepentingan kosmetik. Jadi harus teliti dulu, Mbak, jangan sampai salah konsumsi minyak zaitun yang kosmetik. 🙈

      Delete
  8. aku dulu rajin pakai purbasari lulur yang bengkuang curi curi punya emak haha
    hasilnya lumayan si mbak kulit jadi kinclong
    tapi kalau body lotion aku belum pernah coba
    suka banget liat kemasannya yang imut
    wah sayang baunya engga lama ya cuma kalau buat biar enggak mbesisik ya lumayan lah
    murah juga

    btw purbasari ini sekarang sponsornya Miss Indonesia ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga sama, mas, suka nyolong-nyolong lulur Purbasari punya ibu dulu 🙈. Kepo soalnya. Apa bisa bikin putiiiih, gitu??😂

      Iyakah, mas? Wah, aku malah gak tau kalau ternyata bintang iklannya Miss Indonesia.😍

      Delete
  9. Waaahhhh, akhirnya nyobain jugaaahh, to be honnest, ini favorit buat saya, soalnya muraaaahhh sekaleeee, trus nggak greasy ya, dan enak aja makenya.
    Tapi yang bikin jatuh cinta itu harganya sih, qiqiqiqi.

    Dan cukup melembabkan, karena ada olive oilnya kali ya.
    Diriku kan pecinta olive oil, tapi kadang bete dengan minyak-minyakan, pake ini jadi dapetin banget manfaat olive oil tapi nggak berminyak-minyakan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak Rey, aku juga tambah cinta sama body lotion ini karena selain nyaman, dia juga murah banget. Aman di dompet pokoknya. 😆

      Delete
  10. akhirnya kena racun juga dari temen temen ya mbak :D
    aku suka wangi zaitun mbak, suegerrr ngunu pokoke
    dan hand body ini belum beli, mungkin bisa aku masukin keranjang dulu, meskipun checkout nya nanti nanti aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes, Mbak Ainun. Ditandai aja dulu. Ntar kalau stok body lotion di rumah habis, biar bisa langsung check out. 😆

      Delete
  11. Aku juga pakai Purbasari body lotion zaitun tapi yang ukuran 100ml soalnya kemasannya imut dan travel friendly gitu. Aku suka body Lotion ini karena aroma wanginya cocok untuk aku. Waktu itu aku beli pas lagi ada promo di Tokopedia jadi bisa beli dengan harga yang lebih murah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tos dulu, Mbak Farida 😆. Aku juga suka.😍

      Delete
  12. kalo glow up warna kulitnya berseri seri mirip kulit apel yang licin, kalo glow down warna kulitnya kusam kaya kulit jeruk kering wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mendingan kulit jeruk kering kang, biarpun kering juga masih ada bau jeruk nya, gimana kalo kayak keset di lantai.😂

      Delete
    2. @Mas Intan: bener banget, mas. 😅

      @Mas Agus: Keset kering yang baru selesai dicuci juga wangi kok, Mas. 🙈

      Delete
  13. Aku juga pakai ini lho mba... selain murah gampang juga belinya dimana2 ada. Aku paling suka wanginya itu gak vulgar, kalem dan gak mendominasi gitu hahaha, udah lumayan banget kalau buat perawatan tubuh harian, apalagi belakangan sering bgt cuci tangan jadi kulit gampang kering. Oiya satu poin plus lagi, lotion ini cepat menyerap jadi enyakkk dipakenya 🤠🤠

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes, nyerepnya cukup cepat, Mbak. Dan gak bikin lengket. Jadi suka deh. Mana harganya murah banget pula 😍

      Delete
  14. Wahh racunku ampuh ya roem hihihi, thank you loh udah mau keracunan hahahhaha.

    Akupun suka banget sama lotion murmer ini, terlepas dari ga ada kandungan SPFnya jadi cocok dipakai kalau pas di rumah aja ya roem, kalau mau panas2an tetep harus pakai yg ada SPFnya.

    Btw aku udah lama bgt ga review produk di blog roem, jadi kangen nih review tentang perbeautian hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, aku nih yang seharusnya bilang terima kasih, Mbak Met. Mungkin kalau Mbak Meta dan Mbak Rey bahas tentang body lotion ini, aku gak bakal kepikiran untuk cobain. Apalagi ternyata body lotion ini beneran nyaman, wanginya enak, dan harganta murah bingits. Duh, timakasiiiii ya, Mbak Meeeeet 😆

      Btw hayuk review lagi, Mbak. Aku setia menunggu racun darimu. 😍

      Delete
  15. Produk purbakala eh maksudnya Purbasari itu bagus bagus tapi harganya terjangkau ya mbak, seperti hand and lotion kulit ini, 220 liter cuma 15.300, bensin saja seliter 7650.😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masa iya badan dibaluri bensin, mas. Ntar kalau ada yang nyalain rokok di sebelah, bisa kebakar dong. 😱

      Delete
  16. Wkwkwkwk aku suka deh kalo udh baca reviewmu mba :p. Kocak. Istilah2nya itu loh :p hahahah.

    Kalo kulit mukaku kan sensi luar biasa tuh. Naah untungnya kulit badanku sama badak jugaaa :p. Jrg masalah walo ganti2 produk. Tp memang di usia hampir kepala 4, aku jelas LBH nyari produk yg melembabkan, Krn makin kesini kulitku jd makin kering.

    Belum pernah sih pake Purbasari. Aku cuma pake lulur nya kalo produk ini :). Utk lotion aku udh telanjur setia Ama merk lain :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi emang bener, Mbak Fan. Purbasari ini yang paling terkenal lulurnya. Legendaris banget. Kayaknya setiap rumah, paling gak penghuninya pernah cobain lulur Purbasari sekali seumur hidup, deh. 🤭

      Delete

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search